或许,过去现在和未来的区别只是挥之不去的幻觉。这是我碰到的第一本还没有人标注过的书。我是第一个,哈哈,还有点高兴。
这本书原版20xx年出版,而中文版是20xx年五月第一版的。还是要提高英语水平,以后直接去读新出的优秀原版书。这本二月那会读了一半,后来兴趣有转到其他地方,而且因为纸书太多,开读的也太多。好久没有注意这本了。
最近看海德格尔哲学的相关内容。主要在《存在与时间》。很多相关书籍混杂着看。看的比较多的是陈嘉映的《海德格尔哲学概论》。马上把时间哪一章看完了。前边讲存在论还好理解一点。虽然很多地方没有贯通。但能感觉到在读一两遍理解可以加深的。而时间的相关内容除了零星的地方看懂一点之外。整体上是不知所云的。借着这本《时间的故事》对时间概念增加点了解。
这本书带来挺多时间方面的新的信息。文笔也挺好,一些章节开头的段落写的挺有意思。各个章节之间也有着密切联系,使得整本书形成一个整体结构。以我的水平,一些漏洞还看不出来。后边大量物理学挺耗费精神的。总体而言是值得一看的,比一些畅销书质量高的。可能宣传不到位?还是话题众人不感兴趣?
读一遍形成的理解还很单薄。很多阅读时闪现的想法当时没有抓住。现在已经忘却了。
今天好累,早上八点多开始学英语看哲学听英语课,中午吃饭一会之后继续听课,然后这本书又读了一小时四十分。不想再翻看细说了,先这样。