关于果实的作文
一片树叶的凋落,并不代表它的生命走到了尽头。落到地面的叶片,变成养料,让树根尽情地吸收,它本身那极少的营养,完成叶落归根的使命。于是大树可以茁壮地成长,于是那片树叶的生命延伸到树枝树干、新生树叶的每一个叶脉,它的生命还在继续。
一朵鲜花的凋零,并不代表它的生命走到了终点,即便是它失去了美丽,但它却换来了一颗颗丰硕的果实,成熟的种子、成熟的果实、还未落到地面的种子,都是它短暂生命中的傲人杰作。来年的黄嫩新芽、滴翠绿叶、更鲜丽的花朵就是它生命的延续、新生。
一支蜡烛的点燃,带来的光是微弱的,但它却可以让人在黑暗中感觉光明。虽然它带来不了温暖,但那金黄的光,可以让人感到火一般的热情,一点一滴的融化,是它在流泪,不是为自己的离开而悲伤,而是因为它在黑暗的时候将那片刻给予别人的激动;落下的泪是热的,因为它是快乐的;那片刻光明带给了人们,于是生命还在继续。让人有战胜黑暗的勇气。
有的人走了,却依旧存在,有些人肉体消逝了,但生命仍旧在继续。孔子、孟子、老子,他们的思想到现在还在延续;毛泽东、等小平解放中国,让十三亿中国人民过上了好的生活。雷锋是全中国人民学习的榜样,他是一个全优青年,做了无数的好事……虽然他们离我们而去了,但相信每个中国人心中都有他们。他们的精神感动着、鼓励着每一个中国人,所以他们的生命没有终止,如火、还在继续。
肉体的离开,并不代表生命的终止,当一个人对生活失去了信心,成为行尸走肉时,那时才是生命的尽头。