《感动的故事》读后感
今天,我看了一本书,名叫。这本书里,有许多另我感动不已的故事,在这些故事中,我最喜欢的是。
故事的主人公是一个五年级的小女孩杨露露和她的同桌好友兰芳。有一次杨露露两年没见的爸爸从外地回来带回了一个红彤彤的苹果,当杨露露正要动口吃时,突然想到了经常帮助她解决学习困难的同桌兰芳,于是,她便决定和兰芳分享。她来到兰芳家,看见兰芳的家人正在与兰芳有说有笑,并且奖励了兰芳许多好吃的食品,有好看的衣服、美味的荔枝罐头、香喷喷的香蕉……任何一件都看起来比杨露露手中的苹果珍贵许多。由于自卑,杨露露不敢向兰芳表达自己纯真的友谊,并且因为这件事而苦恼、伤心不已。最后,兰芳看见杨露露很不开心,就不断追问后来杨露露就说出了事情的原委,兰芳听后,明白了杨露露的心,拿起窗台上放了几天的已经干瘪的苹果,洗了一下,同杨露露一起分享,他们吃着“友谊苹果”心里美滋滋的。
从这个故事中,我明白了离群的大雁很难存活,即使存活了,也是孤单的。我们孩子也一样,不能没有朋友,当心情不好时,会有人替自己分忧。当自己快乐时,也会有朋友一起分享。拥有朋友,拥有友谊,是世界上最幸福的事。所以,当我们面对自己身边的每一份的友谊时一定要用心去对待,好好去珍惜,用心去呵护,否则,知心的朋友将会李你而去。