感受乡村
大自然永远哺育着人类,但同时也常常以特殊的面目给成长中的人类各种警示和磨难。但是,他永远也击垮不了我们中华民族,这是一个伟大的中华民族,永远有着耀眼的光辉。相反,我们人民的心因不断的苦难而更加坚强。让我们的心永远在一起。从城市到乡村。
不断努力
“天行健,君子自强不息;地势坤,君子日后得搬运货物。”自强不息的精神自古以来就是中华民族的精神之一,他的血液永远滚烫滚烫。给农村人民带来新的希望。
在生活环境极其恶劣的青藏高原上,有这样一支队伍。他们离开了家乡和亲人,以自强不息、锲而不舍的精神为藏族人民修建了青藏铁路。他们以自强不息的精神感动了农村藏族人民和全中国人民。向世界展示农村会有更好的未来,他们会成为一个又一个的小镇。
感受乡村
坐在楼顶,呼吸着早晨的新鲜空气,晒着早晨的第一缕阳光,虽然晨风有点凉,但是把空气、阳光、晨风结合起来还是很舒服的。我习惯于每个假期在家睡懒觉。偶尔回农村,早上晒晒太阳也不错。坐在奶奶家屋顶的边缘,晒着太阳,腿轻轻摆动,头随着音乐的节奏轻轻摇晃,心却早已飞走。
城市里的喧嚣,人与人之间的勾心斗角。此刻,一切都没了。只有乡村的宁静和农民的淳朴。农民虽然种地会累,但是团结和谐,这是再多的城里人用钱也买不到的。城市人早就习惯了用金钱和权力来获得自己想要的东西,但是农村的宁静和农民之间的爱是无法交换的。
有时候,还不如回农村放松一下。也许,你只需要站在一片森林里吹吹风,风就会把痛苦和烦恼吹走,让你的心摆脱不快乐,摆脱不快乐。
在人们习惯了高床软枕之后,回农村呆几天也是一种享受。
感受乡村
在木窗外,不高的电线杆上,鸟儿又在练习它的歌声。这一幕隐藏在门外穿过泥泞小路的绿竹林里。这个国家的轮廓出现在图纸上。
说到农村,在我的记忆里,农村是多姿多彩的。
春天,农民们忙着播种。然而,没过几天,嫩绿色的幼苗就长在了地里。当时的农村,绿油油的,绿油油的。
夏天,是水蓝色的。因为夏天,乡下的孩子们来河里游泳。他们不像我们在城市里那样戴泳帽、泳衣和游泳圈。他们只剩下一条内裤就去游泳了。水面上传来一阵笑声。
秋天五颜六色。农民这个季节最幸福。全谷物,大的红苹果,黄澄澄的橘子...忙碌的农民终于露出了简单的笑容。
冬天是银白色和红色的。整个国家被银白色的雪覆盖着。当然,孩子拿红包的时候。家家户户的门上贴满了祝福,门两边贴着对联,门上贴着横幅。
农村多姿多彩,人们的生活也是如此!