故事大王读后感
这学期,老师为了提高我们的阅读能力,拓展我们的课外知识,特意从学校图书馆借来许多书给我们看。同学们挑选着自己喜欢的书,我挑选了一本《中国故事大王》。
这两周,我有空就拿出来自己读读;当我累时,我就请妈妈给我读读。我深深地被里面的故事吸引了,曹冲称象、鲁班造伞、三个和尚……无一不给我留下了深刻的印象。其中,我最喜欢的故事是《猪八戒吃西瓜》和《武松打虎》两个故事,现在想想,仍记忆犹新。
《猪八戒吃西瓜》这个故事讲的是猪八戒好吃懒做,并且边吃西瓜,边乱丢西瓜皮,结果踩在自己扔的西瓜皮上,摔得嗷嗷直叫,他还大喊:“哪个缺德鬼丢的西瓜皮!”看到这里,我肚子都笑疼了。同时,我也明白了一个道理,西瓜皮不能乱丢,应该丢进垃圾桶,这样才能保护环境,也不会让自己或别人受伤。
另一个故事是《武松打虎》。当我读完这个故事,我十分好奇地问爸爸:“爸爸,你能打虎吗?有武松厉害吗?”爸爸回答说:“打虎需要武功,并且需要勇敢的精神,爸爸平时和你玩耍的不是真的武功,你说爸爸能有武松厉害吗?”虽然爸爸没有武松那么厉害,但我多么希望自己武艺高强,能像武松一样有打虎的本领和勇气。呵呵,晚上做梦我都梦见自己变成大侠了。
读《中国故事大王》不仅让我读到了许多有趣、充满智慧的故事,也使我明白了许多道理,学到了许多课外的知识。它像一个不会说话的老师,带领我走向知识的海洋。感谢老师为我们付出的辛劳。