早上,从高楼上,从回民街,从白鹿仓,走来了好多小学生,他们向敬爱的校长问好,向大树拥抱,向绿油油的小草浇水。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们蜂拥而上,你追我赶的来到教室,“嘎嘣”一声,姚老师拿着教材走进了教室,开始讲课。同学们是多么的认真,老师的声音也如同黄莺一般清脆,到了朗读环节,同学们朗读的如痴如醉,窗外,黄莺不叫了,杨树不摇了,好像都在听同学们朗读,声音在整个校园里回荡。
不知不觉,到了下课时间,下课铃也响起来了,只听见“哇”的一声,同学们跑了出来,速度差不多可以跟豹子比了!操场上真热闹呀,有踢足球的,有跳绳的,还有跑步的。大家玩的非常尽兴。
这就是我们美丽的小学,一所城市里的小学。整齐的大树,啼叫的黄莺,当然,也少不了同学们的读书声,在校园里回荡……