快到学校了,妈妈使尽了力气,我说:妈妈,您够累了,剩下的路我自己走!我跳下了自行车,正要往前走,妈妈喊住我说:
来吧,我不累!我看着妈妈的汗水说:不,我长大了,我自己去!
妈妈生气地说:来吧!我只好上了车,在车里我的眼泪忍不住流了下来。
读了《秋天的怀念》这篇课文,我掩卷沉思:是啊!世界上的爱就是母亲对儿女的爱,人们常说:
慈母手中线,游子身上衣。儿行千里母担优。不管孩子们去**,母亲都在想我们。我们有母爱,这是世界上最幸福的孩子,妈妈!
白发是你辛劳的痕迹,皱纹是你关心我的记录。因为你对我母亲的深爱,我一定会在你的呵护下成为世界上有用的人才!