大年初五伊始,《乡5》登场。本人怀着极大的兴趣看了这部我十分期待的电视剧,看完一半之后,我油然而生了许多感想和些许的疑问。在这里,我要详细的陈述一下。
首先,我要肯定一件事,那就是这部剧的剧情从整体上来讲还是不错的。我个人认为,这部电视剧的笑点是很多的,它的可乐程度甚至超过了今年的央视春晚的众相声小品。在这里,我对几处关键的情节有一点点感想。
情节一:开场时,刘能跟谢广坤借车,谢广坤非但没借,反而责难他,另他无地自容,最终他和谢广坤大打出手,赵四去拉架,不料他也被激怒,最终,王老七出场才控制住了局面。说到这里,我不禁要说,现在,不是处处都讲究和谐吗?国家一直在强调要构建和谐社会,可为什么这部电视剧一开场就要设计几个同乡农友大打出手的情节呢?
情节二:小梁误会王长贵,导致王长贵失去工作。我对这个情节的设计也不是十分理解。为什么王长贵明明没有事情,而镇上却仅凭小梁的一面之辞就把他辞退了呢?我们大家都知道,凡事都要讲究证据,所以我没有弄明白为什么剧中会出现我所叙述的情节。这难道是现在人与人之间缺乏必要的信任的一个缩影吗?
情节三:谢广坤不分青红皂白的冤枉王小蒙,并且在谢永强还没离婚的时候就又给他找了新对象,他还自称这是打好提前量,并且之后由此引出了一系列的闹剧。在这里,我不仅要试问一下,哪有他这样当老人的?难道他不知道重婚罪是犯法的吗?难道他是个法盲?这令我百思不得其解。
情节四:王天来当副总。董事长王大拿明明知道王天来没有刘总有工作能力,却为了讨好杨晓燕而让他当了他根本就不能胜任的山庄副总经理。这难道没有违背市场变化规律吗?众所周知,商业是有法则的,在商业上是最忌讳用自己的亲人担任重要职务的,这样容易让企业误入歧途。这仅仅是我个人的愚见。