描写科技的作文
这个周六,我们五二班的同学在王老师的组织下,参观了科技馆。
上午9点,我们都准时在科技馆门口集合,然后一起参观。一进去,我的眼睛就忙不过来,不知该看哪一处好?出现在我眼前的科技展品琳琅满目,我的眼睛目不暇接。以前我曾和爸妈来过一次科技馆,但由于是平常的日子,参观的人不多,有一些展品没开放。而这一次是集体活动,所以我幸运地看到了真正的闪电!
这个设备是由一个上下两头很粗的导电柱和旁边一个很大的网状球组成。据导游介绍,它可以发出一万伏特的电流,所以在演示开始之前让我们全体后退一米,以免发生危险。虽然我以前在电视上看过雷雨天的闪电,但这么近距离地观看还是头一次,我不由自主地紧张起来。随着人群的惊讶声,我发现有一股强大的电流从导电柱顶方射出,在网状球之间形成了一座“闪电桥”,慢慢地,电流进入了导电柱内部,上下来回窜动,慢慢形成一个个火花在两个细铁柱之间纵放……整个过程太壮观了。
随后,我又玩了时空隧道、自己拉自己等游戏,每个游戏都让我懂得了不同的科学道理。
参观科技馆在大家的欢笑声中飞快地度过了,而让我悟出的道理却一直留在心里。也许我现在知道的还很肤浅,但我想,只要我好好学习,勤奋努力,一定会把这些道理学明白,长大后用我学到的知识为社会做贡献。