90年风雨,不变的誓言——读《光辉的旗帜》有感 ,
没有共产党,就没有新中国。这是一个历史性的结论!是不变的真理!
——题记
90年以前的一段时间里,我们的祖国——中国曾一度濒于亡国灭种的边缘,列强的侵略,军阀的混战,统治阶级的腐败,无情的践踏着我们这块曾经光辉无限的东方之洲。那时,中国没有光明的前途。也许作为90后,我们很难过上幸福的生活。
在这样一个国家危在旦夕的时代,也是这个国家最困难的时候。一个可以拯救中国的伟大政党横空出世——1921年7月23日,中国共产党成立!从那时起,中国在共产党的领导下逐渐富强起来。
1921年——xx年,中国共产党走过了既光辉又艰辛的90年,中国共产党历经了千难万险,只为实现那一个誓言:“为人民而斗争!为祖国斗争!
”90年的奋斗,它让中国重新屹立于世界民族之林。它引领中国走向光明的未来!
读了《光辉的旗帜》,我看到了很多为革命献身的人,他们都是英雄!
向警予,中国共产党最早的女党员之一,被誉为“我国妇女运动的先躯”。1928年3月20日,由于叛徒的出卖,他不幸**,但她始终坚贞不屈,严守党的秘密,严守共产党员的操守,表现了共产党人的浩气正气与崇高品格。她就义的时候年仅32岁。
她一生为中国妇女解放、劳动群众解放和共产主义事业而奋斗。她是一个值得尊敬的女英雄!
江姐,原名江竹筠,与向警予同命相连,1948年6月14日,由于叛徒的出卖,她不幸**,被关押在重庆渣滓洞监狱。在那里,她受尽了各种各样的酷刑:老虎凳,吊索,带刺的钢鞭,电刑,甚至竹签钉进十指,而面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈。
1949年11月14日。江姐被杀害,年仅29岁。她为革命牺牲,为祖国牺牲!
她的名字将永垂不朽,成为我们永远的榜样!“好样的,江姐!”
他们用勤劳和汗水,用生命和鲜血,唱出了动人的爱国交响曲!我们应该向他们致敬,向那些为革命牺牲的同志致敬!他们都是英雄!是民族英雄!
中国共产党,一个孕育爱国人士的摇篮,它就是给中国带来光明的“伟人”。没有共产党,就没有新中国。这是一个历史性的结论!是不变的真理!
它被用来证明90年来永恒的誓言——为人民而战!为祖国斗争!
愿中国共产党的旗帜,光的象征,永远屹立在神州大地,永远辉煌!