《秋天的怀念》是一篇写得非常精彩,非常动人的故事。
以精练的文笔写出了作者对母亲的怀念。通过几个小故事和人物的对话把母亲对作者的挂乃写得栩栩如生,我被伟大的母爱所感动。
作者用事实写出了母亲对他的关爱。作者瘫痪后,脾气变得暴怒无常。母亲就悄悄的走出去,在“我”在我不见的地方偷偷地注意“我”。母亲得了肝病,常常整夜睡不着觉。
母亲将要离开人世,还在全身心的关爱“我”和妹妹。自从瘫痪后,它种的那些花都死了,母亲在昏迷前说:“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”从这一句话中,能感受到母亲对作者关爱的深厚。
虽然这篇文章篇幅不长,但人物之间的对话生动动人。通过简单的对话写出了人物内心世界。看了这一篇文章后,像看到了一幅生动的画面。
这篇文章不仅写得好,也很有文采。不仅人物描写精彩,花卉描写也精彩:黄花飘逸,白花高贵,紫花温润深邃。这种排比句非常精彩。
这篇文章给读者留下许多遐想。在文章的最后,使用了省略号。有许多未完成的单词。作者和他妹妹活得很好,没有辜负母亲的希望。
看完这篇文章,我不仅感受到母爱的伟大,也学到了一些写作方法。