《秋天的怀念》这篇文章写的是一位身患绝症的母亲照顾瘫痪的儿子,想让儿子好好儿活下去的事。读完这篇课文,让我知道母爱的伟大,把我的思绪拉回到三年前。
那是一个寒冷的夜晚,我突然发高烧,妈妈用来测量体温,39度。7度,这可把妈妈吓慌了。爸爸出差了,只有妈妈和我留在家里。
她决定坐车去,但是太晚了,怎么会有车呢?于是,妈妈把我背到了医院。一路上,虽然我的神志迷糊不清,但还是能听到妈妈那粗大的喘气声,虽然我被衣服遮得较为严实,但还是分明地看到妈妈的脸上那晶莹的汗珠。
好不容易到了医院,医生给我打上吊针,我便在妈妈慌乱、焦急不安的神情中睡去。
当我醒来时,已经是早晨了。柔和的阳光从窗户照进来,给人一种温暖的感觉。看看四周,白色的窗帘,白色的墙壁,白色的窗,白色的窗单。一切都是白色的。妈妈正坐床在打盹儿。
这时,**阿姨进来给我换药,对我说:“你妈守了你一整夜,你妈妈可真辛苦呀!可怜天下父母心哟!
”听到这儿,心里有种发酸的感觉,也有种心痛感觉。这会儿,妈妈醒了,温和的对我说:“好些了吗?
”我强忍着泪说:“嗯!”“好些就好,好些就好!
”就凭这几句话,我敢肯定的说:“母爱是伟大的”。
我想对那些认为爸爸、妈妈不爱自己的人说:天下没有一个父母不爱自己的儿女,只是你们没有体会到父母的良苦用心。请你们想想,你们孝敬过你们的父母吗?
不要只关注自己的感受而忽视他人的感受。