关于家乡夏天的作文
在黄海之滨,有一颗熠熠生辉的明珠,散发着迷人的光芒,它就是我的家乡——东台。
夏姑娘迈着轻快的步伐,来到了这个县城。清晨,太阳公公伸了个懒腰,打着哈欠,像飘飘悠悠的红气球,悬在东边的树梢上。人们开始了一天的忙碌生活,欢笑声,鸟鸣声,做成了一部优美的交响曲。
荷花也跟着人们的旋律忙活起来,他们一个个亲热地挨着,无不争奇斗艳,荷花千姿百态,让人赏心悦目。它们有的还是花骨朵儿,像未出生的婴儿,白白胖胖的,正在母亲肚子里沉睡;有的含羞待放,似个腼腆的小姑娘;有的刚刚绽放粉红的花瓣,鲜嫩可爱;有的已经完全盛开,若亭亭玉立的少女,展示着它妙龄时的婀娜多姿。凋谢的荷花,如恬静的妇人,正静静地抚育后代。微风乍起,满池的荷花都跳起舞来,好像在进行选美大赛,一个个都在说:“我最美,我最美!”
似乎看见人们正在辛勤的工作,太阳公公渐渐打起精神,变得热情起来,他一改懒洋洋的样子,原本淡红的气球变得火红起来,像一个大火球,火辣辣地炙烤着大地。
人们都躲到了大树妈妈的怀抱里,大人们坐在凳子上,一手拿着扇子轻轻地扇着,安静祥和;小孩子则在蹦蹦跳跳,好似在和太阳公公玩捉迷藏。
过了好久,太阳公公似乎看见人们休息了,他揉揉酸胀的脖子,精神没有那么多了,兴许已经累了。人们继续忙碌,大人们收玉米了,我们小孩子也跑进田里,一会儿认真地收玉米,一会儿调皮地奔跑,又弄到几种玉米杆,构成了一副乡下夏天的卷轴。
太阳公公累得快趴下来了,于是他偷了个懒,天空渐渐被染红了,好像仙女撒下的锦缎。每当这时,妈妈总会指着天对我说:“看,太阳红的像鸡蛋,你知道明天的天气了吗?”我傻傻地摇摇头,妈妈笑着点点我的鼻子说:“太阳越红,代表明天越热。”我若有所悟地点点头,原来夏天傍晚的太阳还有预报天气的功能。
太阳公公精疲力尽,月亮姐姐心疼了,连忙接起太阳公公的职责。月亮姐姐温柔极了,洒下舒适的月光。记得小时候,每当这时,妈妈总是抱着我在月光下纳凉,给我讲一个又一个美妙动人的故事。我总是伴随着柔和的月光,蟋蟀的歌声,妈妈的故事,进入甜美的梦乡。
家乡的夏天是我心中最美的季节,也是令我如痴如醉的季节。