一年级写足球的作文
叮叮叮。傍晚时,校园里传出一阵铃声,过了一会儿,从学校里跑出了一群蹦蹦跳跳的小学生,他们拿着足球,犹如快马一样跑向了一块空地,正准备足球比赛呢!
他们用书包和帽子做成了简易的球门。一个个子高高的小伙子,正在沉稳地守门,他肤色微黑,身穿黑色衣服,一条灰裤子,右腿上还用纱布包着,好像曾经受过伤似的,还有闪闪发光的金色头发,又黑又能圆的大眼睛,高高的鼻子。 只听见一声哨响,足球就“嗖”地飞了出去,这个足球场上一时热闹了起来。“快,快传球!”“快冲锋!”“哎,接球。”金色头发的守门员小男孩半蹲着,身子微微向前倾,双腿叉着,目光闪闪,全神贯注地望着前方,死死地盯着前面的足球,严阵以待,好像随时可以扑上去抱住球。
场上气氛越来越浓,越来越紧张,在旁边做游戏的小朋友们 也被吸引过来观看这场紧张的足球比赛,一个小男孩正在搂着弟弟观看球赛,他坐在一条横放的木头上,向前倾斜着身子观看比赛,观众们正大声呐喊加油,想方设法地为自己喜欢的运动员加油。连正要去散步的一个大个子叔叔也停下步伐,来到球场上,观看比赛,看到激动处,当起了教练员,指手画脚地教着小球员们“7号,射门!”“1号,快防好6号。”“5号,大脚!”有了教练的帮助,足球比赛更激烈了。 守门员后面还站着一个身穿红衣服的男孩,他挺着胸,背着手,两脚稳稳地的站在地上,那一定是替补守门员吧。嘴里还念着什么,好像在说:“如果让我上场,我会像一面城墙一样把球门守得密不透风,一个球都不会进,不管遇到多么强大的对手,我都不会退缩!”
“快!快传球!他们正迈着大步向我们跑来,一定是要进攻了。”“我来冲锋。”“我来助攻。”“快,防住敌人!”敌人冲破了一个又一个的防线,球一会滚了过去,一会儿又飞速地飞向那边,让观众们看得眼花缭乱,看不出足球的线路,哎呀,小队员冲过来了,要射门了,唉,是传球,原来是假动作,幸好守门员没被骗到,射门啦!只见守门员两眼紧盯住足球,两脚迅速地蹬了一下地,向前一扑,稳稳地抱住了球,在地上打了一个滚,然后马上站起来把球传了出去,拍拍屁股,回到球门前,严阵以待,把守球门。场上的观众都被这个小男孩扑球的动作惊呆了,热烈的掌声随之响起。
足球比赛越来越精彩,还时不时传来一阵笑声。慢慢的,太阳落山了,比赛以1比1结束,他们个个的脸上洋溢着灿烂的笑容。