少年周恩来读后感
前几天,妈妈给我买了一本书,名字叫做《少年周恩来》,读了这本书,我的感受很深刻,"为中华之崛起而读书"时刻荡漾在我耳边,鞭策我努力学习,我长大以后要向周总理那样做一个受人尊重的人。
周总理是伟大的革命家,军事家,外交家,他以身作则,日理万机,他是一个勤奋好学,勤俭节约,独立自强,乐于助人的好少年。
勤奋好学的少年:志向远大,刻苦学习,有一次,他从书店路过,看到一本书《史记》就把当晚的伙食费拿去买书,爱不释手,就津津有味的看了起来,都忘了吃饭。他常说:“好学才能展翅高飞"。
勤俭节约的好少年:周总理的衣服都是补丁的,他吃完了饭,就用窝窝头擦了擦碗,然后再把窝窝头吃下去。
独立自强的少年:十岁,周恩来的母亲就去世了为了不样弟弟挨饿,他把家里的所有的东西全卖了给弟弟买食物吃。
他的一生是灿烂的一生,是为我们祖国强大和人民幸福而奋斗的一生,他永远受到人们的尊敬和爱戴。敬爱的总理永远活在我们心中。