母爱是只小小的船,悠悠地划行在平静的水面。妈妈摇着爱的船,把希望挂在帆上,把重担装进船舱,把思念藏在船底,脸上挂着微笑。《秋天的怀念》这篇文章告诉了我,母爱是一座无形的桥,你永远也探索不到她有多深奥;母爱是一杯甘泉,在你酷热难耐的时候,抚慰你躁动的心;母亲的爱就像空气,无论什么时候我都可以感受到母爱的气息。
作者因为双腿瘫痪,脾气变得怪癖异常,失去信心,望着望着天上北归的雁阵,我会突然把面前的玻璃粉碎;听李谷一甜美的歌声,我会突然把我的东西扔到我周围的墙上。粉碎;听李谷一甜美的歌声,我会突然把我的东西扔到我周围的墙上。母亲就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地听着我的动静。
当一切又平静下来时,她悄悄地回来了,她母亲一直在默默地忍受着这一切。她没有责怪儿子,尽管儿子病得很重,她还是想带他去北海看花。直到病死前,牵挂的依然是自己的残儿和孤女。
母亲的去世,让儿子突然从自怨自哀的状态中醒来,回忆起母亲生前对自己的爱,儿子终于懂得珍惜生命,勇敢地活着。是母爱点亮了儿子的心灯,是母爱让儿子重获生命的力量和勇气。
请珍惜你现在与母亲之间的时光吧,人生苦短,仔细母爱吧!不要等到树欲静而风不息,子欲养而亲不在。珍惜你所拥有的母爱,因为它是世界上最伟大、最无私的爱,拥有是一种幸福。