窗外的树优秀作文
秋天最讨喜的就是这秋雨了。瞧,这雨!没有众多诗人描述的那般暴躁,反倒是别有一番情态。而我却跟这场雨结下了不解之情。
正逢九月底,我们班举行了一场别开生面的升旗手选举,我和另外一个同学以全班最高的票数胜出并荣幸的当上了升旗手。可是老天爷好像知道我的内心想法,然后一直都很眷恋我一样(知道我没背熟升旗手稿),每到周一就开始情不自禁地下起雨来。其实当升旗手可真没那么简单……
每次上场需要辛苦的排练;升旗手的演讲稿需要背的滚瓜烂熟、倒背如流。
可是每次星期一都下着毛毛细雨(星期一是我们学校的升旗仪式)。它像是一个顽皮的娃娃,那眼泪泡随时包在大大的眼里,眼泪是说来就来说止就止。这可真不是一个好的习惯!但它仿佛乐此不疲似地老是跟我捉迷藏。
秋雨就这样在我们学校的操场上,“滴答滴答”的响着。到目前为止三周过去了,我们还是没有开始升旗仪式,我也已经等得不耐烦了。天空一直这么的不作美,现在每周一反复地“哗啦”一声,便又给我来了个透心凉。让我恨得牙痒痒,偏又束手无措。
我默默地看着学校窗外的雨,它简直就像一个老顽童一样,既给了我充足的时间背升旗手的演讲稿,也拖延了我期待已久的升旗仪式。