人生在世,总少不了陪伴。这陪伴,让人一想起就感到温暖。
——题记
您也许不记得我了,但我依然依旧记得您在那段时光给予我的陪伴。我是您曾经的学生吧,找到您学习美术。
第一节课,您并没有教我画些什么,而是亲切地与我聊起了天。从您的话语中,我感受到了亲切,体会到您对我的用心。后半节课,您给我看了动漫,以培养我的画面感。而且这中间您时常问我了不了解这个人物,是一个怎样的形象。如果我答不上来,您也不会责备我,而是对我说“继续往下看吧,我不希望你只通过我的讲解来得知,我更希望你在画面中自己领悟,去体会。”那一瞬间我觉得您的话语让我感到温暖与深深的亲切。
开始很长时间,我的画技都非常不好,却又不敢告诉您,怕您训斥,可终究肯定是要被发现的。您发现了我异样的神情又看了我那涂了擦,擦了又涂的画,便心里明白了是怎么一回事。可您并没有训斥我,而是手把手的教我绘画技巧。并给我拿了一个花瓶,让我仔细观察内部结构。美术班里只有我一个人,在我观察这个花瓶时,您可以跟别的老师聊聊天,玩玩手机。可是您没有这样,您无论多么乏味的工作都陪伴着我,那么温暖的陪伴。经过这一系列的培训,我的画技也有很大的进步。一股敬佩感觉涌上我的心头,那是对您的敬佩!
一天,您与我在下课时聊天。突然您发现了我眉头紧锁,焦躁不安的样子。便关切的问我怎么回事。于是我把事情一五一十的说了出来。然后您就开始帮我想办法。虽然到了上课您还是没有好办法,但您关切的眼神,温暖的话语却深深地刻在我的心中。一股感激随之涌来,那不仅是因为您对我美术的培养,还有您对我生活上的关心。
人生路上,风雨阳光,是您陪伴着我,让我相信黑夜里也有阳光。您改变了过去的我,塑造了现在的我。现在您已经成为我生命之水的一部分,只因你温暖的陪伴!