今年暑假,爸爸给我买了一本书,名叫大象的主人,一看名字,我就有疑问:大象的主人是谁?我很想知道答案,便认认真真地看了起来。
从小寄养在叔叔家的让·吕克是一个快十四岁的男孩,一天,父亲的一封信,让他走向了非洲,让·吕克的生活发生了极大的变化:他与当地人建立了丰厚的感情,由其是与弗法纳之间那一段充满激情的友谊。让·吕克和父亲等人把被邪恶的铁匠抵押的弗法纳救了出来。冒险时,让·吕克才知道,弗法纳能与动物说话。后来弗法纳当上了大象的主人,最后,村子不在了,弗法纳带着诺比人到了更远的地方。弗法纳,也许再也见不到你了。但是,你是幸福的。你就是丛林王子。
合上书,我仿佛再一次见到了那个能与动物交谈的弗法纳,仿佛见到了爱开玩笑的让·吕克,我是多么希望你们相遇。
友谊是个重要的东西,它能让人与人之间友好地相处。既是民族不同,国家不同,都能成为朋友。