三年级写人物作文 贪吃的弟弟
三(gia)班 刘琪立 今年我弟弟6岁了,身体胖胖的,眼睛长的浓眉大眼,嘴巴小小的,手廋廋的。 他最喜欢吃零食了,每次妈妈买回来的零食都会被他偷偷地吃光。可千万不要告诉你有零食,否则他还会使劲抢你的零食吃呢。 有一天,妈妈买回来的一袋零食,对我说:“千万不要告诉弟弟有零食。”为了治弟弟,我们想了一个鬼注意,就偷偷地把零食的味道加了辣椒的味道。 第二天一早,弟弟起床了,他发现桌子上有一大包的零食,弟弟连口水都流下来了,他脸也不洗牙也不刷,连忙跑过去打开零食迫不及待地咬一口,突然听到他大叫一声:“好辣呀”。我和妈妈都被弟弟给吵醒了,妈妈说:“怎么了?弟弟。”我们看了看弟弟,哈哈大笑说:“弟弟,你怎么变成这样了。”我连忙拿了一面镜子给了弟弟照了照,他眼泪都辣出来了。而且,他的嘴巴辣得像两根火腿肠似的。弟弟生气地问:“是谁干的?”。哥哥说:“谁叫你这么贪吃。”弟弟气得大叫说:“你这个哥哥想害死我呀。”过了好一会儿,弟弟的脸和嘴都不辣了,这才气消了。这个弟弟给我们带来了不少快乐。【习作点评】小作者紧扣弟弟的“贪吃”,语言流畅自然,充满童趣。选材来自身边小事,可见小作者善于在生活中去发现,在小事中得到快乐,因为有了哥哥的“诡计”才迎来了弟弟的妙趣横生,让人沉浸在童年无忧无虑的时光里。
小学三年级的作文范例
在学习过程中,我们都会接触到写作文。写作文可以丰富自己的知识面,扩展视野。如果想要丰富写作语言,一定要注意平时的积累。我们可以参考哪些优秀高分作文呢?也许下面的“小学三年级的作文范例”正合你意!更多相关内容请继续关注本网站。
每个人都有一个心愿,而我的心愿是当一名发明家。
我非常喜欢当发明家,我觉的发明家非常伟大,他能发明出来各种各样的机器,他还能研究火箭,我很想当一名发明家,但是,我不知道心愿能不能成功?
如果我能当上一名发明家,我会让人们解决一切困难。我发明一些机器,能让人们快乐起来,我还能发明许许多多的工具,让工人们快快乐乐的上班,我还能发明一些好玩的玩具,让小朋友高高兴兴玩起来,我还能发明一些高级机器,让苦头苦恼的农民快乐的种地,还能让农民脱贫致富,幸福的过上好日子。我能让大家高高兴兴快乐起来,我想让生病的人早日康复、远离病痛、快快乐乐。要我真是一名伟大的发明家,我会非常高兴、非常快乐。我会创造出许多高科技,让工人解脱工作压力,让学生更好的学习,让城市变得更美好,让农村变得更富有。我不知道我会不会成功?但是,不管成功与否,我都会朝着发明家这条路不断前进、不懈努力。我要让祖国繁荣富强、永远昌盛!
现在我要好好学习、天天向上,我一定要当上发明家,如果我当不上,我必须更加的努力、认真的学习,我相信我自己能当上一名优秀、出色和伟大的发明家!
三年级孩子作文(经典版)
今天,语文单元测验我得了全班第一名。
我兴冲冲地回到家,妈妈做了许多好吃的奖励我,我痛痛快快地饱餐了一顿,并趁机向妈妈提了个条件:晚上给我看《蜡笔小新》动画片,妈妈很爽气地答应了,并给我冲了杯蜂蜜水。我一边喝着蜂蜜水一边看着动画片,心里舒服极了。一不小心,袖子碰翻了水杯,水洒了一地,我的眼泪顿时夺眶而出,怎么办?多么开心的日子被我搞砸了,妈妈听到声音,一边喊着一边跑过来:“怎么了?”
我用蚊子叫一般的声音说:“我把水杯碰倒了。“
我边说边想,我要被皮带炒肉丝了。
可是妈妈不但不生气,反而温柔地说:”没关系,知错就改还是好孩子。“
我赶紧去拿了抹布,把桌子上,地上擦得干干净净。妈妈笑了,我也笑了。
今天,我懂得了一个道理:知错就改,还是好孩子。