参观学校的作文范文
爸爸在五里中学教书。晚上,我要爸爸白天带我去他学校参观,一开始,他不答应,我就缠住他不放,爸爸没办法,最后,终于答应了。我高兴极了!
第二天一大早,爸爸用电动车带我去他学校。电动车行驶在宽阔的水泥马路上,马路两旁载种着高大而茂密的梧桐树,像一个个哨兵一样挺立着。远处有绿油油的草地,草地上还有几头水牛在悠闲地啃着青草,我尽情地呼吸着新鲜空气,清新极了!
大概过了二十分钟,到了爸爸的学校。进门一看,哇!美丽极了!一条笔直而宽阔的水泥路直通向教学楼。路的左边有一个圆圆的花坛,花坛里载种了各种各样的花,有玫瑰、月季、美人蕉等等,五彩缤纷,芳香四溢,见到我一个个都向我点头哩!花坛周围有一些不知名的树,枝繁叶茂,绿树成阴,它们在风中向我招着手。路的右边是一个大花圃,花圃里种了花、草还有树。花有映山红,像血染了似的;树最引人注目的是铁树,我还是第一次见过这种树哩!它们和我一样高,长长的绿叶又尖又硬;难怪叫铁树哩!草又平又绿又软,我在上面打了几个滚,舒服极了!
我和爸爸沿着这条水泥路,走向学校,远远地就听见朗朗的读书声。真奇怪,这么大的校园竟然看不到垃圾,又干净又清爽。爸爸告诉我这里的学生很讲卫生。再看,教学楼前面有一个宽阔的操场,操场上铺满了红绿相间的地砖,走在上面又平坦又舒适。操场前方正中有一根又高又粗的旗杆,旗杆顶上鲜艳的五星红旗迎风飘扬,好像在欢迎我哩!爸爸告诉我每个星期一早上所有的学生都要在操场上集合,举行庄严的升旗仪式。紧挨着操场的是一个运动场,用碳渣铺成的200米的跑道,场中央绿油油青草;场周围青翠的树木,都令我眼睛为之一亮。
看完了教学楼外面,我和爸爸走进了教室里面,啊!又宽敞又明亮,桌子摆得整整齐齐的,大哥哥大姐姐们正在座位地埋头晨读哩!看他们认真的姿态,真值得我好好学习呀!教室左右两边的墙壁上画着名人名言,有徐悲鸿爷爷的人不可有傲气,但不可无傲骨,有周恩来爷爷的为中华之崛起而读书,还有高尔基爷爷的天才在于勤奋等等。看了这些名言,我深受教育。
下课了,大哥哥大姐姐们都跑来和我打招呼、聊天,又热情又幽默,他们还邀请我一同去玩,我开心极了!都舍不得离开这里。
这就是爸爸的学校,你们看了觉得怎么样呢?反正我是深深地爱上了它!