关于鲁滨逊漂流记的读后感
在暑假期间老师推荐我们读一本书:《鲁滨逊漂流记》。老师说这本书蕴藏了许多很好的精神和品质,然我们在这漫长的假期里去慢慢品味。
这本书的主人公叫鲁滨逊。克罗伊茨内,1632年出生在英国约克是一个上流这回的家庭。
从小鲁宾逊就喜欢和向往探险的生活。在鲁滨逊19岁的时候,他背着父母,报名做了水手。
有一次在海上,暴风把船帆吹倒,轮船破裂,不久后轮船沉没了。鲁滨逊很幸运,没有被淹死。而是被海水冲到了,一个荒岛上去。
鲁宾逊在荒岛上,靠着顽强的毅力和超人的智慧建造房子,种植粮食,圈养山羊,烧制陶器,编制箩筐。
他不仅让自己生存下来,还救助了一位野人。因为是在星期五就下的,就将这个野人取名为星期五。
后来一次偶然,鲁宾逊救下了一艘货船的船长。鲁宾逊在荒岛上生活了28年,他现在和星期五一起返回了鲁宾逊的故乡。我觉得我们小学生也应该向鲁滨逊学习,面对困难的时候,不要放弃,要努力,压力越大越要坚强,这样才能塑造一个崭新的我。勇于思考,勇于行动,勇于挑战,勇于想象,勇于探索我们一定要学习鲁宾逊的品质和精神。