关于人生的高中作文
放学了,我一个人垂头丧气地走在孤寂的马路上,手里紧捏着那张70分的试卷,担忧着回家要怎样向爸妈报告。
漫无目的地踱了一段路,在离家不远的一个地方停住了脚步,盯着试卷发呆。夕阳西下,不知不觉间太阳公公也下班了,只剩下微黄的余晖洒满了世界,一切是那么静谧。此时此刻,世界黄了,试卷黄了,我的心也黄了。
在我看到,跑出来找我一脸焦虑的爸爸后,我心一横,把试卷往他手里一塞,然后转身自顾自朝着家的方向走去。路灯把我的身影拉得很长很长,就像离愁一样剪不断,理还乱。此时此刻,世界黑了,试卷黑了,我的心也黑了。
回到家,我选择了无视一脸担忧的妈妈,一声不吭的跑进了自己的房间。只有在这方天地里,我才不需要再伪装坚强。“砰!”的一声门响,似乎将我和爸妈隔离在了两个不同的时空。不巧的是,爸爸看到了我对妈妈的所作所为,他顿时皱起了眉头,我知道他当时一定火冒三丈吧。“笃笃笃……笃笃笃……”重重的敲门声好似一下一下地砸在我的心上,吓得我呆坐在床上,或许这就是暴风雨的前奏吧。“你赶紧给我开门,给你妈道歉。”爸爸雄厚却又夹杂着愤怒的嗓音刺激着我的耳膜。
我使劲甩甩头,一把抓起被子蒙住了头,整个人有气无力的趴在了床上。“嘎啦!”,哪里来的开锁声音?我刚把头探出被子,被房门外的灯光照的眯起了眼。在我还没适应它的时候,突然就有种轻飘飘的感觉,“啊!”原来是爸爸一把把我从床上拽了起来,待我站稳脚跟后,不耐烦的甩给了他们一句“你们到底想干吗啊?”
“这是你应该对爸妈的态度吗?”
“……”
“快点给你妈妈道歉。”
“……”
我对爸爸的不理睬彻底惹恼了他,他的嘴角在抽搐,脸涨得通红,妈妈也害怕了,于是赶紧打圆场说:“女儿啊,下次点就好啦,谁没有失误呢,别闷闷不乐的了,爸妈这是关心你啊,你就别惹你爸爸生气了。”
“下次?哪有那么多的下次?我失去的下次还不够多吗?你就别用那么不痛不痒的话来安慰我了,我不需要!”我牙关紧咬,说的斩钉截铁。
“砰!”老爸一拳种种的打在了书桌上,只见那光滑的桌面陷下去了一块,老爸的脸色铁青,我和妈妈面面相觑,谁都不敢再吭声。
窗外传来淅淅沥沥的雨声,谁的心不在下雨呢?
爸爸被妈妈硬拉出了房间,“砰”的一声,门再次被关上,房内又恢复了安静。我瘫坐在地板上,早已泣不成声。哭累了,不知不觉在地板上睡着了。
第二天,醒来时,发现自己好好地躺在床上。妈妈推门进来看着一脸疑惑的我,笑着说:“是你爸爸把你抱到床上的,他怕你着凉。”“妈,对不起。呜呜呜……”我抱着妈妈,泪如雨下。
“女儿,爸妈是你永远的依靠,不管你遇到怎样的困难,爸妈会陪你一起面对,因为你是爸妈的唯一。”
暖暖的一句话,驱散了心中的绝望与恐惧。它重新点燃了我心中希望的火苗,成为了我前进的动力、克服困难的勇气,我将永远铭记在心,去勇敢面对人生道路上的坎坷与挫折,因为我已清楚的知道:我不是孤军奋战,我有父母这个坚强的依靠、温馨的港湾!
一句话照亮了我的人生,让我的生活越发精彩!