中华少年读后感
《中华少年》用鲜艳的画笔绘出了少年的飒爽英姿和祖国那惟妙惟肖的锦秀山川;用酒脱的字迹写出了祖国的历史文化和多姿多彩的民族传统;用美工刀在石头上刻出中华的屈辱历史与我们的坚强决心。
冰山雪莲是高尚的代名词;海风乳燕是勇敢的象征;蓝天雏鹰是抱负远大的精神;黄河边的山丹丹更是代表着热烈与顽强!
让我们穿过历史的门扉,到“水浒”与“三国”里的世界,感受那些英雄人物的豪迈,感受那些动人情节的惊心动魄;让我们进入每一首诗的创作境地,感受那引人入胜的诗意。
五月的端阳,五彩的龙舟划进我们心灵的河流,让我们的魂魄随之舞蹈;八月的中秋,一块块月饼包裹了人们对家乡的思念,通过皎洁的月光传送而去。敖包会上的小牧民们尽显自己的勇猛;手中捧着美丽的哈达,欢歌劲舞献出自己美好的祝愿。各种各样的文化传统在中国的每一个角落尽情演译。
先驱者们的热血染红了大江南北,泛黄的古砖被先进的洋炮炸成碎片,就在人们绝望之时,七月的星火照亮了心灵中黑暗的深渊,愤怒的雄狮冲破噩梦,带来了光与美。崭新的画卷代替了泛黄的纸片,慢慢地展开。
一位位少年在人生的跑道上突飞猛进,传递着手中幸福的接力棒,最终打破了坚硬冷酷的约束,成为了蓝天中的悠悠白云。
中华的少年似雪莲,纯洁高尚;似乳燕,勇敢乐观;似雏鹰,抱负远大;似山丹丹,坚定顽强。
东方的红日升起之时,都是中华新的成长。
最美孝心少年读后感通用
看完了一本书,是不是该写一篇读后感呢?阅读作者写的作品后,不仅涨了知识,还怡情修身,趁着自己的感触 ,最适合写一篇作品的读书笔记了!你可以读一下高分范文网整理的最美孝心少年读后感,欢迎大家与身边的朋友分享吧!