我的书虫朋友作文
我有一个朋友,他非常喜欢看书,所以我们给他取名叫做小书虫,其他班的人听见我们叫小书虫的时候以为是一只像书一样的虫子在书上爬。
他有一个平头发,就像书一样平,长着一双像水晶一样的眼睛,在黑夜里就像手电筒一样照亮眼前的路,他还戴着一副圆形眼镜,这样不就更像手电筒了吗?他还长着一个和老鹰一样的大鼻子。
每天一下课,他立马跑出教室拿一本喜欢的书津津有味地看起来。
有一次,我和他一起去图书馆的时候,他就拿起两本不一样的书问我:要先看哪一本才好呀?我回答道:不如把两本书打乱,你来选吧。接着我把书打乱了,好奇地说:你要选左边还是右边?他回答道:左边的。他拿起书在这美丽又安静的图书馆里津津有味地看着书。我心里想:他可真是一只小书虫呀!
这就是我的朋友小书虫,老师告诉我们一定要向这些爱看书的人学习,才能像他一样取得好成绩。