参观学校的作文范文
今天,我们去了杨绫子小学参观。
他们学校的大队部辅导员葛老师带我们参观了校园。
杨绫子小学是智障儿童的学习天堂,那里的孩子学习能力不如我们,老师要费很多心血才把他们教成能自食其力的孩子。但他们自己都很努力,虽然学得慢,但却很开心。
下午,葛老师还带我们体验了许多有趣的游戏,如:盲人叠被子、盲人走路和“千针万线”。
其中,我觉得盲人走路最有趣。规则是:拿一根导盲棒,眼睛用罩子罩住,走廊上铺上了“盲人”们要走的路。轮到我的时候,我可是大出洋相:我走得太慢,好似蜗牛爬,后边的同学却不耐烦了,因为我身后的人不知我的方位,所以,我被他的“棍子”给打着了屁股。这一抡,把毫无准备的我痛得脚跳。做个“盲人”真不容易。
体验完后,我把我的小书架送给了一个极高又苗条的六年级男生。
去杨绫子小学参观让我体会到了:命运对他们是多么的不公平,残疾包括智障人的生活是多么不容易啊!我们应该对他们更有爱心,他们才能生活得快快乐乐!