作文:成熟作文600字之
成熟是一种深刻的生命进程,是自身的不断完善,是思想的升华,灵魂的深化,是生命的超然,人格的飘逸。
成熟,绝不是老于世故和故作深沉。
人,可能在岁月的流逝中成熟,而岁月的积累决不等于你已经成熟。成熟,不是简单的时光放逐。
当你意识到你成熟时,可能是一种表现掩盖和装潢了你的幼稚,而当你认为你依然幼稚时,或许,无形中你已在真正意义上变得成熟。
生命,本就这样在矛盾中不断推进。
有的人,可能永远不会成熟,这是一种悲哀却并非偶然。因为,成熟是生命的高度,不可能每个人都能轻易达到。
成熟,需要你付出代价。
成熟,是历经无数世事的更迭、沧桑的变故悟出审慎的机敏和理性的升华。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨。自然界的风霜雨雪造就和净化了它们的灵魂,使它们走向生命风景的极致。不然,怎么有“晓来谁染霜林醉”“腊梅香自苦寒来”的千古绝唱!
人,同样如此。
生活的平静和安定,算不上是一种幸运和幸福。相反,人生的一些苦和悲,却是一种永恒的财富。苦难树起信念的丰碑,风浪扬起强者的风帆。一切一切的挫折困苦不断更新灵魂。人,也就是这样不断成熟起来的。
在不知不觉中,你会发现,当你一个人独行的时候,会变得更聪明;当你离开父母的时候,才知道父母是你的依靠,你的盼望。只有在崎岖而黑暗的道路中,才能使你真正地成熟。
六年了,六年了!回忆起这些点点滴滴,不禁有些怀念有些不舍。老师们的谆谆教诲和同学们的快乐时光。
开学了,这句话为我打开小学生活的钥匙。一年级一开学认识了许多朋友,也拿到了我人生中第一张奖状;二年级时,也在二下学期末时,考满分,让我也机会出去旅游;三、四年级的大队接力我们获得冠军,让我体会到团结的重要;五年级和新的同学合作培养好的默契,也在英文歌谣比赛时荣获第一名;六年级和同学们忆起度过三天幸福的毕业旅行,也忆起留下许多令人回味无穷的美满回忆!
六年的小学生涯中,因为有老师使我不断的进步不断的成长。感谢一、二年级的潘老师,您总是细心的教导我、呵护我,使我一天一天茁壮。感谢三、 四年级的陈老师,您总是不断的给与我们勇气、鼓励我们,谢谢您!感谢五年级的王老师和代课的张导师,让我在发表作文时能流畅的完成一篇篇文章,谢谢你们的指导。感谢六年级的方老师为我们铺陈去初中的道路,让我们提早做好准备开创美好的未来。谢谢各位恩师。
骊歌响起,凤凰花开,如今,已成毕业生的我,即将要和这所充满种种回忆的学校,说再见了!我们的心情就像那一朵朵从树上落下的凤凰花一样,百感交集。谢谢这六年来一路陪伴我的师长和同学,我真的很不舍得,俗话说天下没有不散的筵席有离别,才会有重逢的机会。