生命犹如倾盆之水,“哗哗啦啦”地倒在地上,短暂又热烈。但是你又注意过它那热烈而美丽的一时。那流下的“小溪”仿佛带动了周围的一切,那水花从地上迸起,散发出的生命的耀眼的光芒。
“轰隆隆,轰隆隆”随着雷公的号令,黄豆般的雨滴迫不及待的从云层中不规则跳下。随之,大地上“暴出”接连不断的振响。雨滴随着风疯狂的打在地上,是那么的热烈。
我站在阳台上。密布的雨滴是这场雨的主角,“轰——哗,轰——哗”是它们的口号,它们打在屋檐上,偶尔几点水花迸到我的脸上,一股清凉在我的脸上滑动,空气中仿佛多了一层清新,它冲进我的鼻子,使我越发清醒。
夏雨不就是万千生命中强烈的体现?它们在这个世上存在的时间虽然短暂,但是它们仍然这么热烈,这使我心中,突发感受到了生命的热烈。
不久雨停了,空气中充满了清凉的感觉。对面的树上,残余的雨水在闪着金光,树后的房顶边,小草变得格外绿,显得生机勃勃,一抹淡蓝映在空中,澄澈无比,太阳出来了,那通红的火球是最美的点缀。
一个身影在我脑中忽隐忽现。她穿着美丽的七彩衣,浮在空中,格外迷人,那是彩虹。她那美丽的衣裳散发着生命的美好气息,使人无比陶醉。
时不时,几只麻雀飞来,叽叽喳喳的声音打破了沉寂的气氛,使周围的环境活跃起来。公园中,荷花在荷叶的保护下盛开着。那粉嫩的花瓣中夹着淡黄色的花蕾,似乎散发着生命的气息,将旁边的蜻蜓都吸引了过去。
夏雨后的场景,不就是美好、清新的生命的体现吗?万物都变得格外的生意盎然,展现着清新与生命的活力。
生命是短暂的,它随着时间的流逝而不断地消耗着。它更是热烈的、美好的。它虽然总是昙花一现,却也总是展现的最美好。它就宛若一场夏雨,不一会儿就会停,却总那么热烈,它也宛如一位美人,虽然一直在衰老,却总是将最美的一面展现在所有人面前!