中华少年读后感
作者以新时代的中华少年的视角激情歌颂了祖国,抒发了作为中华少年,龙的传人的由衷自豪之情,表达了中华少年要建设中华的坚强决心。
中华悠久的历史,灿烂的文化哺育着我们这些中华儿女,龙的传人永远心系祖国。字里行间流露出对民族的自豪感。说明56个民族是一个团结和睦的大家庭。中华少年一定要继往开来,创造出更加辉煌的业绩,让祖国的明天更加美好。
我体会到我们身为中华儿女,龙的传人,一定要谱写中华更璀璨的诗篇。不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记''最危险时''战歌飞旋要像冰山上的雪莲饱经风霜雨打,要像雏鹰在蓝天下翱翔我们铭记祖国母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难.
我们中华少年要谱写中华新的历史!让祖国母亲惊叹:啊!这就是我的中国!这就是中华少年!