关于人生的高中作文
连江某考生
“心有多大,舞台就有多宽!”这是我一直信仰并追随着的话语。无需拘泥于岩石的隙,裂缝里的余光,偌大的海洋便是我人生的舞台。
游跃于人生的海洋,远处的海平面是我生命的交结点和终点,海的上下面才是我心灵舞台的坐标,用我生命所有激情,搏击这一坐标,舞出的便是“鲤鱼跳龙门”的喜悦,感悟到的便是“海阔凭鱼跃”的生命的极致!
给生命插上翅膀,无需徘徊于低沉的云,矮小的山岭,偌大的天空便是我人生的舞台。
生命飞向浩浩荡荡的天际,没有白昼的交替,没有云飞霞雾的牵绊,只是一览这无边的天际,便撑起了我人生舞台的航线。我用生命最浓重的色彩在感受并点缀这份空灵,它给我的也必然是“鹰击长空”的震撼,扣人心弦,却让你彻彻底底的领略“天高任鸟飞”的壮丽的极致!
一种喜悦,一种震撼;一种自由,一种搏击……这,便是人生舞台的内容,人生舞台的极致!
人生较之宇宙,犹如沧海一粟,一个何等之大,一个又何等之微小,但微小并不是能够束缚生命色彩流动的力量,因此,整个世界也必然是我人生的舞台。
扬起希望的风帆,在这舞台,我无拘无束,放任不羁,却着实的让我的生命舞着!一块顽石不能牵绊我的步调;一阵狂风不能扯下我的风帆,有的只是心灵深处的歇断底里:“人生的舞台,有我的极致!”
人生不全是宿命、死亡、情爱的载体,只因人生的舞台可以是很高、很广、很深、很美……
一粒沙子一个世界,
一滴水珠一座天堂,
托起希望于你掌心,
支起舞台于转瞬之间。
海是鱼的舞台,高空是鸟的舞台,世界——我们的舞台。上帝谙示人生有一种极致,便赐予了我们享受这种极致的载体,我们不能荒诞、不能虚度,请将你的掌心托起这粒沙子、这滴水珠,给心灵插上梦想的翅膀,为寻找那人生的极致,构造人生的舞台!
附:作文题目
从下面所提供的诗句中任选一句作为话题,写一篇不少于800字的文章。
霜叶红于二月花
春江水暖鸭先知
读书破万卷,下笔如有神
野火烧不尽,春风吹又生
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
[注意]题目自拟。立意自定。文体自选。