弓在箭要射出之前,低声对箭说道——“你的自由是我的。”
看完这首小诗,我感到箭完美地飞跃是靠弓的努力,箭没有弓就飞不远,飞不高,飞不到自己希望的地方去。
箭就像弓的孩子,弓弦用力一弹,将箭射向远方,箭地飞跃注入了弓多少心血?转眼,箭就要离开弓了,飞向自己的未来。
箭就像一朵花,弓就是一盆泥,花的盛开是少不了泥土的努力。只有那些富有营养、无私奉献的泥土才会养出好花。弓和箭不就是这样吗?
箭就像是一位演员,弓就是默默的后台工作者。演员的走红是少不了那些化妆师、导演、编辑的努力。只有演员和后台工作者共同努力,才有演员今天的出名!弓和箭不就是这样吗?
弓在箭要射出之前,低声对箭说道——“你的自由是我的。”这句话是多么赋有寓意呀!