关于果实的作文
流逝的时光一次又一次的浮现在我的脑海中,交织成不可触及的回忆,似流水一样,捉摸不透。
同样的时间,同样的地点,同样的任务,可陪我一起完成任务的却不同了。这不得不使我想起四年前的今天,老师布置了一个任务:回家种一棵树。
由于四年前的这个时候,之前没有做过这种形式的作业,所以,心中充满了期待与兴奋。我刚想起把这事告诉哥哥,和他一同种树呢?可没想到他竟和不谋而合,说他今天刚买了几棵果树想和我一起种呢?
于是,我们开始挖坑、施肥、浇水、培土等一系列步骤。经过哥哥细心的教导,我越来越熟悉这些步骤。终于,我和哥哥载完了,这时,我们都已累得满头大汗了。可哥哥并没有管他头上的汗珠和衣服上的汗痕,反而给我扇风、擦汗。就这样,在哥哥的过分关爱下我养成了“公主脾气”,做任何事情稍有一点不顺心就大吵大闹,这时,哥哥便放下手中正在做的事情来哄我。
随着小树一天天的长大,我也长大了不少。秋天到了,为了接受更好的教育我离开了家乡。可从小就体弱多病的我刚一到学校就因水土不服而生病了。一生病,我就开始想哥哥了。于是,我就给哥哥打电话可他总是关机,于是,我不得不打电话给爸爸、妈妈,可他们总是闪烁其词。于是,我心中就有了不详的预感,我越是想这事与哥哥无关,可这事却偏偏和哥哥有关。这也许就是人们常说的“怕什么,来什么吧”!
我按捺不住回到家中,发现我和哥哥种的小树在一天天往上长,可哥哥却在一天天往下缩。看着他的脚渐渐肿胀、变形;看着他由篮球场上英姿飒爽的队长变为轮椅上饱受病痛折磨的病人;看着他那狰狞的表情我的心如刀绞一般痛。
目睹着他每天扶着墙壁练习着走路、直到气喘吁吁、汗流浃背也不肯歇一下;目睹着他宁愿跌倒也不愿有人搀他一下;目睹着他那坚强而又颤抖的背影,我仿佛看到了那风雨中摇曳的小树。
尽管强风无情地吹落了它的叶子;暴雨冷漠地打断了它的枝条;大雪残忍地压弯了它的枝干。可它从不畏惧、从不退缩。不知是坚定的信念,还是顽强的毅力使它一次又一次的挺直了腰。
哥哥和小树一样,在困苦中发芽,在艰难中成长;在不幸中开花;在痛苦中结果。说它是不幸的但它又是幸运的,因为它的果实比别人的更大更甜。
愿你我一样,在这繁花似锦、春意盎然的春天里,耕下属于自己的一片土地;种下属于自己的一粒种子;结出属于自己的一份果实。