真是突然!上午的天还是晴空万里,就连刚刚放学回家时,天空也没有半点要下雨的意思。吃完饭的时候,窗外突然一道光从天而降
现在是夏天之初,夏天的象征也差不多是雨了吧!不过夏天的雨则不同于秋天与春天。夏天的雨是阵雨系列的。雷阵雨、局部大、小雨、区间阵雨这种雨总是让人惊慌失措。忽然来上一阵突袭,不仅让人烦,而且如果事先没有看天气预报,根本无法判断什么时候会下雨,经常会让人措手不及。
今天的雷阵雨也和往常夏季的雨没什么两样。闪电,打雷,一阵急雨后慢慢变小,闪电,打雷,又一阵急雨一直重复!这种天气最最容易让人的心情难以平静,所以,保持好心情是下雨天对自己的小挑战,你会生气吗?
别烦,夏天的雨还有很多。我们的交通工具上都要备上一把伞,这样才能躲过突如其来的一劫!