《没有秘密长不大》读后感悟
我翻开了《没有秘密长不大》便津津有味地读了起来。这本书是大家熟悉的阳光姐姐写的,单翼天使张小伟一直非常的孤单,一次偶然的机会他离开了妈妈,和开朗的朱子同住在一起并成为了好朋友,在这两个男生的友情中,包含着许多秘密,张小伟在这些秘密中领悟到很多生活经验,而这一切又成了他成长中的秘密。
在这个故事里,我喜欢朱子同的妈妈。因为朱子同的母亲不像张小伟的母亲那么渴望,而且还夸耀自己的儿子有多出色。我的妈妈是朱子同妈妈的类型,我希望妈妈可以在我找她有事时,先放一放家务活,多关心关心我,这样可以增加我对妈妈的信任。
我喜欢胡老师。胡老师亲近同学,能看到每一个同学的优点,不像陆老师用死板的教育方法去教育学生,又偏爱一些学习好的学生,看不到学习差的同学身上的优点。
对我来说,我更在乎同学们的肯定。如果只有老师的欣赏,没有同学的肯定,就没有朋友。在同学们的肯定下,我们会交到更多的朋友,我们在学校也不会孤单。
张小伟和宁佳心很阳光,很开心。如果我是一个单翼天使,我会想:爸爸妈妈爱我,但他们不适合我,我的到了父母的爱,我仍然很快乐。
如果有必要,我会尽我所能让我的父母像朱子一样和解。单翼天使必须振作起来。拥抱一只熊意味着拥抱幸福。无论你是快乐还是悲伤,你都必须勇敢地面对现实。
我们班也有学生玩电脑游戏。我认为他们可以正确地演奏,但他们不能上瘾。在电脑中天天面对的都是打打杀杀,偷偷摸摸这些没有任何意义的游戏,不但浪费时间,还使我们精神萎靡,视力下降。我们应该用电脑做些有意义的事情。
我觉得阳光姐姐笔下的人物就像我们身边的人一样十分生动,在我们的生活中,每个人都有秘密,在我们遇到磕磕碰碰时,一定要振作起来,勇敢地面对现实,想办法去克服困难。让我们健康成长,拥有更美好的明天!