记一次抢椅子游戏四年级作文
“哈哈哈”三小学的四年六班传来了一阵阵笑声,原来,他们在玩“抢椅子”游戏。
老师先宣布游戏规则:四把椅子,五位同学,一位指挥员,游戏开始后,玩家就围着椅子转,指挥员喊“停”,就开始抢坐椅子,抢不到的人下场。之后开始第二轮,最后剩下一个人为胜者。
这五个玩家是我们班小巧玲珑的杜鑫秒,膀大腰圆的白羽旗,我的同桌陈天宇,我们班的学霸纪思宇,还有多才多艺的乌沃德。指挥员是董洁。
游戏开始了,董洁说:“开始!”五位同学开始绕着椅子转圈,我发现陈天宇死盯着第二把椅子,指挥员喊:“停!”果然陈天宇迅速占据了第二把椅子,白羽旗和杜鑫秒抢一把椅子,杜鑫秒慢了半秒被淘汰了。白羽旗露出了胜利者的笑容。
第二回合开始了!这回剩下三把椅子,四位同学了。同学们在下面议论着谁下一个淘汰,这时,四个玩家的额头都冒出了汗珠,也许是太紧张吧。我猜应是乌沃德被淘汰。果然,乌沃德和白羽旗坐到了一把椅子上,因为白羽旗在体型上的优势把乌沃德给赢了。剩下两把椅子,三位同学了。
第三回合开始了,陈天宇紧攥双手,一副一定要帮老乌报仇的架势,陈天宇则紧跟着白羽旗不放,像一条跟屁虫,半步不离。就在他们一边盯着椅子一边快速地走动时,指挥员喊道:“停!”陈天宇和白羽旗也坐到了一把椅子上,他们俩你推我挤,陈天宇使出洪荒之力把白羽旗给挤了下去。
第四回合开始,一把椅子,两位同学了。最紧张的时候到了,陈天宇和纪思宇两人四目相对仿佛射出一道道闪电,同时也都盯着那把椅子,随着董洁的一声“停!”陈天宇再一次使出洪荒之力,把纪思宇淘汰了。
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们还有些意犹未尽。这节课真开心!