在其乐融融的春节里,看万家灯火,赏心悦目;听鞭炮齐鸣,震耳欲聋;贴大红春联,辞旧迎新。我焦急等待着除夕夜的到来,等待着放礼花的时刻。
蓝天因白云而宁静致远,夜空因烟火而蓬荜生辉。万家灯火将黑夜变得灯火通明。在新年钟声敲响之际,我们一家怀着激动的心情来到楼下,准备燃放礼花欣赏这美妙的视觉盛宴。当爸爸在百花园炮的引线上点上火。随着让人激动的一声。一颗似流星般的烟花飞上天空,炸开了,顿时整个天空像一座大花园,五颜六色,耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞。一幕幕精彩的画面让我看得眼花缭乱,烟花的重量级选手出现了,先是三颗明亮的火星从三面分散开来,形成了一个美丽的弧形,然后突然炸开。之后又有一个小的火星从里面飞出来,到了烟花的上方,绽开成了一个小巧的圆圈。形成一道密集的烟花网,后又似金蛇狂舞般散开,妙不可言,让我不由得叹为观止。拍手叫好。欣赏之后,心中亦生想法,自己动手放花竹,我把一个盘着的电光炮散开,摆成一个圈。之后由我点火,一条条银蛇舞了起来,一炮连着一炮,似奥运五环。我的激动溢于言表。我家的炮虽然放完了,但各家各户仍把天空装饰的美伦美奂,炮声此起彼伏,接连不断。
在春节时放炮,让我非常兴奋,炮不仅带着快乐的气氛,在我看来也是家庭美满,国家富强的美好象征。华灯璀璨,锣鼓齐鸣,鞭炮声此起彼伏,沸腾的大地奏起了春之曲,空中流光溢彩,百花争艳为佳节谱写快乐篇章!