刚拿到这本书我就被它的封面给吸引了,乳白色的封皮上点缀着几朵淡紫色的小花,那么清新又充满诗意。揭开封皮,映入眼帘的淡淡的米黄和着一点深沉的橘色。几个着重墨色的《幸福的七种颜色》整齐地排列着,整个人好似身临其境地穿梭在春秋两季之间,来去自由。
这本书尽管有很多好的文章,但是我最钟爱的是《提醒幸福》。这篇文章主要谈的是毕淑敏对生活的感悟。她说:我们要学会调节幸福,幸福就像是一个顽皮的羊羔,不知道在哪逗留,当你不留神时它却悄悄地来了,它也时常和你唱反调,你想要它来时它不来,不想要它来时它却来了。人生就是这么充满戏剧性,它有时又像是一盘不小心粘到了芥末的寿司,你总是不知道下一个会不会有芥末。
作家朵拉有一句至理名言:每一个孩子都是一滴有自己声音的水。这句话启发了我,我觉得幸福也正如那一滴水,是属于自己的,独一无二的。
因为我就是一个充满幸福的人。在学校我是一个充满幸福的学生,我有朋友,有同学,我和他们嬉戏、玩耍,虽然有时我会和他们吵架、拌嘴,但这让我枯燥的学习生活增添了无限乐趣,让我忘记了学习的烦恼,这是友谊的幸福。
在家我是一个充满幸福的孩子,我有最爱我的爸爸、妈妈。有最疼我的爷爷、奶奶。有时我也会被妈妈骂,但是妈妈的骂声中也是充满着对我的爱,这是亲情的幸福。
我是幸福的,因为我的心很大很大,大的可以装下很多人,有老师,朋友,家人,同学,小动物,让他们一起感受我的幸福。我仰望天空告诉自己:我很幸福!让我们一起发现幸福传递幸福,因为幸福就在你身边。