查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是世界奇幻文学大师罗尔德达尔的作品。我刚看了几页,就被书中栩栩如生的人物吸引住了,更加聚精会神地读了起来。
这篇文章讲述了一个故事:查理家里很穷,他们家附近却有一个全世界最大的巧克力加工厂。一天,工厂主人旺卡先生说他在5块巧克力里面放了金奖券,如果有谁找到了这5块巧克力,他就把金券送给谁;不仅如此,他还免费送他一辈子都吃不完的糖果。贫穷的查理通过三次尝试,发现了金券,成为了最后的一位幸运儿.
后来,参加这个活动的人几乎都是因为他们的贪婪和好奇而一个接一个的、像兔子一样的失踪了。只有一位非常守规矩的人-----查理巴克特留到了最后。可令人完全没有想得到是旺卡先生居然要把查理梦寐以求的、世界上最大的巧克力加工厂送给他!
真是功夫不负有心人哪!另外,还要提醒大家的是,我们一定要做个像查理一样尊敬长辈聪敏而且有头脑的人。