写地球的一年级作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我为周围环境的恶化而感到痛心啊,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
新年即将到来,我想不少人已经买好了烟花爆竹等等,准备迎接新年。可是有谁想到燃放烟花,爆竹而引发的空气污染的问题。我想大概没有几个人会想到这样的问题吧!在新年即将到来的夜晚,家家户户都会燃放烟花来助兴。而那些烟花和爆竹则会污染空气,是新鲜的空气慢慢减少。我们能做的就是尽量少放些烟花,以避免空气的污染。我们可以用别的方式来迎接新的一年,这样会更好的。