窗外的树优秀作文
窗外车内看人生,窗外有人生。无论窗外如何,走好自己的路,做好自己该做的事。
寒风凛冽车窗外,寒风刺骨;车内,竟亦是如此。我和爸爸刚上车,售票员就马上过来收钱。正当爸爸找钱的空当儿,我漫不经心的扫视过眼前的售票员。他是一个年纪挺大的中年妇女,头发染黄烫卷,脸上浓妆重彩,穿着颇为时尚。这一身与她年龄并不相符的装扮,看得我竟有些头晕,我皱了皱眉头,将视野转到窗外。窗外雨丝朦胧了车窗,我竟看不清。爸爸将钱递给了她,她突然看向爸爸前面座位的一个小女孩,问:“这是你带的?”爸爸摇了摇头,小女孩指向她右前方的一个男人。男人带了两个孩子。两个孩子穿着十分简朴,小女孩小女孩竟连头发也没扎起来,看上去乱糟糟的。而她们的父亲也着实邋遢——衣服破旧不堪,头发干枯成饼,面色透着傻气。这是售票员说:“那你再交两块吧。”我瞅向那个女孩,她应该不到一米二啊!只见那位父亲从口袋里掏出两张已经揉得有些发旧的钱,交给了售票员。到站后,那位父亲领着两个孩子下了车。我将目光锁紧那个小女孩,如我所料,她不到一米二。我轻声说了出来。爸爸望了望那位父亲,说:“他是不是会讲的人啊!”的确如此,我轻声叹息。
温暖如春我和爸爸转了辆车继续行驶。车窗上依旧朦胧一片。上车后我找了个座位坐下,爸爸环顾四周却无位。我刚想站起来,只听车上售票员说:“这位大姐麻烦把孩子抱一下,让别人坐下。”之后爸爸坐下了。车行进途中,上来一位老爷爷。售票员给他让了座。当她站起来,我才清楚地看到她。年纪不大,穿着简单大方,竖着一个马尾辫,显出青春的朝气。车内前方座位上的孩子正在嬉笑打闹,我看向售票员,她朝两个孩子微微一笑。那笑容温暖如春,我也嘴角上扬,看向窗外,车窗上的水汽已而不见。窗外是光明的一片,雨也消散,天气逐渐放晴。两辆车内,亦有不同的风景,何况人生之于社会。每个人都有自己既定要走的路,无论窗外如何,做好自己该做的。
窗外的树优秀作文 篇2
周围真的好安静
我看到窗外的天空里
白色的云彩;
漂泊的云彩;
变幻的云彩;
我在想,哪里才是你的目的地;
什么才是你最终的样子!
或许,你想抵达某个海边,
与沙滩、海洋、棕榈树作伴;
或许,你想驻足在一片森林;
变成一片片雨滴,洒落人间;
可惜你只是风的子民,风的奴隶;
你对自己,无能为力!
窗里的我们,就像这云彩,
在天空的俯视下,我们被风带着,
安静的走,安静的散;
在这一个天空里遇见你,与你融合;
在下一天空里离开你,曲终云散;
只有在化作雨滴降落的时候,
我们见到的那彩虹,
那是我们相遇的痕迹。
我们有时候洁白如雪,
我们有时候阴暗如夜;
如雪的时候,尽情享受阳光的温暖,天蓝的可爱;
如夜的时候,愤怒闪电在我们身体里游走,
让我们化作无尽的雨滴,跌落凡间底谷;
我向往如雪的惬意,享受蓝天与阳光;
但是我不愿再漂泊,直到消散;
我愿意化作如夜的乌云,
让电闪雷鸣对风的自私作出回应;
然后化作雨滴,降落在人间;
从此汇聚融合,落地生根,
滋润大地,孕育生命;
从此,风变得和煦;阳光更加温暖;
我们可以微笑着仰望,看着天上云舒云卷!