《稻草人》读后感范文
暑假的时候,老师推荐给我们几本童话故事书,有一本让我印象非常深刻,这本书就是著名作家叶圣陶爷爷的《稻草人》。读了这本书让我懂得了很多道理。
这个故事讲的是在一个深黑的夜晚,稻草人看到了四件不幸的事情:
1、主人辛苦种的庄稼被小蛾一点一点吃掉;
2、渔妇一边钓鱼,一边照顾生病的孩子,孩子一直在咳嗽越来越消瘦,渔妇却没有办法救自己的孩子;
3、一条鲫鱼被渔妇打捞上来放进木桶里,它想救鲫鱼又想救渔妇,但是自己没有办法;
4、看着一位被丈夫出卖的女人跳入河里,它却无能为力。看着接二连三悲哀的事情发生在眼前稻草人却给不了他们任何帮助,最后倒在了庄稼地里。
稻草人是善良、纯净、有责任心、同情心的。它有着很多高尚的精神,处处为别人着想。它多么想去用自己的心温暖别人,可惜它只是一个稻草人力量太微小了,没有办法去帮助大家,最后它恨自己帮助不了那些人。
读了这个故事我懂得了我们做事要努力、不放弃、不抱怨。所以我们要好好学习,积累更多的知识文化,让自己变得强大,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,为祖国增加一分光荣!
稻草人小白船读后感如何写
生活里没有书籍就好像没有阳光。网络上有很多关于作品的阅读分析,想信您在阅读后也有所得,大家或多或少都撰写过读后感。如何让自己撰写的作品读后感更有新意呢?也许"稻草人小白船读后感如何写"就是你要找的,希望对你的工作和生活有所帮助。
读了《稻草人》这本书,我禁不住的深思起来,书里面的人物非常可怜,她们生活在黑暗的旧社会,而我生活在幸福的新时代。
稻草人的肌肉、脸,是黄稻草,它的帽子是残荷叶。稻草人非常尽责任,拿牛比,牛比它懒多了,有时还看着天,拿狗比,狗比它顽皮多了。稻草人呢,不吃也不喝,就直挺挺的站在那里。晩上的事情它知道的清清楚楚。
稻草人心里想,今年的雨水不多,稻子长的很饱满,老太太可以笑一笑了。最近八年间,丈夫死了,儿子也死了,用种稻子的钱还丧葬费了。稻草人正想着呢,来了一只蛾子,它说:“主人,祸事来了,你快扑灭蛾子吧。”可是老太太听不懂,蛾子还下了好多卵,卵变成肉虫了,肉虫把稻子吃的只剩下光杆了。
读了这篇文章,我感到这故事里的人物都非常可怜。要是我是稻草,我要把蛾子赶走,我要带着生病的孩子去看病,我要把鱼放回到河里,我还要拦住那个女人,不让她跳河。我感到,在学校里应该帮助那些有困难的同学。
关于植物读后感精选
读书让我们站得更高,看得更远,在阅读作者写的作品的过程中,以后,不禁为作者优秀的脑洞所震撼写读后感首先要读好原文。你对于读后感的撰写准备的怎么样了?高分范文网特别整理来自网络的关于植物读后感,请继续阅读本文相关内容!