描写老师得小学作文
随着时间的流逝,一缕缕阳光的推移。那尘留的往事在我的梦里、心里。老师好比我们的第二任父母。呵护我们的成长,把我们当作他们的儿女来培养。
时间过得好快,我已经是中学生了,但旧年的往事依然在我的脑海里徘徊,那遥远的事迹令我不得不想起。那时,我记得我在上小学二年级,唐老师是我们班的数学老师,也是我们的班主任。您对我们班的学习抓得很紧,所以我们班的成绩一直不错。您每当自己可以休息的时候还总是给我们复习与辅导,不论什么时候您总是拿着笔,随时给我们判作业与联系,您马上成为我最终身的朋友,成为我们最知心、最爱护、最珍贵的人。我的数学一开始并不怎么好,唐老师总给我辅导功课。结果我们在期末考试上取得了不错的成绩。因为我的数学不好,所以老师经常关注我,照顾我。让我永远也忘不了您。
记得有一次,在那时我的数学成绩一点也不理想,快对数学绝望了,觉得自己肯定学不好,甚至开始讨厌起数学来,数学学的一窍不通,老师留的作业有的也不会做,也就不想做了。再加上好看的电视节目让我忘记了数学作业。到了第二天,老师检查数学作业,但老师没有当着同学们的面说什么。我以为老师没有发现,心里还很高兴。下课后老师让我到办公室一趟,顿时我的心像千万只蚂蚁在锅上跳一样没生怕老师骂我,胡思乱想着。走到老师办公室,我胆怯着、低着头、红着脸走到老师面前,“一向听话的凯璇今天怎么没有交作业啊?”我如实的说出了原因。老师并没有骂我,而是拿起了笔给我讲题。还说每天放学后要给我补习功课,对于老师的举动,我非常感动,并下定决心一定要学好数学。正因此我的数学成绩突飞猛进。也都是老师的辛苦与帮助才有了我今天的进步。我上了初中,离开了唐老师,但是我经常想起唐老师,老师给我的是无尽的思念和奋发向上的精神,考上理想高中,来回报您对我的关心和期望。
另一件事情让我觉得您真的好似我的母亲一样照顾我。这也是发生在小学二年级的事情了。一天下午放学之后,小伙伴陆续被父母接走了,渐渐天黑了,下起了雨,雨越下越大,可妈妈还没来。我焦急地在教室里踱着步子,不是弹出脑袋寻找妈妈的身影。“妈妈怎么还不来呀”,心里嘀咕着。
忽然从外面我以为是妈妈就大声叫起来,谁知人影越来越近,看样子是我们班主任唐老师。她走进教室和蔼地对我说:“凯璇,妈妈没来接你吗?”“嗯”我红着脸轻轻的点头。“那么老师送你回家吧!”
“什么——您?”我疑惑的抬起头——我知道您儿子生病在家,更不能让老师送了。于是我飞快地向大门跑去。“凯璇,别跑了,小心摔倒!”唐老师喊道。但我仍继续往前跑。忽然,脚一滑摔在地上。我“哇”的大声哭起来。唐老师连忙跑过来扶我起来,撑开雨伞用手帕擦我脸上的泪水边安慰我说:“老师最喜欢坚强的孩子。”我慢慢止住了哭泣。一路上老师一致给我讲英雄们的故事。因为我矮,唐老师怕我被雨淋着,一直把伞撑在我的头顶上,而老师却被冰冷的雨水淋着半个身子。
怎么样?我的这位唐老师是不是很伟大?老师是一个多么平凡的字眼,然而背后却透着圣洁与伟大。我们取得进步,老师为之欢喜;我们遭受失败,老师为之痛惜。您付出了青春、热情、爱心,但是您无怨无悔。
您的心像太阳,您的心像明灯,照亮了一条通向光明的道路,托起了一片希望。
在此向所有老师们说:“在我们心中的每一个角落,心灵的每一寸地方,都充满了对老师的敬爱!