人类故事读后感
在平时的假期,一只伴随着我的有一本书,只要一有时间,我便会翻阅它,这本书的名字叫做《人类探索太空的故事》,太空即是宇宙,宇即空间,宙即时间,宇宙合在一起即所有时间和所有空间。世上所有东西都在这宇宙之间,它是一个既神秘又奇幻的地方,爸爸告诉过我,宇宙是没有中心点、没有边界的地方,宇宙外也没有任何的东西,我们生活的地球,对于我们来说,已经是非常大的了,却没想到,地球在宇宙可以说只是一粒小小的尘埃,可想而知,宇宙对于我们人类来说已经是超出了我们对大的概念。
听到这里,你就能想象到这本书是多么的有趣了,这本书主要写了从人类对天空的无限遐想,再从人乘风筝上天,再到第一枚人造卫星的发射,然后到第一位飞入太空的人,最后到我国的神舟5号的发射,圆了千年的飞天梦的故事,并告诉了我:所有的事情,没有不可能,只要有一颗坚定的心,就能把不可能变成可能,就像第一位飞入太空的加加林一样,年轻时他就立志要做一名宇航员,通过他不懈的努力,终于通过了考核员的考验,成为了一名宇航员,成为宇航员后,他更加苛刻的要求自己,终于,他进入了东方一号,带着苏联人民的期待,飞向了太空
读完了这本书,我的脑海里总是想起那神秘的地方宇宙,我想看看它的神秘,我想看看它的美丽,我想看看我们生活的星球有多漂亮,我想看看那炙热的太阳。我很好奇宇宙里有没有外星人?我很好奇水星上是不是真的有水,我很好奇那迷人的月亮长什么样子,我还很好奇黑洞是不是一个秘密的通道,通向另一个宇宙?宇宙,你是那样的令人着迷,令人好奇啊!
故事时间读后感700字(通用8篇)