当我走在杨府山公园时,有一片竹叶在我眼前飘了下来
那片竹叶细细长长的,叶子中间有一条叶脉,我知道叶子的生命一般只有八到九个月,心里生起了怜悯。
我不禁想象这棵竹子的生活,它吸收着水分和阳光,也见过许多的小狗、小猫、行人,还有爬过的蜗牛,然而,当秋风撕扯它时,我想它会说:我不想死。
我把这片竹叶带回家,过了几天,它之前的绿色不见了,变成了暗淡的黄色,又过了几天,这片竹叶居然卷了起来,这让我吃惊不已,它真的渐渐失去了生命。
我会把它当作书签,夹在我最喜欢的书本里,让淡淡的书香陪伴着它。
如今,我再捧起这片叶子,期待明年春天那棵竹子会长出更多新的叶子,也许是它回来了。
二年级写香蕉作文3篇
写作文是培养学生思维能力和创造力的有效方式,写作可以让我们更好地反省自己的生活和方向。一篇好的作文能让读者体会到作文写作时的心境,如何让自己的作文眼前一亮呢?欢迎你参考,希望对你有所助益。