终于,有一天,母亲知道这回事了,等我一到家,母亲把日记本砸到我脸上,破口大骂:你这个不要脸的东西,你不好好上你的高一,混什么混,别以为你成绩好,我就不骂你了,上一个月,你们老师还教你们千万不要早恋,现在你就来准备给我和老师一个下马威?说!这个男孩是哪个不要脸的东西?我终于不争气地哭了,我哽咽道:你就知道成绩,我没有你这个妈妈。说完,我夺门而逃,我知道,这是我第一次和母亲吵架,也是第一次离家出走。
今天我们班的作文集出来了,我很高兴,我为我们班而骄傲。但没有我,我也很难过。我想,天天写作文,写作水平才可以提高,才可以发表到网上去。我正难过着没给我发作文集时,忽然听到老师说这么一句话:没有作文集的小朋友,你的作文集在我这里,表现好了,就可以给你了。我听了这句话不由得心花怒放!想到我以后认真听课、积极发言就可以得到作文集了!我一定要努力争取。
我非常想长大,因为我总觉得长大很美好,它可以改变一个人……我想长大,因为长大就可以自由,可以随心所欲。人们都说是童年是快乐的,可我们现在孩子的童年却没有丝毫快乐,有的只是每天做不完的作业和考不完的试。光那些一叠叠的复习卷子,一篇篇稀奇古怪的作文,一次次考试就够受的了,还谈什么“快乐”。我多么想快点长大啊,我们学生也太辛苦了,每升一年级,相对的压力就要增加。再看看大人,整天管着我们,每天班上完就没事了,还不用写无聊的作业,也不用考没完没了的试。大人每天出门的比我们迟,回来的比我们早。真不知比我们好多少倍。我想不明白为什么要考那么多试,还不如取消其他的考试,只在考大学时考一次试就好。为什么要做那么多作业,真希望老师们可以布置又精又少的作业,就让学生轻松一些。长大后凡事就可以自己做主,不必受别人的约束,想做什么就做什么,不想做就不做,这也一直是我希望的。我想自己可以做主,不要任何事都问别人“行不行?”、“好不好?”。毕竟是自己想做的,可能会比平时做的要好很多。我觉得长大好,比现在好,自由自在,无拘无束。我想长大,长大还很遥远,我会朝着那个方向努力的。
家乡一景作文一篇
“还没走近瀑布,先听见瀑布的声音……”我家乡的瀑布真可以用“百闻不如一见”来形容。在我们眼里,它是一个著名的景点。
瀑布的水从高处“哗哗哗”的奔涌而下,像滑滑梯一般,一滑下来,就流走了,还溅起一颗颗水花,在阳光下熠熠生辉,煞是好看。河水清澈见底,几条小鲤鱼在河里一时跃起,鳞片在阳光下五光十色,又一时谈论:“为什么会有小瀑布呢?”小河顺着地形弯弯曲曲,形成一个大大的“S”。
在往上看,哦!原来不只一个瀑布,瀑布像石极一样从上往下流,瀑布最上端有两棵树保护着,天空的云朵也变成了保护者。那两棵树高大又粗壮,树枝互相绕着,像一个个麻花。这时你数数吧,有多少个小瀑布呢?一、二、三……足足有十二个小瀑布呢!惊讶吧?
这就是我家乡的瀑布,啊!瀑布!你在我心中的地位是变不了的!你的流水,你的树木,你的鱼,我忘不了!