读《奇妙的昆虫世界》有感
今天,我看了《奇妙的昆虫世界》这本书,加深了我对昆虫进一步的了解。
昆虫在地球上有几百万种,共有34个目。昆虫拥有以下五个特点。
昆虫的繁殖能力很强:昆虫一般是由雌,雄交配,产下受精卵。在大部分种类中,一只雌虫可产卵数百粒至千粒。更不可思议的是:一只孤雌卵胎生的棉蚜在北京气候的条件下,从6月~11月150天中,如果生育的后代都能活的话,可达到60000亿亿只。昆虫还有体型小,食量小,食性杂等特点。
我还知道了昆虫能拖动比自己体重大好几倍的东西。一只织巢蚁可用嘴叼着比它体积大40倍的植物叶片。而一只普通的黑蚁,竟能拖动比自身体重重1400倍的食物。
看了这本书,我知道了昆虫各种有趣的变态,分辨了哪些是害虫,哪些是益虫,还认识了好几种我不知道的虫子,知道了昆虫一些的奇闻趣事。
这本书真好看,里面讲了很多昆虫知识,加深了我对昆虫的认识。