作文读后感钢铁是怎样炼成的
想起《钢铁是怎样炼成的》,我的脑海中就会浮现出保尔这个有血有肉的青年形象,他有自己的志向与方针,他自强不息,是我心目中的英豪,他是一个巨大而普通的人。说他巨大,是因为他有志向,有钢铁般的意志力和解放全人类的信仰,是这个信仰让他能够忘我无畏地贡献自己的芳华、精力,乃至生命;说他普通,是因为有千千万万像保尔相同深深地爱着祖国的革新儿女,有了他们,才会有今日劳动公民圆满的日子。和保尔相同,咱们每个人心中都会有不同的志向与信仰,有志向当然好,可志向不是梦想,光是幻想没有用,咱们该考虑的是怎么完成这个志向?故事的主人公保尔?柯察金给了咱们答案:只需心中的志向不变,勇于寻求,永不言败,旧能完成自己的志向!所以他临死时能够振振有词地说:“我没有因虚度年华而懊悔,也没有因碌碌无能而羞恨,我把我的整个生命和悉数的精力献给了世界上最绚丽的工作--为全人类的解放而斗争!”咱们日子在平和时代,或许感受不了他为了解放工作连自己的生命都能够不管的满腔热血,或许也了解不了他对全世界无产阶级同胞深重的爱,但他这种忘我的爱、坚决的意志将会鼓舞咱们更执着地寻求心中夸姣的志向,就像保尔那样,做一只在高空翱翔的雄鹰,不怕暴风,也不惧暴雨,一往无前地朝着自己的方针,每承受一次风雨的洗礼,不会轻言抛弃,只会愈加执着地追逐心中的梦!
保尔有满腔热血,有巨大的志向,更不乏在窘境中仍斗争不止的崇高精力,他在疾病缠身的条件下,依然坚持写作,为巨大的社会主义工作献出了自己的整个生命和悉数精力,直至生命的最终一刻,他还为公民而战役不息,得到不少人的尊重和赞颂,像保尔那样自强不息,同厄运作斗争的人,举目皆是,不胜枚举,在这些人中,有众所周知的巨大人物,像勾践、曹雪芹,也有原本在日子中平普通凡的人,像张海迪这样的。睁大眼找一找,本来这些巨人都是俗人啊!人生道路上难免会遇到波折,但他们有意志与自信心打败困难,最终总算登上了成功的宝座。“因祸得福,焉知非福”,其实,有时候遇到了波折,未必就不是一件功德,在窘境中才干认识到自己的缺乏,剖析失利原因,才会下更大决计。要不,怎么说“失利是成功之母呢”?“困难像绷簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强”,这话说得一点也不错,只需打败困难,永不言败,成功早晚归于你!