描写科技的作文
科技课上同学们都兴高釆烈地做飞机模型。你瞧,有的画 线、有的取材,有的磨部件,有的钻机翼,大家忙忙碌碌的。整 个教室仿佛成了一个飞机制造厂啦!
按老师所讲步骤,我先画线,一不小心,把线画斜了,我急得要命。老师见了,亲切地说:“别急,慢慢来,俗话说,不能一 口吞下一个饼。”在老师的耐心辅导下,我终于把线画好了。
接着我开始取模型各部件的料。我用小刀削,用木锉锉, 一点也没有把料碰坏。为了把机身、机翼、水平尾翼和垂直翼 做准确、光滑,我又用木砂紙磨。不一会儿把各部分的材料制 作好了。这时,剩下最后一道工序,就是装配。因为乳胶需要 12个小时才能凝固,老师要我们带回去做。
回到家里,我頋不上吃钣就动手做模型。我先把水平尾翼粘上去,然后就粘机翼。机翼要定好角度,角度不对,就飞不上天。我用量角器量了又量,巴不得一粘就干,干了就去试飞。我 把粘好的模型小心地放在不容易摸碰的地方。
来到学校,试飞开始了。另一个同学抓着橡皮筋,我抓住机身。我手一松,小飞机在空中翻了几个跟头,立刻又平稳了, 它在空中旋了一会儿,便在蓝天上飞翔……