这篇文章的作者是史铁生。她讲的是一位母亲无私、伟大的母爱。儿子瘫痪以后,脾气就变得暴躁无常。
这使母亲的心很痛。她一直想带儿子去北海看菊花,并鼓励儿子像菊花一样好好生活。但在母亲想陪儿子去看菊花的那天,她突然去世了,临死前还在为孩子担心。
得知这篇文章后,我被这位母亲深深地感动了。多么伟大,无私的母爱!所以我想妈妈在现实生活中是多么爱我!虽然有时候我觉得她太罗嗦了,但这不是母爱的表达吗?
记得上二年级的时候,那个多雨的秋天。早上上学前,我只穿了一件内衣和一件外套。因为那天阳光明媚,但谁知道,刚到学校,就开始下毛毛雨,一阵风吹来,钻进了我的袖子。
冻得我嗦嗦发抖。好不容易挨到了放学,我本来想风一般地跑回家去。但一到学校门口,我就看见妈妈一手拿着伞,一手拿着毛衣。
她笑着说:你不知道怎么多穿衣服。快点穿上。下次我不会把它们带给你!现在回想起来,我全身都感到温暖。
这就是所谓的母爱。她不要求回来。她无私奉献。她没有回头。她长什么样?她像春天,她像微风,她更像火。
其实母爱是在不知不觉中产生的,是母亲觉得这样做对孩子好她们才会去做的。亲爱的妈妈,如果我长大成为一个诗人,我会赞美你;如果我是一个歌手,我会赞美你!