我很喜欢书中的一位父亲的言传身教,他不仅教育子女很有方,而且教育孩子的方式很有效,我很喜欢书中的一段话:做孩子自己的父亲,不要总是强迫孩子去做自己喜欢的事情,而应该让孩子去做自己想做的事情,我们父母都知道孩子是的人,我们的一生就是一个家庭,所以父母是孩子的第一任老师。在这次读书活动中我收获很多,我想这也是对自己工作的一种促进。
我想,孩子的成长过程,除了父母,更要家庭和学校共同承担。孩子是的个体,父母应该是一个有思想和情感的家庭。这次我读完《做最好的老师》这本书,让我对做最好的老师有了更深一步的了解,这也让我感觉到家庭教育的重要和深远的意义。这本书里的每一个故事,每一个案例,每一个观点都让我深受感动。
书中说到,“孩子的成长,是一个渐变的过程,一个人成长的过程,不仅仅是孩子的成长,还是家庭成长。我们在这个过程中不断地摸索,不断地学习,不断地成长,从不足到完善,从不足到完善,从而不断地进步。”读书给了孩子成长之道,在这个过程中,我们会遇到很多困惑和疑惑。而这些困惑和疑惑,是最让我们迷惑和自责的!这些困惑和疑惑,也让我们更加热爱孩子们的教育事业,更加关注孩子们的成长。
书中的一位父亲,在一次语文教学课上,为了培养孩子们的语文学习兴趣,我们一边听音乐一边讲自己的感受,一节课下来,她的思维活跃,发言踊跃,我想我们也应该学习这位父亲的这样一个做法吧!
孩子们,我们都知道,孩子们不只是一张白纸,而是一幅幅多彩的画,一幅幅令人回忆的图画。我们也不例外!我们要做一位好老师,我们要用我们的热心和爱心去对待每一个孩子!
我很感谢这次读书活动,给了我这么好的机会。我会努力学习,不断的成长!