“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”听着这首革命的老歌,我读完了《光辉的旗帜》这本书。通过这本书,我看到了我国发展的许多成就。我作为一名中国人感到无比的自豪。
这本书共分20课。如:红船扬帆波浪宽,井岗山精神永流传,二万五千里的转折之旅……。这些故事让我深受教育和感动。
特别是读了“科技之光,闪耀华夏”这一篇章,我了解到中国成立以后的科技成就。1964年,中国第一颗原子弹装置**成功;1970年“东方红一号”人造卫星发射成功……一个个伟大的成就令世界对中国刮目相看。在著名地质学家李四光的领导下,先后开发了大庆油田、大港油田和胜利油田。中国正在快速发展和进步!
当我翻开“抗美援朝,保家卫国”这一课时,我热泪迎眶。援军准备攻打391高地,敌军投下了几颗燃烧弹,有一颗燃烧弹正落在邱少云身边,他顿时成了一个火球,为了不暴落目标,他一动也不动,在熊熊烈火中,他献出了自己年轻的生命。最后,战斗取得了胜利。
黄继光用胸口堵住了这个洞这些烈士用鲜血换来了我们今天的幸福生活!
回顾过去,我为国家的发展感到骄傲,展望未来,我充满信心。我要珍惜现在的美好生活,努力学习,迎接更美好的未来!
????