绿野仙踪读后感范文
周四,我们到影剧院,一起去观看了一部音乐剧,名叫《果果的绿野仙踪》。因为是音乐剧,所以比电影电视这类的好看多了。
一进电影院,我们真是激动万分,手舞足蹈,怡然自得。音乐剧开始了:果果在看《绿野仙踪》,爸爸在跑步,妈妈在美容。果果想去大草原,爸爸同意了,妈妈却说“干嘛去,你忘了吗,星期日有好多补习班呢?”爸爸说:“到大草原去,让女儿开开眼界吧!”
后来, 果果一家真到了大草原。果果发现了一株很大的芦荟,妈妈要用它来美容。果果就去摘,可意想不到的事发生了——
果果被关到了另一个世界里,但最后她还是凭自己的勇气走回了家。果果的勇气从哪来?当然来自于朋友,在朋友有困难时果果去帮助他们;在果果有困难时,朋友们鼓励她,帮助果果走出了困境。所以大大激起了果果的勇气,使果果不怕困难,冷静应付困难。
看完这个音乐剧,让我明白了我们的自理能力一定要强,面对什么困难都要沉着,冷静。同时,要有清醒的头脑,能判断什么该做,什么不该做。只有这样,才能解决问题。
成长路上,如果什么都害怕,还能干成什么大事呢?