描写科技的作文
“十一”长假期间,我和和爸爸妈妈一起去上海科技馆游玩。上海科技馆位于浦东新区世纪大道。展区共三层,目前对外开放的展区有:表现生物多样性的“生物万象”;体验各种地质变化的“地壳探密”;展现现代影视技术的“视听乐园”等12个展区。其中我印象最深的是“机器人世界”和“人与健康”两个展区。
“机器人世界”位于科技馆的二楼。展区中,各种各样的机器人让人眼花缭乱,有下棋机器人、跳舞机器人,射箭机器人……最有趣的是机场服务机器人。它的面前是一条输送带,上面摆满了各种颜色的包,只要一位游客清晰、缓慢地说出想拿的包的颜色,它就会准确地抓起那个包。
“人与健康”是三楼的展区。这个展区中都是一些运动项目。我玩了山地自行车这个游戏。山地自行车是一种让人身临其境的自行车游戏。一辆自行车前面有个大屏幕,屏幕中有一条小路,自行车要沿着小路走,可自行车被固定住了,只能转动把手带动前轮和踩踏板带动后轮。骑着这辆自行车,虽然没有行驶在真正的道路上,但大屏幕上的道路却一点一点地往后退,感觉很真实。我一开始在公路上骑得很轻松,后来一不小心把自行车骑进了草堆里,顿时,我觉得踏板再怎么用力也踩不下去了,就像陷入了泥潭。
这次上海科技馆之行由于时间短暂,有些展区还没来得及参观,有点遗憾。以后有机会我一定再来科技馆,亲身参与一些互动项目,感受当今科技的神奇魅力。