父爱如泰山一般重,母爱如清水一般细腻。就像《疯娘》中为了儿子说了句:“桃子真好吃”而为了再给儿子摘桃从悬崖上掉入了幽谷。又似《我的母亲》中的那位母亲知道自己得了不治之症,为了不让自己的女儿怀念自己而痛打自己的心头肉,在看病期间为了女儿以后能上大学把自己的医疗费省下来给女儿将来用。好比《骆驼》中的骆驼母亲为了能让自己的孩子吃到一口水而奋勇的跳进了水坛……
这一件件事情触到了我,不禁让我想到了我们因该在什么环境成长,逆境?富贵?不!我认为不是,我认为我们应在感恩中成长。以上的几个故事都是几为母亲为了自己的孩子献出了生命,那我们呢?我们的亲人都还在,我们不能一直说:“孝敬是长大的事。”长大以后会怎样?谁知到呢?但中国有一句古话“子欲敬而亲不在”我们为什么一定要等到亲人不在了才想到要孝敬呢?
其实在我的生活也有个事情:那是在奶奶去世的第七周。爸爸作为奶奶的唯一一个儿子而在灵堂前发言,发言的内容我已经记不清楚了,但是爸爸的最后一个动作我却一直无法忘记:爸爸在发言后忽然“扑通”一声跪在地上,妈妈和旁边的请朋好友,连忙将爸爸扶起,我看到爸爸满脸通红,泪水使劲的往下流,是我还小也也只懂得哭,现在回想起来当初父亲在奶奶的灵堂前跪下,难道父亲不知道男儿膝下有黄金吗?爸爸被扶起来时流的那些泪难道父亲不知道男儿流血不流泪吗?不!他知道,正因为他知道才跪在奶奶灵前,来尽最后一片孝心。
我们应该从现在做起,从小事做起。不要一切都等到长大,长大才开始感恩肯定是来不及的。我现在在家中就应该为父母做一些力所能及的事情,当让不能影响学习。我记得我对我爸妈说要孝敬他们时,爸妈跟我说的一句话:“你只要把学习弄好那就是给我们最好的回报。”对呀!我们做为学生除了做好学问还能干什么能让父母安心呢?
同学们,感恩应从现在做起,让我们在感恩中成长……