从小我就不止一次问妈妈:我们人类是从哪儿来的?生命终结后真的有天堂和地狱等待我们吗?妈妈的回答从来都是含糊其辞。看到面前的《人类的故事》这本书,我想,里面或许能帮我找到答案。
《人类的故事》以时间为序,从人类最古老的祖先,讲到埃及文明的发展与成熟,然后再到中世纪的欧洲,最后再到近代,俨然一幅人类历史的漫长画卷。在这漫漫长卷之中,我们的生命个体只是转眼一瞬,而探寻人类的前世今生,已显得不再重要,倒是我们朝夕相处的家园更能引起我的注意。
若干年前的地球,到处是郁郁葱葱的原始森林,生物种类繁多,空气清新,水质清甜,淳朴善良夹杂着野蛮的人类享受着天赐的美好家园,不能不说是一种幸福。若干年后的今天,伴随着设施的完善和制度的健全,我们进化成了文明的人类,但我们的环境却在退化,我们的家园也存在越来越多的缺憾,只有在睡梦中,我们才会飞往远古的地球。
人类需要更加美好的家园,地球也需要更加理智的人类,共同努力,让人类的故事更加精彩一些吧!