今天我学习了《老人与海鸥》,看见了人与动物之间也会擦出情意的火花,让我感叹万千,这样一个故事,只要细细地读,慢慢地品,你的泪就会不禁地流下来。
这篇文章主要讲了一位老人一到冬天,就步行二十余里到翠湖给海鸥们带来大餐,与海鸥相依相随,与海鸥建立了深厚的感情,可是就有那么一天,老人去世了,人们把老人的遗像端到翠湖边一大群白鸥蜂涌而上,可是等到的却是一张遗照,它们安静地为老有守灵,安静地将老人送走,安静地与老有相处最后的时光。这个故事感动了许多人,使许多人哭泣。
经过课外调查,我知道这是一个真实的故事。老人原名吴庆恒。他1985年开始喂海鸥,1995年去世。在他去世的那一年,为了海鸥的健康成长,他的工资只有308元。就买鸡蛋、面粉自己动手为海鸥做食物。
当时,这斤鸡蛋是3.45元,但他买了十多斤海鸥,只抽了0.2元的劣质香烟。
我对这位老人是充满敬佩了。
老人和海鸥是两个不同的世界,但他们有着相同的心和深厚的感情。这种感觉是无与伦比的。这是世界的美,这是世界的爱。