少年奇幻漂流读后感
假期里,我读了一本令我深有感触的书《少年派的奇幻漂流》。拿到此书,我翻了几页就被扬。马特尔的故事迷住了。
本书讲述了一个居住在印度本地治理市的派西尼帕特尔是个16岁的小伙子,他在乘船加拿大的途中海难使他一人乘坐救生艇漂泊在太平洋之上。福无双至、祸不单行,派西尼又发现一只孟加拉虎在油布下,派西尼害怕极了,他明白如果他不把老虎干掉,老虎就会有可能吃了他。但经过再三考虑,他还是决定让老虎活着。最终他们相互依存、相互帮助,克服了种种困难,抵达了陆地。
派西尼是一个勇敢的人,在汪洋大海上,他没有丧失理智,而是用救生艇上的工具和自己的智慧获得了食物和淡水。派西尼和老虎帕克相依为命,互相帮助。派西尼对生命重新充满了信心,要没有老虎帕克,他可能是坚持不到陆地的。这里作者给我们描绘了一幅人和动物和谐、共生的动人画卷。
这本书讲的故事很精彩,但故事里的哲理更是每天鞭策我:只要充满希望与精神力量,在任何困境中都能摆脱苦难,获得成功。