在我很小的时候,我玩过许多游戏,但我最喜欢的游戏还是抢椅子。
那一天,是六一儿童节,教室里有许多游戏项目。我义无反顾地参加了“抢椅子”游戏。游戏规则很简单:先准备八把椅子,当音乐响起时,我们这九个人就开始围着椅子转圈,当音乐停止时,大家都迅速地去抢椅子,并坐在椅子上面。这样,每轮结束时,就会有一个没有抢到椅子的人下场,同时,也会挪走一把椅子。经过多轮PK后,只留下一把椅子时,最后,能抢到这把椅子的人就是胜者。
游戏开始了,随着愉悦的音乐响起,我们兴奋地围着椅子转圈圈,突然,音乐瞬间停止了,我眼疾手快地抢到了一把椅子,最终,有一个人没抢到,遗憾出局。
随着音乐节奏的渐快,比赛也越来越激烈,我终于奋力进入了最后的比拼——冠军赛之争,究竟鹿死谁手,我也不知道,我只是默默地祈祷着自己必胜。
终极之战开始了,随着快节奏的音乐再次响起,我的小心脏也如十五只小鹿般,七上八下地跳“冠军之椅”。这时,音乐嘎然而止了,我以迅雷不及掩耳之势,将自己的小屁屁重重地扎在了那把“冠军之椅”的边边,险中求胜。顿时,台下欢呼雀跃,高兴的我也十分自豪,手舞足蹈着,虽然这个荣誉小如微尘,但对我来说足以陶醉许久了。