茫茫荒岛,勇敢生存。这句话引出了一个情景,就是xx年9月13日鲁滨孙漂流到一座荒岛上,从此开始长达28年的岛上孤独生活。
在岛上的28年,鲁滨孙从未灰心,从未放弃,他靠着勤劳的双手、聪明的脑袋、坚强的意志,硬是在荒岛上活了下来,并开辟了很大的农场和牧场。正是鲁滨孙坚强的意志感动了上天,上天才给了他机会,回到英国安享晚年。
鲁滨孙的精神令人佩服,正是因为有这种精神,奇迹才会发生。生活也是如此,如果人们在困难面前,能有鲁滨孙的精神,世界上还有什么困难能挡住我们呢?看完鲁滨孙的故事,我想起了一件事,那是去年的新闻报道:一个探险家在法国的阿尔卑斯山脉与大队失去了联系,滞留在长年积雪的阿尔卑斯山上,探险家经历了雪崩、熊的袭击、饥饿的侵袭和寒冷的天气,就是在这样恶劣的环境中,探险家挺过来了,在失踪一个星期后获救。在接受记者采访时,他说:“在恶劣的环境下,他想起了鲁滨孙,想起了鲁滨孙的精神,是鲁滨孙的精神时常在提醒着他——人家鲁滨孙都能活下来,我为什么不可以?正是这样,他克服了种种的困难,生存了下来,并成功获救。在采访过程中,人们发现探险家的衣服全破了,由此可见,他经历了怎样的艰难困苦。鲁滨孙的精神让世人佩服。
生存、困难,如果你要解决,就要勇敢面对,经历了,即使到最后你都不曾言语,沉默以对,人们仍能感受到,逆境带给你的所有。