关于《稻草人》读后感范文
期待已久的暑假终于来啦!于老师像往常一样,给我们推荐了“暑期阅读书目”。暑假里,我可以自由自在地阅读,《稻草人》最是让我难忘。[OK语录网 968OK.CoM]
《稻草人》是著名作家叶圣陶的代表作之一,它是一部童话故事。读完这本书,我受益匪浅。
有一位老人做了一个稻草人,它不能说话,也不能动,但有一颗善良的心。白天,它尽职尽责看守稻田,但在一个满天星星的夜晚,稻草人却接连遇到了三件悲痛的事。
稻草人看见一位可怜的老太太,她孤苦伶仃,无依无靠,这块稻田是她唯一的希望。稻草人眼看着稻田被小蛾破坏,恨不得扑上去赶走所有的虫子,但是它寸步难行,无能为力
稻草人看见了一个生病的孩子,这个孩子没有药,甚至没有一口茶。稻草人多想帮助这个孩子啊!帮助孩子恢复健康,重新看到孩子灿烂的脸庞。但是它动弹不得,无能为力
稻草人听见了鲫鱼的求救声,它看到一个想要跳河的妇女。生命如此珍贵,稻草人多想去拉住她啊!多想告诉妇女珍爱生命,珍惜光阴。但是它爱莫能助,无能为力
合上书本的那个下午,一个忠诚、尽职、心地善良的“稻草人”跃然纸上,浮现在我的眼前,印刻在我的脑海。
于老师曾经告诉我们:种树最好的时间是十年前,其次是现在。我决心从现在起,从自己做起,学习稻草人的奉献精神!我要做一个善良的人,一个有担当的人,一个对社会有用的人!