中华少年读后感
今天,我们学习了《中华少年》这篇课文。晚上我沉浸在了这篇课文中,我感慨万千,心潮腾涌,我才知道中国是一头狮子,一头从噩梦中奋起的雄狮,不再被人歧视了。作者以新时代的中华少年的视角激情赞美祖国,抒发了作为中华少年的由衷自豪之情,表达了中华少年建设中华的坚强决心。中华历史悠久,灿烂的文化哺育着我们这些中华儿女,龙的传人永远心系祖国。里行间流露出对民族的自豪感。说明56个民族是一个团结和睦的在家庭。中华少年一定要继往开来,创造出更加辉煌的业绩,让祖国的明天更加美好。多年来,我国各项事业蒸蒸日上。2003年神成功带着航天英雄杨利伟飞上了太空。五年后,“神七号”又成功之路发射,航天员现在还在太空漫游。这些成功都意味着什么呢,这就意味着中国正在不断走向富足,不断走向强大;亚洲这条巨龙还会再次腾飞。读了这篇课文,我体会到我们身为中华儿女,龙的传人,一定要谱写中华更璀璨的诗篇。不期望脚下处处阳关,不想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的密罐温床,不忘记“最危险时”战歌飞旋,要像冰山上的雪莲饱经霜雨打,要像蓝天下翱翔的雏鹰,我们铭记祖国母亲的功德,更不忘记她承受的千灾百难。我从今要好好学习、奋发图强,长大成为祖国的栋梁之材,不辜负祖国的希望。肩负起祖国的重任,去建设祖国、发展祖国,使祖国更加繁荣富强!