暑假的生活是多姿多彩的,和家人一起去逍遥津公园感受乐园里海盗船的惊心动魄!看摩天轮在天空高高的旋转但在闲暇的时候我更愿意在家里徜徉在书的海洋,感受书本上的知识带给我的快乐和无限遐想。特别是《人类的故事这本书》让我受益匪浅。
这本书介绍了人类最早的祖先,我们是谁?我们从哪里来?然后我们又要到哪里去。世界几千的发展,让我们知道人类的发展进程,大自然是多么的神奇啊。那时候古老的人们就会用象形文字记录他们生活的重要事情。纵横千万里作者讲述了数千年来人类的文明发展史。历史的场景好像重现了一般。
比如书中说到的骑士精神。在中世纪的欧洲,骑士精神是互帮互助,是勇敢的象征。回想以前学自行车那会。看到别的小朋友可以自由自在的骑行,而我在妈妈的帮忙下扶着都不会,多少次想到放弃,可听到外婆说,多骑几次就会了,有一天周末黄昏,就试着骑下,慢慢的,反正边上没有人,摔倒就摔倒可嘛,还真没想道,刚开始摔了一下,后来掌握了平衡车子就行走了起来。真不知道怎么形容那时候的心情,感觉自己就是一个勇敢的骑士。
边看书我就在想当初为什么会摔跤?为什么又会成功?首先就是坚持的精神,如果没有自己那次尝试,可能永远就不会,其次,就是我妈妈说的心态问题,可能那时候妈妈扶着骑车心情紧张,给自己太大的压力,而独自一个人反而没有压力,所以在今后的学习生活中学会调整自己的心态。再次就是方法,掌握了好的方法,做一件是它就成功了一半,突然让我想到妈妈经常唠叨的:好的心态?好的方法?努力,成功就在眼前,看完这本书我深刻的体会到。
这本书的作者鹿特丹的亨德里威廉房龙。虽然有很多的知识不太理解的不太透彻。像原始时期工业文明时期现在文明时期。社会的发展离不开科学技术。科学技术才是第一生产力让我更加知道知识的力量。作为小学生的我。现在应该努力学习文化课,同时也锻炼好身体,做一个对社会有用的人。