读完《少年闰土》这一篇文章后,我想到了自己……
从前我家离学校不远,放假时也可以去找同学玩。当时,我每天都过得很开心。后来,我搬家了,搬到了杨家坪九龙坡区,这里离动物园很近,妈妈说从窗台看过去能看到动物园里面,刚开始,我挺高兴的,可是慢慢我觉得自己很孤单,就像儿时的鲁迅一样,被困在、约束在小小的家里,像一只失去自由的小鸟。
十几岁的孩子最想干什么?那就是玩!
我希望我能像飞跃地球一样走出家门,像自由的小鸟和无忧无虑的白云一样玩耍!
过去,老师说我的作文写得很好,很有想象力。那是因为有主题。如果没有主题,我可以写什么?所以我希望全世界的父母都能让我们这些可以说在假期呆在家里的孩子有像跳土一样出门的自由。闰土是一个非常快乐和知识渊博的孩子。如果把闰土锁在家里,会不会是一个知识渊博、幸福快乐的人?
不,我只能说不!世界上有几个人足不出户又拥有快乐?没有一个人是这样的。
小飞跃地球是一个活泼、机智、勇敢的人。我相信每一位家长都希望自己的孩子像小飞跃地球一样。让他们多出去学习!