叮铃铃期中考试结束的铃声响起了,同学们像刚出笼的小鸟,争先恐后地飞奔向爸爸妈妈。爸爸接上我,他说他的学校还有些事要做,要带我去他学校。随爸爸到了校门口,我不由得回想起第一次来这里时闹的笑话。
那时我还小,爸爸总不带我去他学校,于是我猜爸爸上班的地方一定很神秘。越觉得神秘,我便越想看看。闹了好长一段时间后,妈妈受不了了,对爸爸说:再这样下去也不行,你就带他去看看吧。爸爸无可奈何,只好同意了。哦哦我一听兴奋地在沙发上跳起了舞,左跳跳右跳跳,太激动了!
开车进了校园,我便冲下车,左看看右看看。在教学楼前,五星红旗迎风招展。
那是什么东东?我指着旗台问爸爸,能把我带到天上吗?
爸爸笑得前仰后合,用手扶着升旗台栏杆,说:这是升旗台,国旗是一个国家的象征与标志,中华人民共和国国旗的红色象征革命算了,不给你讲了,你长大了就会明白的。
哼!应付我。我有点不高兴地嘟囔道。
爸爸的办公室在二层。那时我的小短腿根本跨不过台阶,便在爸爸的搀扶下走。眼看就要到二层了,我越发心急,结果在上最后一个台阶的时候,摔了个狗啃泥。我爬起来揉了揉鼻子,迈着蹒跚的步伐挪入办公室。
在休息了一会儿后,我的好奇心又被提了起来,小心翼翼地下了台阶,在校园里东张西望。咦?那是什么?我的注意力被那儿的一张大网吸引了。在快抵达目的地时,哗!几只鸟儿从我的头顶掠过。哎呦!在抬头看鸟的同时,我撞上了一根柱子。哇呀呀,何方妖孽!情急之下,我把《西游记》中孙悟空常说的话叫了出来。当反应过来时,我才发现,原来是刚才那张网的柱子。
咦?你怎么撞足球门了?爸爸走来问。
原来那个坏东西叫足球门呀?爸爸,他刚才撞我。我装可怜。
哈哈,它,它撞你?不可思议呀!这可是足球门,没有生命的。
好吧,看在他没有生命的份上,我就原谅他一次吧!我给自己找台阶下,装作很大方的样子。
嗯嗯,那个吃饭的桌子好大呀,这里有巨人吗?我像哥伦布发现新大陆似的,指着一张乒乓球桌问道。
爸爸忍俊不禁解释道:你太逗了,那明明是乒乓球桌,你却用来吃吃饭!
人家本来就不知道嘛!我很委屈。
现在回想起来,我不禁感到自己小时候太幼稚了。