《没有秘密长不大》读后感悟
今天,我读了《没有秘密长不大》,写的是单翼天使张小伟的故事。张小伟一直非常孤单,一次偶然的机会,他离开了妈妈,和开朗的小朱成为了好朋友……他们的友情中包含着许多成长中的“秘密”。张小伟从这些秘密中学到了人生的经验和教训,这些秘密已经成为他成长过程中永恒的秘密。
张小伟母亲出差期间,张小伟住在朱表妹家。张小伟在表哥家知道了生活的快乐。张小伟在学校时发生了一件大事,心情很不愉快。
回家跟小朱说后,在小朱的劝导下,他的心情好多了。在小朱家,他学道了很多秘密,包括早恋、电脑游戏等等。性格内向的张小伟终于摆脱了孤独,他那欢快的笑脸随处可见。
在学校,张小伟的性格发生了很大变化。他和宁佳心也从见面变成了躲起来,成为了好朋友。宁佳心也让张小伟在丸子军团里变成了‘六味地黄丸’,而且宁佳心和张小伟也同台演出了诗朗诵,他们俩都懂了怎么样交朋友,什么叫快乐。这本书不仅让我知道了:
要想同学之间能有更好的友谊,就得互相帮助。单翼天使们摆脱了孤单,抱着快乐抱着明天会更好的心情来面对现实,这样他们的生活就变得变得多姿多彩。还让我懂得了:
拥抱幼崽就是拥抱幸福。无论发生什么事,无论你是快乐还是悲伤,你都必须勇敢地面对。977139.Com
生活中,每个人都有自己的秘密,没有秘密不长。每个人在生活中都会遇到很多坎坷,但我们应该振作起来,面对现实,克服困难,这样才会有一个更美好的明天。