写地球的一年级作文
本周语文老师布置的作文,要求是关于爱护地球的内容,满满是这样写的。
地球妈妈养大了我们,可是我们为了自己生活,就把小树,大树砍下来,把工厂建起来,你们知道吗?有的工厂有烟囱,烟囱冒出的烟会污染环境,有的工厂会排污水,流进了江河中,地球妈妈受到的伤害越来越多。
地球妈妈好不容易把我们养大,但是我们却伤害她那么多,她忍不住天天都哭着,哭着。有烟的那些天,她说:“如果还有烟,我就很快会灭亡了!”有雨的那些天,她说:“但愿雨下大一些。这样,大树长的快,我就能活的更久了!”有台风的那些天,她说:“但愿人们已经没砍太多树了,不然我很快就要死的!”,汽车尾气太多的那些天,她说:“唉,人们能不能别开那么多车啊,少往我身上放那些又脏又臭,又会让我灭亡,又会让他们自己生病的尾气啊!”
人们似乎听到了地球妈妈说的这些话,把一些出租车和公共汽车改成电动的,还积极的去绿化植树,尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,盒这样大大减少垃圾的产生,并且慢慢开始进行垃圾分类处理,还倡导大家无烟日、无车日、无电日。
现在地球妈妈越来越开心了,她说:“我的孩子好象听懂我说的话了,希望他们能越做越好!”