一把巨剑矗立在上海中心,我站在这把巨剑之下,准备乘着电梯,上升到这把巨剑的云端巅峰。
在电梯里,发现这电梯也大得出奇,快得出奇,不到15秒,人就已经到达了400多米的高层环球金融中心。
这第100层,十分的宽阔,能容纳成千上万的人,据说工程师采用了高科技技术,这一层的外墙全部由玻璃组成。
我一走出电梯,就不禁打了个寒颤,双腿不停地抖动,都快软了,我生怕一走出去,玻璃会突然塌了。我看到地面都是透明的,那种悬空的感觉非常强烈。
因此,我就一直躲在电梯的旁边,不敢向前跨出一步。妈妈屡次来劝我,我都不肯在空中前行。
过了好一会儿,我终于有些耐不住寂寞,准备壮着胆子试一试。我先悄然无声地迈出了一小步,紧接着,我又迈出了第二步,第三步
看着透明,踏着踏实,感觉放心了,没过多久,我就成功地走到了正在边上谈话的妈妈身后。之后,我又尝试努力往下看,人仿佛置身云端,那底下的一切都变得十分渺小,整个城市似乎都在自己的视野里。我的胆子随着远望,逐渐变大了。
有了这居高临下的经历,我好像胆子也大了几倍,胆子是可以练出来的。