5月中旬结束了答辩,可以算作毕业了吧。5月最后一个星期独自一人先来到这边实习真是感觉有点孤独啊。已经很久没有体会到这种身体和心灵给我实实在在的孤独的感觉了。
我一但感觉到了孤独,就会极力寻求途径摆脱这种感受。因为自己的内心实在不够强大,所以我喜欢热闹,喜欢人群的声音将我的失落情感掩盖下去。
我用打游戏的方式来排遣空闲时间,我已经厌倦了自己装模作样地为理想而努力了。我现在根本不需要什么理想,我根本不知道自己想要什么。我只是在消遣我的人生,我找不到奋斗的动力。
我就是怀着消遣时光的目的打开了这软件,我很久没有阅读过了。每天拿着手机在微博、游戏中游荡。看着下载好的学习软件失去了点开的动力。但一旦进入到了小说中的世界,我的心灵会有短暂而奇妙的平静。
这种平静使我意识到,书籍对于我的意义就是在我感觉最迷茫最脆弱的时候一点点抚平我的躁动不安痛苦的心灵。我通过一个个故事了解了过去,知晓了世人的无助和脆弱,但又在各自的困境中拼命挣扎着。我从他们身上看见了自己的挣扎和彷徨,同时也明白我逃脱不掉的现实只能靠自己一步步走过去。我顿时又充满了勇气来面对当下的困境。