《没有秘密长不大》读后感悟
我翻开《没有秘密长不大》这本书,问题就在大脑中浮出来了:什么才算是秘密?为什么没有秘密会长不大呢?我带着疑问走进了书中。
这本书主要讲六年级的“单翼天使”张小伟的故事。他一直很孤独,母亲去美国出差,带他和表弟朱子住在一起。在此期间,张小伟深知生活的幸福,不断有自己的秘密,包括沉迷网络游戏、早恋等等。
但张小伟可以从这些秘密中学习,了解生活的经验,在他的秘密中成长。
在学校里,张小伟和宁佳开始隐约见面,后来成了好朋友。他们两人一起朗诵了一首诗,这使他们懂得了如何交朋友,感到快乐。读了这篇文章,我明白了学生们应该互相帮助,建立更好的友谊。
只有自己去摆脱了孤单才会感受到快乐。
看完这本书,我知道书的主人公张小伟已经失去了像邱佳一样的父爱,但他们不屈不挠的精神值得学习。在学校里,他没有受到失去父亲的影响。他各科成绩优异,获得了全国奥林匹克运动会三等奖。愿更多的“单翼天使”能像张小伟一样振作起来,勇敢地去面对事实。
当然我们每个人都有秘密。我记得有一次我妈妈在**看到我和同学的对话,问我密码是什么。哈哈,我没告诉妈妈。我只说这事我的秘密。
是同学问我的玩赛尔号游戏的密码是不是改了,叫我发给他。我也有不想跟爸爸、妈妈说的秘密呢。
但是每个人都有一些他们不想让别人知道的事情,特别是他们不想对父母说的。这是我们的秘密。我们要多交朋友,和自己的好朋友说,就会慢慢地从一个个秘密中领悟出很多道理来,从中得到经验和教训,让自己在秘密中真正地长大。