我的书虫朋友作文
看!一个阳光帅气的男孩正坐在窗边,捧着一本《波西·杰克逊》投入地读着,一束暖暖的光洒在他的身上,让人感觉十分舒服。这个爱读书的男孩便是我的好朋友——尧尧,我们都管他叫“小书虫”。
他个子高高,脑袋圆圆,一对浓密的眉毛下那一双眼睛特别有神;眼睛上架着一副黑框的眼镜,看起来文质彬彬;最迷人的是他的微笑,老是暖暖的,带着淡淡的书卷气,让人感觉格外亲切。
只有十岁的他,书龄可并不小。据说家里有一整面墙的书厨,还放不下他从小读到大的书。他对书的痴迷不是一般同学能比的,在书桌前读,在路上读,在车上读,回家趴在床上读……即便没有时间,他也会见缝插针挤时间读。用他自己常说的话形收留:可以一日无饭,不能一日无书。
记得去年圣诞节,我送给他一套“可怕的科学—数学篇”,共有9本。当他拿到书时,目光里流露出的满是发自内心的欣喜,一声“谢谢”后,立即回到座位上津津有味的读起来,把我这个登门造访的朋友“抛之脑后”了。你瞧他读得多投入啊:双手捧着书,嘴微微地闭着,眼睛牢牢盯着书上的字,都不舍得眨一下;黑黑的眼球左右往返滚动,显示出了他阅读速度之快;看着他时而蹙起的眉头,一定是在思索书中的问题吧!我坐在他的身边觉得无聊,边想让他陪我玩会儿。谁知他头都不抬地回我一句:“稍等,等我看完这一本书。”可是,作为好朋友的我太了解他了,他根本不会停下读书的脚步的。果不其然,他读完一本又接上一本,更夸张的是碰到里面讲的有难度的数学题,他还在本子上做起来了。就这样,我陪在这位“书虫”身边,渡过了一个无比无聊的圣诞节。下次送礼物,可千万不能给他送书了!
这就是我的“书虫”朋友,一个酷爱读书的大男孩,一个深受同学喜爱的小伙伴。