我以前不喜欢看书,但自从老师推荐我们看第一本《意林》书后,我就深深地被它吸引住了。在《意林》里,我读到了很多感人的文章,哲理的句子,幽默的笑话……《意林》总是让我爱不释手。
我现在的书架上已经有20余本《意林》系列图书了,我非常自豪。收集这些书可是让我动了不少脑筋,你想知道我是怎么收集到这么多的吗?
第一,假传圣旨。每当我看到一本特别想要的《意林》时,我就说:“爸妈,老师这周要求我们买这本《意林》作为课外读物。”爸妈一般不问任何理由就掏钱给我买了。不过这招不可以老用,影响不好。
第二,利用妈妈每次回家给我网上购书的的机会。妈妈在外地上班,很长时间才能回来一次。每次回家,她都会在当当网上让我挑选我想要的图书,所以这个时候我通常都能买到我一直想要的《意林》书。
第三,让我的爸爸也喜欢《意林》。平时我把读完的《意林》放在爸爸的床头,爸爸不经意时看了之后,也会喜欢并记锥意林》。这样,每次他自己或带我到北图买书时,碰到有《意林》好书时,也顺便能给我买回来。
通过看《意林》,我懂得了许多做人的道理!今后,我还要收集更多的《意林》来扩大我的视野!真希望我的文章也有一天能收集在《意林》里。