窗外的树优秀作文
我的房间里有一扇窗户,一个晴朗的星期六,我推开窗户寻找秋天。
我找啊找,终于找到了——秋天在金黄的花朵上。窗外桂花淡淡的清香,飘进了我的鼻子里。在满树茂密的叶子里,冒出几朵金黄色的小花,真是好看极了!别看桂花的花小,她的花香不像腊梅那样强烈,她总是那么清淡,让人陶醉。
我继续寻找,发现原来秋天在树枝上。看,一排排树上挂着像小手搬大小的枫叶,风儿吹过树枝的树叶像小朋友一样,摇动着红的似火的小手跟我打招呼。我情不自禁地摆了摆手。等枫树叶红透了压平,还可以做成美丽的枫树叶书签了。
最后,我找到我最喜欢的花——聪明的菊花。当秋天来到时,金黄色的花瓣在绿色的叶子中显得十分高贵和优雅。我非常喜欢她,只有她在凉爽的秋天含苞待放。我不禁感叹:菊花呀,人们歌颂你不畏严寒,而我却发现你的聪明与智慧,你不会在春季和夏季中争齐斗艳。因为胜出的概率不高,所以你选择在秋天独秀一枝,让人们对你情有独钟。
我爱这金色的季节,更爱这秋天的窗外。