二年级写落叶的作文
美丽的落叶
李国彬
秋天到了,池塘边有一棵梧桐树,一片片落叶像飞舞的黄蝴蝶从树上飘下来。
有的落在池塘里,小青蛙跳上去,把它当做小船,在池塘里飘来飘去。小青蛙开心地叫着:“哇!好多美丽的黄色小船啊!”
有的落在岸边,小老鼠坐上去,把它当做小椅子,它看着远方,说:“真美的秋天啊!”
有的落在蜘蛛网上,小蜘蛛躺上去,把它当做摇篮,风轻轻吹过,小蜘蛛闭上眼说:“好舒服啊!”
有的落在地上,小蚂蚁爬上去,把它当做运动场,它们说:“我们一起来做游戏吧!”
蓝天下有两只小燕子飞过来,看见树叶往下落,一边飞一边叫,好像在说:“美丽的秋姑娘来信了,她告诉我们秋天已经来了!”