《没有秘密长不大》读后感悟
又是悠长的暑假的到来,我又读了一本好书---著名作家阳光姐姐的佳作《没有秘密长不大》。读完后我有种志同道合的感觉。
我们的英雄张小伟是一个失去了父爱的单翼天使。因为失去了父亲的爱,他成了一个孤独的男孩。似乎没人知道他的声音。他的妈妈是一个女“强人”,他在妈妈“强压”式的教育下,成绩很好。但是在一个偶然的机会下,他的妈妈——他的唯一监护人要去美国学习了,他只好暂住在他从未谋面的表弟朱子同家, 朱子同妈妈不给他布置很多的作业,所以他觉得很轻松,而且他的成绩一点也没有下降。
性格也比以前开朗多了。这说明,没有那么多的实践会有好的效果,家长也需要学习更多的教育方法。请给我们一些空间,让我们有自己的时间,做我们想做的时,时间就是我们自己!
快乐也是属于我们自己的!
住在朱子同家给张晓伟带来了快乐,但是也受到好朋友朱子同的影响,开始迷恋上了网络游戏,后来看到了朱子同因失恋疯玩儿游戏,最终导致必须闭眼休息两天,张小伟后悔了,决定不再玩儿网络游戏。在同学的影响下,我也爱上了一些游戏。在虚拟世界里,我感到一种快乐的感觉。如果我一天不玩游戏,我会感到心里有些抓痒,总是背着父母偷偷地玩。而我从这些游戏里学到了什么?
学到了打打杀杀,偷偷摸摸。这些毫无意义的游戏不仅浪费了我的时间,而且使我的精神沮丧,视力下降。我不会再碰这些毫无意义的网络游戏了!
不要跌入那万劫不复的网游深渊!
在我们学习、生活中,都会包含着许多成长的“秘密”,包括早恋、沉迷网络游戏等。我们终于可以从这些秘密终领悟人生的经验教训,而这些都成为我们自身成长过程中永恒的秘密!