作文读后感钢铁是怎样炼成的
我在上学期读了一本书是《钢铁是怎么样炼成的》。文中讲述了主人公保尔成长的经历。
保罗的医生死了五次,前四次顽强地活了下来,继续工作。可我们呢?我们生活在温暖的房子里,不必做任何事情,只需要“衣来伸手饭来张口”的生活,唯一要做的就是好好学习。
但是很多人不想努力学习。有时他们甚至不想做作业。他们把老师的话当左耳旁风。他们左耳进右耳出。与保罗的经历相比,我们遇到的困难和挫折微不足道。要是让我们和保尔换一天,把他的工作让你做,你做的作业让他写,估计你是一万个不乐意。
以为光是每天吃磅半的黑面包你就收不了了,再加要干苦力活,给你床破衣服,受冻,露天睡觉等。这些你都愿意吗?
但是保尔在这些经历里,保尔为了生存,不管别人对他指指点点,但是为了生存,他学会了忍耐;保尔的意志比石头还要硬,自从他认识了水兵朱赫来,他就深深的被共产党吸引着,经过几番挫折和困难,终于当上了一名光荣的共产党。即使到了老年,不能走路,不能拿笔,他还是坚强地拿起笔。
所以,我们必须努力学习,不要等到长大了,然后后悔,为时已晚。我们应该好好珍惜现在的每一分钟每一秒。