读后感名人传贝多芬
2017-09-22 10:26:09贝多芬,一个扼住命运咽喉,在任何情况下都不放弃希望的英雄,让所有人钦佩他。
《名人传·贝多芬传》是由法国的罗曼·罗兰写的。它主要描述贝多芬的人生经历:路德维希范贝多芬出生在德国科隆附近。
他的童年充满了艰辛。缺少家庭关爱的他早早地离开了家,在“**之都”维也纳度过了余生。26岁时,他的耳聋开始发飙,但他是一个**,既使他是聋子,他必须继续创造。
他的许多作品就是在此之后创作的。他在这里忍受着巨大的困难,但他从未放弃,试图扼住命运的咽喉,用痛苦换取他人的幸福。最后,在1827年6月32日,他死了。
我记得当我学会骑自行车时,我经常遇到许多困难。有几次,我想放弃是因为我克服不了它,但放弃的想法等于半途而废。以前所有的努力都是徒劳的,我没有放弃。
经过无数次的摔跤和撞车,我从未放弃,最后学会了骑自行车。如果我放弃了,我会学会骑自行车吗?答案是肯定的。
永不放弃是每一个人都应该拥有的品质。如果每个人都放弃了,那就什么都做不了了?在困难的时刻,我们不能放弃希望。我们必须坚持下去,像贝多芬一样扼住命运的咽喉,因为如果我们坚持下去,我们就会看到希望。
无论在什么时候,都要永不放弃!