关于香雪球作文
雪球大战
梁炜晗
今天一大早,我拉开窗帘,咦,窗外一派银装素裹,下雪了。怀着兴奋激动的心情,我和妈妈下了楼。
天啊!家属院里的汽车盖着超级大的白色棉被呼呼大睡,煞是可爱。看着我们家那辆汽车也在“贪睡”,妈妈无奈地说:“我们走路上学吧!”
到了学校,出人意料的是,班主任康老师没有像往常一样让我们开始早读,而是摆摆手说:“大家下楼打雪仗吧……”话音未落,同学们一边大喊“老师万岁”,一边就像一支支离弦的箭一样射向操场。
天空依然飘着鹅毛大雪,篮球架上、跑道上、树枝上积满了厚厚的白白的雪。同学们喜笑颜开,在操场上翻滚打闹。有同学提议:“我们堆雪人吧?”众人响应,大家说干就干。
有的团雪团做雪人的头,有的堆雪堆做雪人的身子……当我们把雪人的头、身子、眼睛、鼻子、胳膊按好后,开始给雪人“增肥”了。我们抓起一把把松软的雪花拍在雪人身上,小雪人便一点点胖起来,越发可爱。
随后,我和同学们为了保护雪人与四班打了一场惊心动魄的雪球大战。由于两班势均力敌,在发现远距离的攻防效果不好后,我班很快调整“战术”,改用雪球与“敌人”近距离战斗。通过我和同学们的“殊死战斗”,终于打跑了四班。正当我喘着粗气准备休息时,“嗖”的一声,一个雪球像飞毛腿导弹一样向我袭来,我顿时感到脸麻麻的凉凉的,但我还是开心地笑了。