关于我的妹妹的作文
我的妹妹只有19天大,红润的脸庞像半熟的苹果一般,肉嘟嘟的。她的眼珠犹如白中带黑的玻璃球一般水灵,一张粉红的樱桃小嘴常常嘟着,不是哭就是笑。
妹妹笑时,动作十分滑稽:她先紧锁双眉,双臂使劲向下用力,腿在半空胡乱踢蹬着。踢了一会儿,双臂慢慢向外张开,腿也停止了踢蹬,打了个大大的哈欠。接着,咕咚一个翻身,一只手放在嘴前,嘴角向上翘,眼睛眯成了弯月亮,来了个甜甜的笑容,仿佛在窃喜这次的成功。
当然,妹妹会笑也会哭。只见她的肚子一起一伏,眉毛和鼻子都皱了起来,双眼紧闭。过了一会儿,她好像感觉到了什么不舒服,紧接着,手一会儿放在身体两侧,一会儿举到嘴边,腿不停地乱蹬,仿佛在表达某种不满。
呜,哇哇!呜,哇妹妹的虎啸功终于爆发了,她的身体不停地扭来扭去,双手在空中胡乱的抓着,双脚踢得更加厉害了,把盖在身上的小毯子都蹬飞了起来,她的头一会儿扭这边,一会儿扭那边,这时的樱桃小嘴完全变了个样,成了一个自动吸尘器,不停地在找着食物,还发出呼,呼,呼的声音。
哇!哇!随着妹妹的声音越来越大,她紧闭的双眼中竟掉出了金豆豆,润湿了垫在嘴边的小纱布。眼看她越哭越凶,我赶紧摇起小铃铛,无奈,这根本就起不了效果。来了来了,妈妈来了!她听到妈妈来了,声音小了下来,仿佛知道妈妈来了就有吃的了。
这就是我的妹妹,我可爱的妹妹!