少年周恩来读后感
小时候就听爸爸给我讲少年周恩来的故事。让我很佩服感受,一下子在故事里,明白了更多的道理。最近,我读了《少年周恩来》,从中我也看到了周来总理少年时代足迹,对周恩来更加佩服啦。首先看到的是封面上那几个大字,为中华之崛起而读书!多么远大的理想。翻开书后看到周总理一个个故事更是有味道。周总理自由很聪明勤奋好学,独立自强。给我的印象特别深刻。
周恩来出生在书香世家,她的乳母经常给他讲故事。后来过继给了叔叔。婶婶天天教她认字,写字。把童年时代的周恩来带进了有知识、有文化的天地。他的知识很丰富,他在1914年在上海进步书局出版《学校国文成绩》上发表了《东关模范学校第二周年纪念日感言》,这时她露了头角,老师给他很高的评价:说他写的文章特别好。长大后,他成为非常有名的国家总理。用他的知识和智慧建设祖国,深受中外人民的爱戴。
在这本书中的每一句话都启发的我:我也要用功读书,像周爷爷那样,将来能成为国家有用之材。