[推荐作文] 一路有你作文
明天:
你好!在此,我要表达我对你的谢意。
从小到现在,我失去过很多,小到不小心弄丢的书本,被小偷偷走的钱包,大到离世的亲人,被各种打击带走的希望,甚至是被社会上各种事件磨去的些许单纯、善良……可是,这一路走来,我知道,我一直有你。
我要感谢你,不只是因为你让我知道,我还有时间,更重要的是,这些时间给我带来的对未来的憧憬——你让我相信,过去犯下的错误,你会给我机会补补;今天内心的计划,你让我能付诸行动。在我失意的时候,我知道,你正微笑着向我招手,告诉我别太伤心,只要我肯付出,现状就会有所改变;在我顺利的时候,我知道,你在等待着我沿续着今日的成功,只要我保持状态,就可以做得更好。
谢谢你一路给我希望。
然而,你也不总是鼓励我,当我对你有不应有的奢望时,你也会给我惩罚。
有时候我想放松对自己的要求,心想:“这么多事情,今天怎么可能做完呢?明天再说吧。”这样一直拖下去,就没完没了了。也许这是没有写完作业,答应帮别人的忙没有办完或者别的什么。你却都铁面无私地让我尝到了教训,像是知识没有掌握,考试前现学却没有效果;和别人连连道歉依旧伤了感情。是你告诉我,虽然你一直陪着我,但我不能凡事都依赖你,而是要看重当下,也就是今天。其实今天也是你,是昨天的你变来的。我又怎能不重视?
谢谢你一路对我的监督提醒,让我对自己严格。
我也知道,随着进间的流逝,早晚有一天,你会离开我,这也让对你心生敬畏,那是对生命的热爱和不舍。所以我更加感谢你一路的陪伴,从未来变为过去,鉴证我的存在。而为了感谢你的陪伴,我会更加珍惜你,好好利用每一分每秒,不让你白白消失;无论遇到什么困难,我都会想着还有你陪着我,不自暴自弃,那也是对你的浪费。
天渐渐明亮,我知道你在临近,请充许我停笔,细心感受你的温度、气息,你所给予我的一切。
作文:母亲篇一
母亲啊/你是荷叶/我是红莲/心中的雨水来了/除了你/谁是我无遮拦天空下的荫庇?
――冰心
夕阳里,一辆破旧的牛车走在村里面的乡道上。
天空渐渐暗了下,一颗星星在天幕里眨着眼睛,村庄里有炊烟冒了出来。
远远望见村尾的那间老屋,风儿卷着老树飘落下来的叶子,满地打转。
“天凉好个秋”,我不禁抱紧了双臂。鲜红的成绩单装在我上衣口袋里,如千斤重的东西,压得我心里难受。
推开那扇木门,木门旁的篱笆被夏天的阳光照得很破旧,一种不知道名字的植物爬满了篱笆,在秋风中颤动。
走进院子,远远望见屋里头的母亲。屋里亮着一盏昏黄的小灯,灯光下,是那张熟悉的小木桌,。母亲坐在桌旁一个人吃晚饭。
“阿妈”我叫了一声,“我回来了。”
“哎……”母亲像是吓了一跳,放下手中的碗筷,回过头来。
只不过一个星期没有见,母亲老了许多,长发用一根头绳绑着,脸色黄黄的,眼睛凹陷下去。或许是灯光太暗了,我揉揉自己的眼睛。
“怎么回来也不事先通知我。”母亲说“你坐着,我去加炒几个菜。”
母亲说完就忙开了。
我坐到桌子旁,桌子上是一个大碗,装着咸菜干,上面干巴巴的,连油的亮光都看不到。
母亲吃的就是这些?我想起我在学校里吃的大鱼大肉。
“阿爸呢?”我奇怪屋里怎会只有母亲一个人。
母亲说:“前几天下了一场暴雨,屋上的瓦片被雨水冲开,漏了一地的水;这不,你阿爸这几天去邻村亲戚家打杂工,赚一些生活费,顺便拉一些砖瓦回来补补屋子……”
一会儿,母亲把菜煮好了,摆在我面前:一盘黄灿灿的鸡蛋炒萝卜干、一盘煎腐竹。
“你阿爸不在家,我也不想吃饭,先吃完这一顿,明天阿妈给你杀只鸡补补身子……”母亲说。
我端起碗,想起那张成绩单,突然心里难受得要命,泪流满面……