关于果实的作文
沉甸甸的果实
走过,路过,千万不要错过!赶快来瞧一瞧,看一看!过了这村可就没这店了!随着一阵阵吆喝声,我们班在红领巾跳蚤市场上的杂物铺正式开张了。
这次我的肩上责任重大,因为这次我所担任的职务是收银员,专门负收钱和找钱。这对数学成绩不错的我应该没什么难度,我精心地准备着,一点儿也不觉得这是一次挑战。
随着我们的叫喊声,我眼前出现了我从没想像到过的情景:所有的顾客一窝蜂似的把我们围了个水泄不通。我张着几乎能塞进两个鸡蛋的大嘴,呆呆地看着眼前的景象,和几个营业员早商量好的台词早已抛到了九霄云外。接下来,我们只能低头忙活,因为现在对我们来说,谁的速度快,效率高,谁就是王者。
我的眼前是人头浮动,只见一个个的小黑点晃得我两眼发晕,我们的工作人员也只能像传递火炬一样来传递着钱和物。我这个收银员使出了生平最快的速度来工作。可是,关键时刻出现了能源短缺:零用钱找光了。我伸长脖子想找马老师救急,可茫茫人海,我哪看得到马老师的倩影啊!真是火烧眉毛了,看着围在身边的黑压压的人群,我像热锅上的蚂蚁一般直跺脚。
正当我急不可耐时,有一个小弟弟来购物,我见他手里握着一大笔零钱,便热情地向他提出换零钱的请求,没想到小弟弟二话没说,欣然同意。终于,我大喘了口气,资金运转程序终于恢复到了正常状态。
当所有商品买卖一空后,我把钱交给财务室的人员,经过她的清点,我们共获得了458元的收入。我望着我们全班同学用爱心和汗水换来的沉甸甸的果实,心中有种说不出的感动,竟没有发现自己的手因为摸钱而变黑了。