关于高楼的作文
当你洋洋得意于自己的成绩,目之所及没有比自己更强的时候,不要固步自封,告诫自己:向前走一步,再走一步。你会发现山外有高楼。
那个将孩子带出大山,那他们看到外面世界的老师。她更是着重于孩子日后的发展,着重提高孩子的精神。或许大多数孩子不会明白老师这样做的目的,但总有孩子会明白,那群孩子也总有一天会明白。或许这时已有孩子将自己走出大山的目的扎更于心中。
这使我想起了19世纪的中国,当时中国的太阳在一片鸡鸣中升起;月亮伴随着狗吠、蛙鸣而入睡;当权者伴随着:“天朝物产丰腴。”而固步自封。诸不知天变了,外面的天正发生着翻天覆地的变化。资产阶级已取代封建王朝;机器作业已取代手工作坊;科学家破除迷信……这一切的一切都与当时的中国无关,那时的中国正沉浸在以往的辉煌无法自拔,那样的代价是大的,达到让中国几百年遭受欺辱来偿还。改革开放后,中国逐步走向世界,逐步强大。正是由于认识到山外有高楼,不断前进。
马云,这个词代表了一个的丝到高富帅的过程。第一次高考马云的数学仅考了1分,但他没有退缩,告诫自己再向前走一步,第二次数学考了18分,这是连他的父母也劝他放弃吧,但他愈挫愈勇,第三次,他考了78分。马云用行动向我们诠释着前进。当他创办企业小有成就时,没有沉浸在自己的小天地中,而是不断攀登,成就了一代伟业,当功成名就后,他仍然不断学习,让自己的眼光放眼世界,不拘于一方天地。
我们在学习中不也该如此吗!有些人怕难,只拿简单题来做,碰到难题则自动屏蔽,做完后还洋洋自得,脑补着自己很成功,很牛,其实很渣。不敢向未知的知识挑战,沉浸在自己的小幸福中,固步自封,最后会被高考所淘汰。难题就如一座座山,要不断地克服,克服之后,你会发现其实也就是这,只有耐得住寂寞的人,才能为人所仰望。
你不成功,因为你一直让自己很舒服,所以不要沉浸在自己的小天地中,山外有高楼。