关于果实的作文
成长比成功更重要,只有在成长中才能追求到成功,所以我们应当先成长而后成功。
歌德说过:“每个人都想成功,但没想到成长。”可实际上成长比成功更加重要。成长像幼苗,成功像果实。没有幼苗何来果实,没有成长也别谈成功。我们所谓要为我们的人生树立远大目标:独上高楼,望尽天涯路。要坚持理想,拼搏奋斗:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。这些不都是在使我们成长吗?但它们也确实造就了我们的成功。不过那也终究是先成长了而后成功。
海伦凯勒,一位伟大的作家,教育家,慈善家,在她童年时期也因为是盲人而有过抱怨,发过脾气,也曾在身体和心灵两方面都处于过黑暗中,但她最终也克服了重重困难。她在黑暗中摸索过,她在黑暗中学习过,她在黑暗中成长过,所以她能够创下巨作,取得举世瞩目的成就。如果她没有努力的过程没有坚持的过程没有坚强的过程,那么可想而知她只会和众多盲人一样过着怨天尤人的生活,没有后来的成功。所以,我们应先成长而后成功。
在古时候有个宋人为了使自己的禾苗长的快,便将禾苗往上拔,结果禾苗反而枯萎了。这说明了这个宋人没有遵照自然发展规律,就是没有使禾苗自身有成长的过程,所以导致了更坏的结果。没有自身的变化没有自身的成长所得到的成功都是假象,这是无法得到真正的成功的。
雨果曾说:“艺术大道上荆棘丛生这也是件好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。”在通向成功大门的过程中总会有一天布满荆棘的小路。走过去了,使我们成长,而后获得成功;走不过去,就永远无法成长,无法抵达成功的大门。所以我们要在荆棘小路中学会成长变得成熟然后轻扣成功的大门。
人可以不成功,但不可以不成长。所以我们必须先成长而后成功!