故事时间读后感
毛毛时间窃贼和一个小女孩子不可思议的故事读后感
一个头发蓬蓬,穿着一件肥大男夹克的小女孩毛毛,她没有亲人,住在一个废墟中,但有许多好心人帮助她,许多朋友关心她,在她身上,发生了一个不可思议的故事。
这个故事中让我们知道了“时间花”,每个人都有一朵“时间花”,在生命诞生时“时间花”会盛开,生命结束时又会有另一朵“时间花”绽放,而“灰先生”却过蒙骗了人们,偷走了“时间花”,让人们机械化生活,置亲情与良心不顾,小女孩毛毛发现了这个秘密,冒着生命危险与“灰先生”战斗,势单力薄的她竟然战胜了“现代恶魔”,真是不可思议!
以前听别人说:“时间就是金钱!”看了这本书应该知道:“时间是生命!生命寄于人们心中!”代表生命力的“时间花”,一瓣一瓣在人们心中盛开,每个人都有自已的生命,而现代社会却有一群疯狂的时间窃贼,使善良的人们一个个跳下陷阱,在现代生活的重压下,我们只考虑金钱,金钱至上。