关于鲁滨逊漂流记的读后感
暑假里我阅读了英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》,提起鲁滨孙几乎无人不知,他是世界闻名的探险家。
鲁滨逊从小的梦想就是去世界各地漂流。稍长大些,他就出去航海,但几次都是死里逃生才活过来的。有一次,他从巴西出发。不料遇到了巨大的海啸和风暴,全船的人除他一人外,全部无一幸存,他游到一个无人的荒岛,利用在破船上找到的东西和在森林中采到的野果,还有捕捉到的野兽,在那个荒无人烟在的小岛上住了整整二十八年又一个月,才和一些外来的商人一起回到了巴西。
读了这本书,我感触很深,一个普通的人,怎能在岛上仅用几支枪、一些寥寥无几的大米小麦,甚至连鞋子都没有。却生存二十八年!这常人想都不敢想的事情,鲁滨逊办到了。他曾在无药而发高烧的情况下,利用简单的烟叶、水和少量的食物度过了危险。他坚信自己的病一定会好的。他的精神鼓舞着我!
在这方面,我也有同感。前一段时间,我的成绩大幅下降,我想:我为什么会考得那么差。后来,我寻找原因,努力学习。终于,我悟出了一个道理:要取得成就,就要坚持不解的奋斗到底。要不被客观的条件所束缚,学习,同样如此。
读《鲁滨逊漂流记》读后感通用
您看过关于作品的读后感吗?读作者写的作品之后,会有种愉悦的感受。写关于作品的读后感,可以让我们再一次回味这本书籍,读《鲁滨逊漂流记》读后感是我们从网络收集和整理的,欢迎你阅读与收藏!