小鸭子的作文
今年,叔叔家养了许多小鸭,我可喜欢它们啦!
小鸭子长得十分心爱。头上长着一只肉红色的扁嘴巴,不停地“嘎嘎嘎……”地叫,好象在问我:“你是谁呀?你来干什么?”它们的扁嘴巴上面有两个“小洞”。哦,这原来是它们的鼻孔。一对大而亮堂的珠子嵌在头上面。那对“珠子”就是小鸭的眼睛。一个细小的脖子衔接着身体。身体两侧长着一对羽翼未丰的小翅膀。屁股上还有一个小尾巴。身体上的羽毛是嫩黄色的。脚上还长着蹼。鸭子走起路来一摇一摆,好象一位大将军呢!
它们不只长得心爱,而且还十分贪玩。它不愿住在纸箱里,经常跳出来跑到屋外草地上玩。一次,一只小鸭子发现了一个怪东西——毛毛虫。小鸭子见它正在向本人爬来,以为毛毛虫要吃了它,吓得嘎嘎嘎地大叫,一连后退。毛毛虫爬上大树,向顶上爬去。小鸭子想“原来它不想吃我啊!”又非常猎奇,用翅膀把它弄了下来,又用脚踢来踢去,玩个不停。毛毛虫真不幸,居然被小鸭子踢死了。
这就是我叔叔家的小鸭子。你说,我怎样会不喜欢它呢?