2月16日星期二晴
春节到了!春节到了!我们叫了爷爷、奶奶、姑姑、姐姐到我们家来吃年夜饭。吃过年夜饭,我们就拿了各种各样的鞭炮到楼下,有:大的、小的、粗的、细的、长的、短的,多得数不清。开始放烟花喽!我们先躲在一个地方看着爸爸小心翼翼地点着了引火线,只听一声巨响,一朵五彩的“花”便在夜空中绚丽地展开了,随后,一连串的烟花在天空中一一竞相绽放。
最后,连续涌出几束烟花,让我赞叹不已。烟花放完后,它的尾巴还钻出一个“小娃娃”欢蹦乱跳可爱极了!回到家里,我还在窗外放了流星雨,真过隐!爷爷奶奶还给了我压岁钱,妈妈说:“把钱全部存起来,给我读大学时用。”我听了非常高兴,暗暗下决心明年争取更大的进步。