那秋风萧瑟中的一暖拥,沉淀在我的心中,那怀抱那么温暖,如一股暖流般缓缓流入我的心底,长久永恒。
窗外秋叶泛黄,疏条交映,勾勒出一幅美不胜收的画面。微风的吹过,叶叶摩擦,发出好听的"沙沙"声,仿佛奏起了秋的赞歌。
我长叹一声,缓缓地低下了头。看着试卷上满满的红叉,一滴泪珠滑过脸庞,冷入心田。心中万千丝绪,丝丝成结,结结无解。仿佛这秋的美,叶乐的动听,都无法治愈我,无法解开它们。
下课铃声的想起,让我不知何去何从,想到母亲劳碌的背影,想到父亲眼角悄悄爬出的细纹,丝丝算意如细针般直扎我心。
我走出校门,天色泛黄,略显暗沉,怕是连太阳都不愿意给我一些温暖和陪伴。脚下踩着枯黄的叶子,每一声都那么清脆,正如我裂开的心声。
天黑了,夜来了。这家家户户灯火通明,又有哪一处是我的归宿呢?要回家吗?不,不要!我不想看见他们满是沧桑的眼中透着失望。
风一阵一阵地吹过,吹过我单薄的衣服,透过我的肌肤,吹凉了我的心。我蜷缩在角落里,渴望依靠、渴望温暖、渴望爱……
渐渐地,我睡着了。却被一股莫名的暖意惊醒了,是爸爸!我揉了揉眼睛,清楚的看到是爸爸!他把褂子给了我,自己在寒风中等我醒来。我立刻拥向爸爸,一刹那,一股暖流直入心田,解开了心结,拼好了已经碎了的心,热泪涌出眼眶。
或许对我来说,这就是陪伴,在寒风中等我醒来,在醒来时给我拥抱。
是爸爸让我明白了:无论在什么时候,我并不孤独,我还有他!