我们渐渐长大,而在长大的同时,我们的秘密也在增长。或许我们那样的单纯,或许我们需要一个属于我们自己的“小天地”,或许我们有许许多多的秘密,但是这样单纯的我们却在慢慢的成长中。
每个人都有秘密,也许那个秘密只有你一个人知道,也许只有你和你的好哥们、好姐妹知道。
张小伟因为在妈妈“学习至上”观念的影响下,变得内向、孤单、沉默寡言,生活中出现了许多烦恼。而在一次不同寻常的“认亲大会”上,认识了“活宝”级的男孩朱子彤,而又因张小伟的妈妈工作认真负责,又光荣地被政府选为“优秀企业家”,赴美国某著名大学学习两个月,就在这个难得的机会,张小伟又要搬到老朱他们家去,和老朱住在一起。老朱给张小伟介绍了他的5个“亲戚”,分别是螳螂,狐狸,鱿鱼,八爪鱼,大头马。老朱有把两个惊天动地的秘密告诉了张小伟:第一个是,老朱的爸爸有个情人;第二个是:老朱有个女朋友。张小伟受到诡计多端的老朱的影响,开始迷恋上了网络游戏。最终而看到了朱子同因失恋疯玩儿游戏,导致必须闭眼休息两天,张小伟后悔了,决定不再玩儿网络游戏。
其时,我相信,每个人都有属于自己的秘密,只是,有人把秘密告诉你了,有人没有把他自己秘密告诉你。我觉得文中的张小伟的性格和我的性格有种似曾相识、同道中人的感觉,别人告诉我们的秘密比牛毛还多,可是我们却没有告诉别人一个秘密。
清爽的凉风吹过,似乎把往去的回忆带走了,我们不再是若无其事的孩童,因为我们有了属于自己的“小天地”,才使我们更加茁壮的成长。但是我们的秘密,如天上的繁星一般,秘密伴随我们每个人成长;成长的道路上,秘密就像一块拌脚的小石块,关键是我们要懂得回头张望,避免在未来的道路上摔大跟头!