读后感感恩故事
星期六我去新华书店买了一本《让小学生受益一生的100个感恩故事》,我花了整整一天的时间去读这本书,读完后我的眼睛也湿润了。
故事讲了一百个感恩故事,这些故事分成了4种:第一种是人们互相帮助的爱,这种爱是冬日你的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖;这种爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人看到生活的希望。第二种是父母对我们的爱,父母对我们不辞辛劳,无怨付出,让我们感到幸福和快乐。第三种是老师对我们的爱,师恩就像一位纯纯的母爱,滋润我们的心,让我们茁壮成长。第四种是生活对爱的奖赏,一丝微弱的烛光就能照亮世界,一片温柔的阳光能融化冰雪。在100个故事当中,我最喜欢的就是《桥》。故事的主人公是三公,他原先的工作是在城里的菜市场收税,每天转来转去,尽管很辛苦,但每天都能为国家贡献几百元。老了以后,回到农村,他依然到处转来转去。他发现村边的一条小河没有桥,涨水时,小孩就不能蹚水上学。为了小孩和村民路行的方便,他拿出积蓄修了一座桥。桥修好了,三公也累倒了,最后他捐出了所有的积蓄去帮助那些需要帮助的人。其实在生活中这样的好心人还有很多,很多……20xx年四川大地震、20xx年玉树大地震,有许多人捐款捐物,其中最引人注目的一位就是一名清洁工老爷爷,谁都不会想到,他一年工资总共才有多少呢?但他却向汶川捐了2张崭新的100元。他说:“四川受灾人民比我还要苦,我们应该尽全力去帮助他们”。在场的人全部都惊呆了,就连一个清洁工都能付出这么高的代价去帮助别人,我们又怎能无动于衷呢?
每个人心里都有光明和黑暗两大面,只要我们把心面对光明的一面,把黑暗抛在身后,生命之花将永不凋零。就像一首歌的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。想想前面4种感恩的故事,我们要做的事确实还有很多、很多……