我的书虫朋友作文
我有个好朋友,他叫小书虫你来猜猜他叫什么名字吧!
他有一双大耳朵,炯炯有神的大眼睛,一头乌黑短寸的头发,长得高高瘦瘦个子,走路飞快,猜不出来了吗?嘻嘻,其实是我的好朋友--李小初。
图书馆里的书可多啊!有漫画类、少儿百科类、小儿童话书、绘画书、还有著名神仙神话等等。我慢悠悠地和小初走进了少儿百科类,小初被眼前的一大片书海给吓到了,哇一声大叫起来,真多书,我好想把这一类书全部都看完啊!他显得无比开心和活跃。我看见他失态了,连忙小声跟他说:嘘!这里可是公共场所图书馆,小声点!小初听了心领会神跑去拿书,就像脚下踩了哪吒的风火轮一样,跑得可快啦!很快我们都找到喜欢的书本,坐在地板上认真看起来。
正当我看得有趣时,妈妈提醒我们天色渐渐地暗了,我和妈妈要回家了,而小初还恋恋不舍,不肯回去,一直闹着再看几分钟,我劝说让他下次再来,他才放弃坚持再看一会。
这次的周末图书馆使我度过很开心的一天,同时,我很喜欢我的好朋友小小书虫,我很好奇,为什么他这么爱看书呢!