在暑假里我读了一本德国作家米切尔。恩德写的《毛毛时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》。
在这本书中我十分敬佩一个不知自己年龄,来自何方的小女,她就是书中的主人公毛毛。她在一堆废墟中居住了下来,在她的周围居住着十分友好的居民,把她当成朋友。其中她有两个特别好的朋友就是小男孩和一位白胡子老爷爷。和他们一起过着快乐的生活。
可遇到一个叫灰先生后,生活就失去了快乐。原来灰先生就是时间窃贼,他们游说人们缩减自己的时间存到时间银行,这些都是他们骗人的把戏。人们却都为了获得更多的时间利息而开始了拼命地工作,生活变得不再有乐趣。毛毛发现灰先生都是已死的人,一天一只背上可以回答问题的奇怪的乌龟把毛毛带进了时间世界,里面创造时间的老人在等着她最后,毛毛凭着自己的机敏把灰先生都消灭了。
读了这篇文章,最让我懂得的是要珍惜时间。