作文读后感钢铁是怎样炼成的
读完了让我震慑,感动的《红岩》,一本《钢铁是怎样炼成的》佳作又放在了我的面前。那封面下方一段耳熟能详的名言,又跃然进入我的眼皮。
“人最名贵的是生命。生命关于人只要一次。人的终身应当这样度过。当回忆往事的时分,他不会由于虚度年华而懊悔,也不会由于碌碌无能而惭愧,在临死的时分,他可以说:我的整个生命和悉数精力,都现已献给了国际最绚丽的工作——为人类解放而奋斗。”
这本书,这段名言从前随同祖父辈,父辈终身,让一代又一代我国青少年从中获取精力的养分。我虽未读,已感知这本书的份量。977139.Com
钢铁是怎样炼成的:高温熔炼——淬火——锻打。那么《钢铁是怎样炼成的》呢?这本书的前语有这样一段字:“他是一个自觉的,忘我的革新兵士,保尔饱尝住了各式各样严酷检测。在敌人的严刑拷打面前,他宁死不屈,在抢淋弹雨的战场上,他勇敢奋战,在与令人失望的病魔的奋斗中,他更是屡次令死神铩羽而归……”保尔这块好刚应该便是这样炼成的。
我将带着对《钢铁是怎样炼成的》这本书的酷爱,对书中主人公保尔柯察金的敬重,走进这本书,走进这个熔炉,和保尔柯察金一道,再承受一次熔炼。