今天,老师给我们上了一节非常有趣的游戏作文课,游戏的名字是抢椅子。
我们听到“玩游戏”这三个字就非常开心,同学们都开始兴奋起来,现场沸腾一片。其实,我觉得不管玩什么游戏,我们都会很开心。因为只要和玩有关,就觉得无比轻松。
游戏规则是,将椅子围成一个圈,人也站成一个圈。老师拿笔敲桌子,开始敲时,人就围着椅子同一个方向转,并且按敲击的快慢有节奏地转圈。当敲击声停止,就要抢坐在椅子上,因为差一个椅子,所以会有一个人没有座位,没抢到者将被淘汰。淘汰者下场时,同时撤下一把椅子,继续进行第二轮。如此反复,直到二人争一把椅子,冠军就诞生了。
大家一边哈哈大笑,一边玩游戏,教室里热闹非凡。xx在第一轮就被淘汰了,因为他看起来很斯文,有点不好意思去抢椅子。哎,真为他难过,其实玩游戏,哪能不好意思呢?玩,就要放开来玩,反正我是玩得不亦乐乎。我的姐姐xx,在第二轮被淘汰了,我替她可惜。第四轮,淘汰的是xx,她活泼可爱,深受大家的喜爱。她反应速度很快,可能自己都没有想到会淘汰,现在只好离开伤心的游戏场地了。我衷心祝愿她下次游戏不被淘汰。
时间过得很快,游戏接近尾声,激动人心的时刻即将到来,因为冠军就要诞生了,嘿嘿!我成为了最后的冠军,玩之前心里只想着开心就行了,没想到会成为冠军,有点小兴奋呀!
总之,我很高兴,不仅玩得开心,还可以在玩中学习写作文的方法哦!