我正在自鸣得意的时候,小腿上传来一阵剧烈的疼痛。它用平实的语言描绘了一位平凡而伟大的母亲,让人哭笑不得。《秋天的怀念》这篇文章让我感动得泪流满面。
我不愿意听,但我带着我的朋友们在草地上玩捉迷藏。母亲的呼唤,荡漾着爱的涟漪,让我们感受到春天的温暖。我在天空中耙了耙草,看到我的小牛身上有两个血淋淋的牙印。一条蛇正在逃跑。
我妈妈一眼就看出我被蛇咬了。她蹲下,抬起我的小腿,用嘴吮吸我的伤口,把脏血一个一个地吐出来。妈妈叮嘱我不要钻进草丛里,恐怕里面有蛇。妈妈听到哭声,把我从草丛中抱出来,这时,我清清楚楚的记得,妈妈的脸色变得惨白。
她的朋友告诉她不要,因为她会中毒的。但丁说:世界上有一个最美的声音,就是母亲的呼唤。
但她不听。她只说了一句话:他是我儿子!便又低下头,一口一口使劲地吸着我的小腿。
长白山第三高级中学一年一班房宏硕当我发脾气时,我母亲就会跑出去,为的就是不让我看见她的泪水;当我说不想活时,母亲安慰我当我看着树叶从树上落下来时,母亲就挡在我的面前,不想让我做傻事。俗话说:不听老人言,吃亏在眼前。
母亲昏迷的最后一句话是:今天生病的儿子和未成年的女儿,我又被感动了。当我合上这本书时,眼泪突然从我的眼睛里流出来,我被这单薄的母爱震惊了。我吓得哇哇大哭。
在我因成绩不理想而沮丧时,妈妈的鼓励,让我走出了少年的阴霾;在我为梦想而奋斗时,妈妈的守护,给我带来了继续的勇气;在我因不懂事而闯祸时,妈妈的批评,给我指明了前进的方向那一回,我和妈妈还有妈妈的朋友们一起去爬七角山。这一瞬间,我的心底升起一股暖流,妈妈,您让我感觉到了做您的女儿是多么的幸福!妈妈,感谢你,谢谢你那不离不弃的爱。
后来母亲的病情越来越严重了,跟我决别时还大口大口地吐着鲜血。我母亲得了肝病,但她没有告诉我,只是为了不让我担心。我想这是对母爱最好的诠释吧。