关于香雪球作文
又下雪了。每当看见那晶莹的雪花如同精灵般从空中跳起美丽的舞蹈,继而缓缓降落时,我都会情不自禁的涌起一阵怀念之情,脑海里便浮现出那个调皮、可爱的身影。那个陪伴我三年的朋友——雪球。
“此雪球非彼雪球。”我这里说的,可不是那种在雪天里用来打雪仗的雪球,也不是一个人的绰号,而是一只猫的名字。
还记得他刚到我家的情形。姥姥把它从市场上买了回来,当做我6岁的生日礼物。这是一只很漂亮的小猫。它通身雪白,没有一根杂毛,一条尾巴灵活的甩着。从笼子里出来的它还很小,声音很生脆很稚嫩,胆子也不大,把它捧在手心里,就会立刻害怕的把头缩到腹部,身体裹得圆圆的,活像一个大雪球。我就顺口给它起名叫雪球。
雪球刚开始来的时候很害羞。趴在地板上一动不动,不时探头探脑的悄悄地寻看,继而开始小心翼翼地行走,见我们不去伤害它,胆子便开始大起来,开始去各个房间探索。不出一个小时,柜子里,房间,厕所,厨房。它都熟悉了。
就像是一个原本生疏的客人,住久了也就觉得不再客气的感觉。他很快地开始上跑下串,灵活的在各种家具之间穿梭,却从没碰掉过一样东西。它开始学会撒娇;学会爬床;学会在哪里吃饭……学会我唤他的时候,扭过头来瞅我一眼,也学会了每晚在我写作业时跑到我的大腿上睡觉取暖。因为那个时候是冬天。
逐渐的,我与它的感情越来越深。每天放学回来,它总要跑到小区门口等我,有时我回来晚了,它也会一直站在那里等我,像是与生俱来的本领,无论谁劝说,无论天气如何,都不改变。
它特别喜欢玩,不管是抓蟑螂还是抓老鼠。这个兴趣让我们全家人都很烦恼,因为我们住在城市里,哪里会有老鼠?找不到玩具,它便对我的老鼠形状的拖鞋下了手,一有时间便对着它又抓又咬,一双新买的拖鞋让它玩儿了一周便破烂不堪了。我心里自然不舒服,提着拖鞋去找爸爸问个究竟。爸爸听后哈哈大笑,说:“没事,咱家的小猫是在磨爪子呢!野猫在指甲长长时都会去磨,雪球自然也不甘示弱。”我听了,顿时茅塞顿开,刚刚对雪球的怨恨也无影无踪了。
美好的时光总是短暂的。雪球——这个可爱的小精灵,在我家仅仅待了三年就被表弟带走了。记得那时,我又是哭,又是闹,泪水流了三千丈,可谓是真正的涕泗滂沱。可尽管如此,它还是被我那无理取闹的表弟带走了,而它现在也不在表弟的身边了,听说是被他那自作主张的妈妈送人了。总之,雪球已不知去向。
眨眼间,雪球已离开我整整两年了。我也在这两年里成长了许多。虽然雪球远在天边,或许永远不会见面,但它那调皮可爱的身影却永远留在我的心中,永不消退。