写绿豆的作文
嗨!大家好,我是绿豆。
昨天,我和林老师一起进入了五(4)班的教室,同学们拿我做了一个有趣的实验。
我和10个兄弟被分配到了一个叫做王希豪的同学那里。那个同学(下面称小主人)怕这次实验失败,还留了我的4个兄弟在袋子里。他把我们6个分作两组,在两个盘子里塞上了湿纸巾,把我们这组放到其中的一个盘子里,盖上了保鲜膜,我有3个兄弟被分到了另外一组,但是没有盖上保鲜膜。听他说,我们这组叫做实验组,另一组叫做对照组。那个餐巾纸很舒适,再加上上面暖烘烘地,我躺上去一会儿就睡着了。不知不觉中,我到了小主人的家里。
我躺在里面觉得很口渴,在梦中还觉得自己一直在喝水。不久觉得自己很痒痒,但是由于天黑,我看不清什么。早上天一亮,我就开始欣赏自己的新模样了,长长的根,还有小脑袋露在外边。这时,我听见小主人说:“实验组的绿豆长得真快呀,根一下子那么长了,而对照组才露白,真奇怪……”
我又跟小主人回到了五(4)班,听他和同学交谈说,我下午就会被种入土中了。我期盼着这一刻的到来,因为那时又可以和兄弟们见面了。
终于到了下午,小主人把一个瓶子切成两半,在下面挖了两个孔,然后倒上泥土,接着在上面挖了几个小坑,再把我和我的兄弟先后种进去,盖上土,最后浇上水。
我被埋在黑乎乎的泥土里了,我的小主人肯定在期待着我长大,我要努力成长,等我出来后再讲我的故事吧。