春节无烟花爆竹作文
耶,明天就是大年夜了,我终于可以放鞭炮啦!你知道这是谁发出的呐喊吗?哈哈,就是我!相信你也肯定很喜欢在春节放鞭炮吧,那还等什么,让我们一起来吧!
大年三十,我和爷爷一起去买鞭炮。来到店里我看到了琳琅满目的鞭炮,有爆竹类的,有礼花类的,还有玩具类的。。。。。。真是种类繁多,不计其数啊!我看得眼花缭乱,看看这一个,很好,瞧瞧那一个,也不错,最后纠结了好久,才买了礼花类的天女散花和玩具类的烟花棒,礼炮,摔炮。
吃好了香喷喷的年夜饭,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起来到楼下放鞭炮。大家都已经迫不及待了,首先我们放的是天女散花,爷爷用打火机点燃了导火线,滋滋滋。。。。。。导火线发出了警告,我赶紧跑到一边看,轰的一声,天女一下子飞到了天空中,到了高处,洒下了美丽的烟花,有黄色的、绿色的,红色的、蓝色的,还有紫色的,真是五彩斑斓,绚丽多彩,漂亮极了。哇,太棒了!我情不自禁地对着天空说道。
精彩的一幕后更让我对后面的烟花棒充满了期待。我马上接着放烟花棒,迫不及待地点燃,烟花棒随着我的手舞动着,在空中形成了美丽的图案,一会儿我让它变成太阳,一会儿我让它变换成流星,一会儿我又让它变成月亮。再加上我的动作时缓时急,时而高时而矮,形状就更加千变万化了!
摔炮就更是我的专利了。我在地上设了个陷阱,把小摔炮放到地上,爸爸和妈妈不小心踩到了,被这个地雷吓了一大跳,哈哈,可好玩了。
你看你看,那边的烟花多漂亮啊,这边的也好好看啊!除夕夜,放鞭炮,真让人难忘啊!