2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年的纪念日。将近一个世纪的奋斗与探索,中国共产党领导中国人民将一个积贫积弱的旧中国建设成了空前繁荣富强的社会主义新中国,取得了世界瞩目的辉煌成绩。
1949年10月1日下午3时,在中华大地欢声雷动下,中华人民共和国,中央人民政府宣布成立。在《义勇军进行曲》的乐曲声中,中央人民政府主席、副主席和委员就位。在北京天安门广场上毛泽东庄严宣布:“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立!”这标志着中国人民从此站起来了!1950年10月19晚,中国志愿军进入朝鲜境内,与朝鲜人民军并肩作战抗击外来侵略者,保卫祖国大地的安宁。1957年中国的第一个五年计划圆满结束,这标志着我国逐渐向社会主义工业化迈进……2008年8月8日,第29届奥运会在北京拉开帷幕,这件中国一大盛事见证了我国发展进步的辉煌历程,记录了一个古老民族融入浩荡世界潮流的坚实足迹。2010年广州亚运会暨第16届亚运会于2010年11月12日至27日在中国广州进行。4年一度的亚运会是亚洲体坛规模最大、水平最高、影响最广的综合性赛事,半个多世纪来,这个承载着亚洲体坛自豪与梦想的盛会,见证着亚洲竞技体育的兴衰和欢欣,寄托着亚洲体坛的明天和希望。亚运会也是中国体育开放的一个起点。20年前,来自亚洲体育大家庭的成员第一次会聚中国首都北京,见证了第11届亚运会的大气魄、大智慧和大承担,领略了中国对外改革开放的巨变和风釆,同时也感受到中华民族的至诚和热情,让崇尚和平与发展的中国形象更加深入人心。同时,也将在广州城市发展史上留下一座令人永恒记忆的丰碑。
我为自己是一个中国人感到无比骄傲!也为自己是一名共青团员感到无比自豪!当我阅读完《光辉的旗帜》这本书后,内心感到了无比澎湃,并且对中国共产党这个优秀的组织有了更深一层的了解。反思自己发现自己离共产党员还无比的遥远。如今的我们过着幸福快乐的生活,物质条件丰富,生活环境优美。然而如此安逸的生活却给我们这些祖国的未来主人当做“偷懒”的借口,逃课、旷课、不交作业的情况比比皆是。我们是该好好的反省一下自己了!我们的幸福生活都是共产党员,和众多无名烈士用血肉之躯所换取来的,而我们却不懂得好好的去珍惜。我们是祖国未来的主人,祖国的命运就把握在我们的手里。祖国的未来是走向繁荣还是落后就看我们这些小主人公了!
中国加油!祖国未来的主人们,加油!让我们树立中国共产主义的坚定信念,一同开创祖国更加美好的蓝天!