诗意地生活高考满分作文
姑姑是与诗八竿子也打不着的农妇,可她在农贸市场却是响当当的人物。她的白菜是最青最嫩的,她的苹果葡萄是最水灵的,她的鸡蛋是出了名的有营养,甚至有人说,从她那买去的鸡,熬了汤能治病!其实我知道,顾客宁愿绕远路也要到姑姑这里来,冲的是她的热情诚实。
我也去过姑姑家,青砖房,昏暗的灯光,姑姑忙里忙外,丝毫不停歇,在她的厨房里,锅碗瓢盆恣意奏着打击乐;在她的院子里,鸡鸭鹅猪快活地唱着合唱曲。见我来了,姑姑挺不好意思:娃,俺家乱,你别介意,来来,随便坐。
我的姑姑是别人眼中的大老粗,干惯了粗重的活计,过着普通农妇的生活。
小姨觉得她一直诗意地生活着,姑姑是不明白什么叫诗意的,但在旁人我看来,她也有诗意的生活。
也许因为生活本身就是一首诗,乐观而充实便是诗意。