鲁宾逊漂流记读后感范文
今天上午我把《鲁宾逊漂流记》看完了,书,是英国的人写的,他的名字叫笛福。
书中讲的是一个人的事,那个人的名字叫鲁宾逊。鲁宾逊来去航海了,结果遇难了,他船上的人全死了,就他一个人还活着。
他被海水送到了一个荒岛上面,那上面什么都没有,他第1天在树上睡觉,第2天他去了他的船上,找了很多有用的东西。而且没被海水弄湿到的东西,然后他又回到岛上找到了一个山洞,用木头把这个山洞围了起来。
他把他找到的东西全放进了这个山洞里面,几年后,他围山洞的那些木头全发芽了。这几年他用他在船上找到的工具做了很多东西,还喂养了很多小羊和一只狗,还有一只猫,然后他在外面又做了一个房子。
后来有些野人上这个岛要吃三个人,有两个人已经被吃掉了,第3个人鲁滨孙把他救下来了,并且给他起了一个名字,叫做星期五,因为救他的那一天正好是星期五。
后来又有一些野人上了那个岛吃人,这些人里面正好有星期五的父亲,鲁滨孙就把他救下来了。后来有个船来到了这座岛上,鲁宾逊和星期五搭上船回去了,没有星期五的父亲,就因为星期五的父亲走了。
这就是鲁宾逊的故事。