自从读了雷锋故事后,我被雷锋的精神所感动,他是忠于革命,忠于党,全心全意为人民服务,都说雷锋出差一千里好事做了一火车。
雷锋叔叔,在日记里写道多做日常细小的工作,少说漂亮话。因此我经常打扫卫生,掏厕所,捡大粪,在日常生活中养成热爱劳动的习惯,总想多做事,少说话,我乘火车时,给旅客倒水,扫车厢,擦玻璃,让别人多得些方便,自己辛苦一点没关系,这是我感到最愉快的。他那时生活的条件这么差,处处都为别人想。我们生活在现代个个都是小皇帝,饭来张口,衣来伸手,很少为别人想和为别人做。
假如我挤出三寸光阴,在这短暂的时间里,我会帮助邻居老奶奶倒垃圾,老奶奶腿脚不方便,公共垃圾桶又远,所以每天挤出三寸光阴为老奶奶倒垃圾,方便老奶奶;假如我挤出三寸光阴,我会照顾弟弟,教弟弟学拼音,认字,让妈妈安心干活;假如我每天都挤出三寸光阴,我要帮爸爸妈妈干活,因为爸爸妈妈开了一个点心店,要起早贪黑,很辛苦,所以我要帮爸妈分担活,让她们有时间歇一会儿;假如我挤出三寸光阴还可以为公园里的花草除虫,拔草让花儿开的更美丽。
假如我们都和雷锋叔叔一样,每天都挤出三寸光阴,做许多有意义的后,处处为别人想,那我们生命充满了阳光,充满了色彩。