当五星红旗在广场上空冉冉升起时;当毛主席宣布中华人民共和国成立时,你是否想起了那些为国牺牲的英雄们?今天,我就读了《邱少云的故事》。读着读着,我的眼前仿佛出现了邱少云忍着疼痛一动不动的样子。
读了这个故事后,我想:邱少云真棒,为了不使战友暴露,为了不使整个计划毁灭,不顾自己即将被火烧伤的危险,仍然一动不动地趴在那儿,也不向后面的水沟滚去,付出了自己宝贵的生命。
在我们日常生活中,不也应该这样吗?上课坐端正,是多么容易的一件事呀!就拿我来说吧,一到上课就不安分,坐在那儿动来动去,一枝笔,一本书,一个水瓶,都是我的玩具,而且,有时我不光自己玩,还要影响他人,这给老师带来了多大的不便啊!
所以,我一定要向邱少云学习,做个上课认真听讲的孩子!以后上课我要坐得端端正正的,注意力也自然集中,上课认真听讲这学习起来可就轻松多了!
让我们像邱少云一样,不管身边有多么诱人的玩具,也决不去看它,下课再去玩吧!