关于我的妹妹的作文
我的妹妹已经三个半月了,很可爱,我超级喜欢她。要说她最大的特点,那就是贪吃,饿的时候吃,不饿的时候也在吃,简直就是一个贪吃鬼。
有一次,妹妹饿了,妈妈给妹妹泡奶粉吃。一开始,妈妈泡了100毫升,妹妹两只手抓住奶瓶使劲地吸了起来,还发出“嘶嘶”的声音,不一会儿就喝完了。妹妹发现吸不出奶了,便大声哭了起来。妈妈没办法,只能再给她泡,这次又泡了50毫升。我想这回加起来都有150毫升了,妹妹总该够了吧。妹妹看到又有奶吃了,兴奋得手舞足蹈,再一次大口大口地吸了起来,没花一会儿功夫,又把50毫升给喝完了。喝完后她又开始又是蹬脚又是哭闹了,难道她还不够?我看得目瞪口呆。妈妈只得再泡,这回,妈妈又泡了20毫升。妹妹第三次抓住奶瓶吸了起来,还真全部喝完了。这回,妹妹终于不哭闹了,还露出了甜甜的笑容,看来这次是真饱了。哎,妹妹真是一个大胃王!
又有一次,大清早我就被妹妹“嗯嗯”的声音吵醒了,走过去一看,妹妹正一边吃手一边“唱歌”呢。妹妹把一个拳头直接塞到了嘴里,像吃奶一样津津有味地吸起来。我把妹妹的手从嘴巴里拉出来,可她又马上塞进去了,再拉出来,她还是塞进去,小手真有这样好吃吗?我轻轻地拿起枕头,把她的小手压住,嘿嘿,这次看你怎么吃手。我正得意呢,你猜怎么着,妹妹竟然翻个身开始吃枕头了,这小家伙真是的。我拿掉枕头,并且把她的小手握住,这次妹妹又开始吃盖在身上的小被子了。我赶紧把被子扔到一边,跟她说:“被子不能吃!”她好像听懂了我的话。不过,过了一会儿,她又扯起自己的衣服开始吃了,还露出一个大大的肚皮。哎,我妹妹怎么这么贪吃啊?
妈妈说现在正是妹妹的口腔敏感期,她是用嘴巴在感知事物,认识这个世界呢。噢,原来是这样,妹妹的贪吃还是有原因的呢!