窗外的树优秀作文
三年了,我的书桌上一直放着那瓶泥土,黑黝黝的,装在一个小小的普通的玻璃瓶里,那是奶奶家窗外那片桑园的土。
一年级的期末,因为遭遇流感,学校停课,暑假开始得比往年要早一些。我来到了奶奶家,那是一个古朴的小村庄,山清水秀,葱茏茂盛的绿树环抱着奶奶的屋子,静谧安详,客厅里有个大大的窗,窗外是一大片绿色的桑园,一望无际。
刚来到这里的我,没有朋友,并且我的性格又是那么羞怯内向。我坐在窗前,默默凝望那一排排桑树平整地排列着,树叶碧绿,密密匝匝,茂盛极了,一群孩子在枝叶间穿梭、嬉戏,但他们的欢乐与我无关。初夏的阳光透过窗户照着我,暖暖的,但我的心却如冬日般寒冷孤独。
第二天,第三天,我依旧静静地坐在窗前,眺望着那片绿色的桑园和那群撒欢的孩子,好几次我想跑出门去,加入他们,但是我的心扑通扑通打着小鼓,脚像灌了铅似的迈不开步子。突然,我看见绿丛中有个红色的身影正远远地向我这边跑来,她跑得飞快,慢慢地靠近了,我看清是个女孩,看上去与我差不多年纪,但长得比我结实。她脑袋上扎着两支麻花辫,小辫子随着她跑步的节奏一跃一跃的,快乐得像小鹿。我还来不及想她要干什么,她已经在我窗外收住了脚步,隔窗冲着我喊:嘿,同学,你想加入我们一起玩吗?她的脸红扑扑水润润的,好可爱呀!真像个新鲜的苹果,额头上渗着一层细密的汗珠,她亮晶晶的眼睛笑盈盈的,在午后的阳光里显得特别明媚。我腾地站起来,有点冲动,又有点局促,我心里在说:我想!但是嘴里却嗫嚅着:我我声音轻得自己也听不清楚。我看起来一定很羞怯不安,而她却似乎读懂了我内心藏不住的欢喜与渴望,她笑咪咪地看着我,眼里充满友爱、懂得和鼓励,她在窗外向我伸开双臂:来吧!来吧!我叫青青,我们一起玩吧!她热情而温和地说,我感觉她周身散发着阳光的味道。
不知不觉,窗外竟多了七、八个大大小小的孩子,他们都是跟着她陆续跑来的,来吧来吧他们一齐向我伸出双臂。我的心里像飞出了快乐的小鸟,我的双手情不自禁地伸出窗外,与他们紧紧握在一起。我叫欢欢!我微笑着大声向他们介绍自己。
我跑出屋子,与伙伴们牵手奔跑在广阔的桑园里,沐浴着金色的阳光,呼吸着潮润的空气。这窗外的世界,比我看到的要更美妙迷人一百倍。一排排碧绿的桑树,生机勃勃,顶着大大的伞状的树冠,树叶像手掌一般宽大。夏日的阳光在枝叶间肆意挥洒,像给一切都镀上了一层淡淡的玫瑰金。熟透的桑葚,一串串,沉甸甸,红得烂漫,紫得深情,在碧绿的枝叶间躲躲藏藏,我们嘻嘻哈哈摘一把,迫不及待咬一口,柔软的甜,夹着一些丝丝缕缕的酸,满嘴生香。
我们在这片宽广美丽的桑园里度过了整个夏天,我们奔跑、嬉戏、欢笑、歌唱在暑假结束,我回城前的那个傍晚,青青站在窗外轻唤我的名字,她的小脸笑盈盈的,一如我与她初识的那个午后,她递给我一个小小透明的玻璃瓶,瓶里装着黑黝黝的泥土。这个送给你!这是桑园里的泥土,带着它,就好像我们还在一起玩!我发现她的眼睛里有了一层晶莹的水雾,我的鼻子酸酸的,眼泪忍不住流了下来。
开学了,回到学校,大家都说我长高了,结实了不少,最大的变化是我比以前开朗、自信、勇敢了很多。三年了,在我复习、作业疲惫的时候,我总会把那个小小的玻璃瓶握在手心里,奶奶家窗外那片美丽桑园,我能感受到它的温度,感应到它的力量,那里记载着我纯真的友谊和成长的足迹。我永远忘不了那个初夏的午后,一个明媚如阳光的女孩来到我窗外,叩开了我的心窗,让我知道,打开心窗,窗外的世界是多么宽广丰富,多彩美好。