看到并记住毕淑敏这个名字,始于一篇《孝心无价》的文章,文章用确切而真实的句子告诫全世界的孩子:趁着父母健在,赶快孝顺,因为世界上有些事是可以弥补的,有些事是永远无法弥补的。
所以,我深深感激这样一个女人,她能用精彩的文字和真实的案例敲响对众生的亲情警钟,让这个世界少了几个必须寻找“后悔药”的普通人。这才是作家对社会的真正贡献。
重读毕淑敏源于她《提醒幸福》。文章和题目一样,没有多余的文字和废话,就像一针醒酒剂,让读者被眼睛吸收,深入灵魂。它体现了一种人生态度,是对“知足常乐”的另一种解读。达到了现代人浮躁抑郁的心理焦点,所以被选入初中语文课本。
《不宜重逢》写了很多人用事实验证过的道理。每个人都经历过初恋或者暗恋的时候。过了几年几十年,还是不要刻意见面的好。俗话说,相见不如怀念。事情变了,我想在心里回忆过去,真诚的祝福也在心里。我的暗恋虽然苦涩,但不表白的时候是一种勇气的缺失。现在我不忍心不提,也不忍心打扰心里的清泉。不说,不说,说了就是不对!
教育孩子是一个永恒的话题。她以心理学博士的专业知识,给青少年讲述《我的成长我做主》这本书里一系列心理学问题的答案,帮助他们摆脱孤独、狭隘和悲观,从而健康快乐地成长。
我喜欢毕淑敏,因为她是一个平平淡淡的女人,一个有着深刻社会责任感的女人,一个因为阅历而没有年龄感的女人。如果世界上有更多这样的女人,与音乐和书籍互动,善良和诚实,她们是否美丽并不重要,而会像散发阳光的花草一样,在她们周围打扮得越来越漂亮。
我最喜欢毕淑敏的《提醒幸福》。它指出,当你生活中快乐或悲伤时,你应该提醒自己正确看待事情,特别是记住关于快乐的提醒。给我很大的感触。
现实生活中,每个人的经历都不会一帆风顺,也许是意外,也许是绑匪,也许是破产危机,会给你造成灾难或损失,甚至让你一无所有。这时候有的人伤心欲绝,埋怨别人,有的人“不喜物,不悲”。我们应该以乐观的态度面对生活中的一些灾难。“当我们一无所有的时候,我们也可以说我很开心,因为我们还有一个健康的身体。”钱丢了,可以再赚。至少,我们还有健康的身体,这也是一种幸福。“当我们不再享受健康时,最勇敢的人仍然可以微笑着说:“我很快乐,因为我还有一颗健康的心。"
每个人的人生经历都不一样。应该说是上帝把你当回事,可能会让你生活艰难。我记得有个作家说过:“每个人都是上帝咬的苹果。如果他特别偏爱你,缺陷会更大。”。出生的时候我们没有选择,只能勇敢面对,努力奋斗。这些挫折过后,会有美好的一天等着你。“不经历风雨怎么看彩虹?谁也不能随随便便成功。”人生就是这样。先苦后甜,这才是最真实的人生。
人从出生开始就对一切负责,竭尽全力去完成一切,因为我们的生活中无时无刻不存在意外,这些意外随时都有可能发生在我们身上。人不可能知道自己的寿命有多长。如果一切都是草率的,他们为自己和他们的生存使命感到难过,所以我们必须每天做好这件事,保持真实。就算有一天遇到了意想不到的事情,也要对得起自己,白活。
我们要时刻提醒自己,灾难来了,要提醒自己冷静乐观的对待。别忘了提醒自己,当你充满野心的时候,灾难随时都会降临到你身上。所以要倍加珍惜和享受幸福。我们要知道,幸福在任何时候,任何情况下都会存在。如果我们每个人都乐观地对待生活,我们的生活就会更加丰富多彩,世界也会变得更加美好。
女人是社会责任感很深的女人,是因为经历而没有年龄感的女人。如果世界上有更多这样的女人,与音乐和书籍互动,善良和诚实,她们是否美丽并不重要,她们会像散发阳光的花草一样,在她们身边打扮得越来越漂亮。