关于高楼的作文
在高楼临立的城市中,水泥钢筋将我们与繁忙和压力紧紧挤压,将那蓝天隔在窗户之外。
每当我们在夕阳西下,拖着疲惫的步伐迈上楼梯时,在楼梯转角处,就会有夕阳的余晖透过微积灰尘的窗户折射在脚边。看着脚边的亮光越来越小的时候,我的脑中会想到同样在欣赏太阳落下的人或者是停下来歇脚的小动物,躺在柔软的芦苇荡旁边的草地上,望着芦苇丛中光影的舞蹈。
余晖总会耗尽,但那片刻的余晖总能给我别于父母的关心或者是同学的鼓励的感受。它会静静地听我讲完我的心事。就算我不说一个字,看着它,我的心总是可以得到慰藉。
自然,不同于其他人给你的感受。自然的安抚是无声息的,不见踪迹的,却无时无刻不在的。不过它也不会永远是那一副模样那一副宁静详和的模样来抚慰我们。有时甚至会给我们带来伤害。
但这也是最好的。生活也正是如此,无论是美好带给我们的欢乐,还是苦难带给我们的艰辛,这些都是在为我们蓄力。
正如诗中所说:冬天,有着与人世一样的苍茫,但并非衰败。一切的磨难都是在为那钻出土壤的一刻进行积累。流过的汗,流过的泪,会变成那场雨季中的每一点雨滴。
生活的苦难,在所难免。已经无法躲过,那将它积累,变成你的雨季。WwW.977139.COM
在充满压力和竞争的生活里面,累了,就歇歇脚。然后再继续前进,那儿有更美的风景等着你。