故事大王读后感
内容简介:适合3-10岁亲子共读直到能独立阅读!彩绘本“外国童话大王讲故事”(友谊卷、亲情卷、自然卷、知识卷)丛书一套四本。由著名翻译家、儿童文学作家、国际安徒生奖翻译奖得主任溶溶审定推荐。由国内知名翻译家、儿童文学理论家、《世界经典童话全集》主编韦苇教授亲自选编和点评。收录了国际安徒生奖、纽伯瑞奖、凯迪克奖、卡内基奖、凯特。格林纳威奖等国际儿童文学大奖的故事100个。它描写亲情、友谊、自然、合作、勇敢、珍惜、同情、感恩……可以影响你从幼儿到长大一辈子。这些故事被誉为“儿童的心灵指南针”,是人生的第一套“听和读”故事书,最适合3-10岁亲子共读和小学生大声朗读。在欧美国家是继安徒生、格林童话外的儿童必读书,全球有上千万孩子读着它成长。国内知名儿童插图画家李全华、李莉、马少峰、邵玲珠、符文征、钟彧 手绘插图,伴你进入悦读享受。
外国童话大王讲故事的读后感,来自淘宝网的网友:不管世界怎样变化,优秀的童话是一个充满创意和梦想的世界,永远是陪伴孩子成长的重要伙伴,不可或缺。那么,面对这么多国际儿童文学大奖的故事,我们除了感谢作者、画家、译者和编选、点评、推荐者,他们共同为梦想和未来的实现者孩子完成了一份送给童年的礼物,现在,请您和孩子一起捧起书,亲子共读这些闪闪发光的获国际大奖的故事,把那份快乐和感动留在孩子心底。孩子们总喜欢沉醉在丰富的色彩,鲜活的形象,光怪陆离的童话世界。除了本套图书,本社的《?界童话名著彩绘本系列》(全八册)也是上佳的选择,感受不同的画风,共享传世的经典。
外国童话大王讲故事的读后感,来自淘宝网的网友:供孩子阅读的文学读物,要值得他们从8岁读到80岁,各年龄段里在其中读出的东西可以不一样,但确实要能够让人津津有味地从小读到老。现在经过诸番严格筛选后编成的这套书,其对入选作品所持的标准,就正是上述说到的“8—80岁都喜欢读、都值得读”。孩子处在人生打底阶段。这“人生打底”的意思,说的是人在未成年的岁月里得打好人性的基础,即通常说的“做人”的基础。孩子也还要在这一时期里给自己一生的文学鉴赏能力打好底子。这里,美感教育不只是同思想的教育一样重要,甚至更重要。一个人倘要拥有一双会欣赏文学的眼睛,唯一的途径只能是嗜读精作美品。这些作品是一个个的童心俱乐部,它们对所有年龄段的人都发出邀请函。进入这样的俱乐部是永远不会令人失望的。