他是一个对社会有益的人,他是一个乐于助人的人,他是国家强盛的栋梁之材。他在家庭里是个好孩子;在学校里,是个好学生;在社会上,是个好少年。他就是雷锋!
记得,他在日记里写过这样一段:有一年冬天我在路上行走,北风刺骨地乱刮,地上盖着一层皑皑白雪,十分寒冷,我见到一位年过花甲的老太太没有手套,两手捂在嘴边,口里不时吹一点热气温手。我立刻把手套取下来给老太太。老太太看着我,半天说不出话。一路上我的手像被针扎了一样,心中却有说不出的愉快。看到这里,我不禁想起了一件事情。
那是一个夏天,我同妈妈乘公共汽车去医院。这辆车上人很多,能坐在座位上的都是些年轻人。这时车到了停车站牌,汽车停了下来,从车下上来了几位老人,人挤人,老人被挤到了座位边。车子开起来了,老人们站不稳,摇摇晃晃,许多年青人都站起来把位子让给了老人。一位老爷爷站在一个妇女身边不小心踩到了妇女的脚,那个妇女就生气地说:“烦死了,别站在我旁边,快滚,有多远滚多远。”老爷爷说:“可以把位子借我坐会儿吗?妇女严肃地说:“你个老不死的,敢向我要位子,门都没有。”坐在妇女身后的一位年青人就看不惯了:“你什么态度啊!他可是一位老人啊!”后来,妇女就与那位年青人吵了起来。这时司机说话了:“你让一下这位老人吧!”妇女却说:“不,我就不。”车上所有人都听见了,义愤填膺地把妇女赶下车了。我想:这位妇人真应该向雷锋同志好好学习了!
让我们携起手来,学习雷锋精神,做个有道德的人!