读完了《大象的主人》,令我印象最深的是第十一章里的一句话——友谊会给你带来一个与你不同肤色的兄弟,只要你们的心是连在一起的。
《大象的主人》这篇文章是法国作家勒内。吉约写的,曾经在1946年是“安徒生奖”的得主。里面主要讲了让。吕克与父亲重逢是怎样相处的,非洲这片大陆带给他的经历,他又怎样与当地的同龄人相处。
我感觉,无论是不是一个地方的人,只要彼此理解,心连在一起,那么人与人之间就会产生友谊,慢慢的,人们就会不知不觉的成为好朋友。
现实生活中,再学校里也是一样,同学们的家乡也不是在一起,都来自不同的地方。可是,只要拿出真心来,时间一长,我们都会成为好朋友的。
最后,弗法纳。卡马拉成为了“大象的主人”,吕克也有了一份稳定的工作,大家都有了一个好的结局。