阴天,如同我的心情一般,黑沉沉的。每次打开窗户往外看,总是只能看到矗立在城市的楼房,耳边只有汽车驶过发出的噪音。连一丝阳光都看不到,在这个冬天,我感受到了寒意。
日子一天天地过去了,我看了看日历,已经快要除夕了。年,对于我来说意味着什么呢?我不清楚,年的味道对于我来说有些陌生,我总感觉自己过的春节并不是真正的春节,总是缺少了些年味。
转眼间,鼠年也就过去了。过去的一年里,好像并没有做很多有意义的事情,而是在匆忙中度过每一天。牛年的到来,也算是一个新的开始。开始,总是意味着未知。我不知道未来的道路究竟是长是短,是宽是窄,总之我还是要走下去的。
眼下的日子一天比一天珍贵,过去的日子就不再复返了。我告诫自己要努力过好每一天,却总是在失望中度过属于我自己的小日子。这些对于我来说,就好像没有记忆一样,因为这些日子都太过于无聊,导致我并没有记忆点,我甚至要在很久以后才能反应到自己已经度过了许多日子。
都说日子是过下去的,可我感觉并没有这么简单。我总是要在这些艰难的时间里与许多东西周旋,甚至要付出我的精力。我感觉到很疲惫,但是却没有人可以体会我的心酸。我会在心里默默祈祷着,希望自己可以过得好一点,哪怕只是一点点,我就已经满足了。
窗外的阴雨不知不觉下来起来,我竟然没有发现。雨下的很细,不仔细看几乎看不出来。这些雨,打落在窗户上,打落在每一个露天的地方。而我,望着天,感觉到自己的渺小。多希望自己可以成为一滴雨,打落在自己想要去的地方,这样我也不用花费自己的力气去走到一个未知的地方,而且还不一定成功。
每当做在椅子上时,总会感觉到一丝的寂寞。只是这样安静地坐着,就已经感受到了时间的匆忙。我思考着接下来要去做些什么,总不能在这里干等着,然后又开始去做些事情。
可能日子就是这样过得,虽然很辛苦,总是抱怨这,抱怨那,但还是会一直好好地认真地过下去。牛年的开始,意味着很多。于是乎,我不想再这样下去了,心里小声地说声加油,这是对自己说的。