写绿豆的作文
绿豆发芽的作文丁零零,放学的铃声响了。老师布置了一个特别的作业:观察绿豆。回家后,我马上找来了一个杯子,倒进清凉又干净的水,又抓起一大把绿豆放进杯子里浸泡。我在旁静静地等待它发芽,妈妈走了过来,问道:你在干吗呀?我正在等绿豆发芽呢!我说。妈妈笑着说:呵呵,绿豆发芽还要有几天的时间呢!哦,我真是糊涂。我对妈妈说完,有对着绿豆说:等会儿再来看你吧,再见!几个小时过去了,我蹦着跳着跑到绿豆面前,惊奇地发现:绿豆变得像老奶奶脸上的皱纹一般。我高兴起来,急忙向妈妈正工作的地方跑去。到了晚上,我跑去看绿豆,向它说声晚安。此时,我发现绿豆饱胀得快要破裂似的,好像在说:我已经吃饱喝住足了!我要长大,我要发芽!我心里美滋滋的,默默地说:晚安,绿豆宝宝。早上,我一从被窝里爬起来,第一件事就是看绿豆。绿豆已经长大了,脱下绿衣裳,穿上了一件乳白色的衣服,就像白衣天使。但胡须和茎并不明显。中午,那胡须和茎已经很明显了,胡须长长的,茎也变长了,我量了量,啊!有好几厘米了。我马上下床,跑到客厅看我亲爱的绿豆,耶!叶子长出来了!叶子上有细细的条儿,摸起来真舒服。经过我精心的培育,绿豆快乐地成长。
绿豆发芽的作文今天,老师把科学学具袋的绿豆发下来给我们做实验。回到家里,我拿出两个盒子,把上面的剪掉就做出了绿豆种的小房子,然后,我用一张纸,把它放在小房子里,把三颗绿豆种子放上去,最后,再滴上几滴水,而另一个小房子不放水,直接把绿豆放进去就可以了。因为。老师让我们做对比试验,一个加水一个不加水,那个绿豆会发芽。到了晚上,我吃好饭就去看绿豆种子发芽了没。走到那里,我看见有水的绿豆有的已经发芽了,有的发胖了,还有的没有动静。没加水的一颗也没有动过,难道时间不够长,还是有没有水的关系,我还是没给它浇水,却给另一个加水。又过了几天,我去看绿豆种子了,有水的已经不叫绿豆种子了,而叫绿豆苗。没水的还是一颗颗绿豆。原来,绿豆种子发芽的生长需要水。我好高兴,因为我又增长了一个新知识。
绿豆发芽的作文晚上,我学叶圣陶先生做了一个实验。我把几粒绿豆放进杯子里,我用湿巾盖在上面,不留一点缝隙。刚放进去的时候,绿豆硬梆梆的像一粒小石子。天还没亮的时候,我从睡梦中醒来,到阳台上观察小绿豆。小绿豆长胖了,饱胀得快要破裂似的。我心想;等会儿一定会发芽的。中午,我到阳台上去看小绿豆。看!小绿豆脱掉了绿长袍,露出白色的小衬衫,有的还露出小尾巴。清早,我又去观察小绿豆宝宝的变化。我欣喜的发现,绿豆宝宝丢弃了绿长袍,穿着雪一样的衬衫,像个老头儿似的,弯着腰;又像一支弓,穿过来又穿过去。9月21日星期一天气晴放学回家以后,我飞快地跑回家,看我的小豆芽。哇!小芽儿终于挺直了腰板,长成了肥壮的豆芽。但是,有一些芽儿不争气,老弯着腰。我对着不争气的芽儿说:你们呀,可要争气一点,早点挺直腰。经过这次实验,我有一个启发:我们要留心观察。