新月集读后感
让生活慢下来,让心灵快活起来。在泰戈尔笔下,生命、成长、亲情、爱情被串成了一首五味陈杂的歌。每读一句,都是来自心底的享受。《新月集·飞鸟集》一本净化心灵的佳作。
这本书分为两大部分——《新月集》与《飞鸟集》。
看着书里清澈的文字,我仿佛走进了新月之国。从幼稚的“玩具”到不等价的“同情”,一件童年往事的回忆涌上心头,这首梦一般的诗集,让我感受到了前所未有的放松与舒适。在这个自由的国度里,所有的生命都那么可爱,他们拥有纯洁的心灵。池边的蓬头榕树下,你接受着阳光送来的祝福,轻轻吟唱着我的歌,世上一切丑陋都被孩子天使感化。这是《新月集》所带给我的无价的珍宝。
《飞鸟集》更像是人生箴言,一字一句别有洞天。一草一木,一沙一石,都蕴含着不同的意义。这是一首关于生命的讴歌,一句句直击心灵深处的诗集,带给了我无限震撼。可能只是将普通的生命和优美的词句掺和在一起了吧,但体会到的却是人生的真谛!这是我读过最奇妙的书,虽然一本书都在说大道理,但是丝豪没有枯燥之感,甚至感觉自己置身于清风沐浴,鸟语花香之地。《飞鸟集》就是我放下疲备的一隅。
我细细品味着这将世间万物包含其中的小诗集,落叶、飞鸟、星辰、流莹都在我的眼里。每一个平凡的生命都变得不平凡,我将打开心灵的眼睛去寻找世界的奥迷。感受心灵的清澈,自然的激情,诗中散发出的哲思,是我一生所渴求的。
我可以毫不夸张的说《新月集·飞鸟集》带给人们的不只是文学上的修养,更是心灵上的慰藉,人生道路上的指引。
飞鸟集读后感(模板4篇)