“嗖―轰!”一声巨响打破了寂静,怎么回事,莫非是鬼子进村大扫荡了。瞎想,今天是除夕夜,我在天台在看烟花呢。
顺着声声爆响,一颗高空礼花拖着一条尾巴飞上了天空,轰的一声炸开了,一颗颗五彩缤纷的礼花飘落下来。接着又有两颗礼花在天空中炸开了。于是,好几朵礼花齐放,宛如朵朵花儿竞相开放。这是天空变得光亮无比,好似白天一样。低处的烟火更是五光十色,令人眼花缭乱,目不暇接。千姿百态的礼花一个比一个美,一声比一声响,一次比一次多,一回比一回快。
不只是什么时候,天台上挤满了来看烟花的人。每个人都是满脸的笑容,满含着喜悦,沉浸在欢乐之中。我一边听着声声爆竹响、阵阵欢呼声,一边等待着新年的到来。