关于家乡夏天的作文
家乡的夏天可美了!
夏天的池塘风景如画。池塘里的水清澈见底,水中的鱼儿在自由自在地游来游去。满池的荷叶像一个个碧绿的大玉盘,青蛙正在上面放声歌唱。一朵朵艳丽的荷花从成片的荷叶中冒出来,有的绽放出粉红的花瓣儿,有的花瓣儿才展开两三片,有的还是花骨朵儿,上面立着一只只蜻蜓,让人情不自禁地想到“小荷才露尖尖角,早走蜻蜓立上头”的诗句来。如果这时下一场大雨,荷叶就会更绿了,荷花也会更红了。
家乡的山林是一片绿色的海洋。一棵棵大树又高又壮,像一把把绿绒大伞。树上的小鸟正在表演合唱,可你就是找不到它们,又会让你想到“上有黄鹂深树鸣”的诗句。草地上,各种各样的野花都开了,五彩缤纷,可美了。
家乡的小溪可热闹了。小溪的水清亮亮的,水中的沙石、小鱼、小虾都清晰可见,蓝天、大树、小草都倒映在水中。下午,孩子们都会来这里戏耍,有的还敢从溪边的岩石上跳水呢!这时,小溪就成孩子们的乐园。
我爱家乡的夏天!