我不知道我喜欢的文学是什么样子的,我也不知道,真正被称得上是文学著作的作者是如何写出这些书的,我只知道,我喜欢。
我喜欢看的书有很多种类,比如什么文学著作、外国著作、儿童故事什么的,最喜欢的,还是看小说,古言之类的。买了很多本书,比如什么美景未迟,桃花折江山,世子妃,盛世皇后什么的。
没有什么特别的用意,只是单纯的喜欢看这些书罢了。恐怕有些人会觉得这些都只是一些闲书而已,但是它对于我来说,就像一个个活灵活现的人物,站在我面前,演绎着一个个催人泪下的感人故事。
爸爸妈妈不太支持我买这种书籍,也不反对。我猜想,他们恐怕已经知道我写小说这件事情了,只是没有说破而已,你们不说破,我也懒得说破,等什么时候需要签约了,就全都摊牌吧。
其实,若是让我来选择,在一本充斥着心灵鸡汤与不切实际的书与同样充斥着心灵鸡汤,也不切实际的小说,我必定会毫不犹豫的选择后者。
它并不像某些人说的那样,如同洪水猛兽,侵蚀着我们的思想。还有很多人反对小说,那是很久之前看到的一个例子了:一个九岁的小女孩儿,因为看的穿越的小说,自己也想穿越,便从十几楼一跃而下。
当时看这个帖子的时候,下面有一大群人都在骂小说,说什么穿越小说、重生小说,以及架空小说,都是青少年健康成长的毒瘤!而这种谩骂小说的帖子,下面竟然有一大群附和之声。
且先抛开这些评论不说,就说那个想穿越的小女孩儿。都九岁了,差不多也该上四年级了。我就还真的不相信她连一点点分清现实与小说的能力都没有,看着这个女孩儿最终的后果,心里只有无尽的悲哀与替她惋惜罢了。
不是有一句话常说“可以不爱,但请不要伤害”对于那些抵制和反对小说的人,我不知道她们为何会如此偏激,小说本身就是一种虚拟的东西,他是不真实的,全靠的作者丰富的想象力,一字一句经过精细的思考,一页一章都在递进着不同的故事。
人在累了的时候,可以打开手机,找到一本适合自己口味而自己又正好喜欢看的小说,一章一章的读下去,你会发现,自己的劳累似乎减轻了一些……
其实对于洗白小说,我也没有什么好说的,也没有什么说的出来的。也就只能呵呵一笑,不再去理会旁人的评论,我只用坚持自己喜欢的就可以了。
其实,小说也是一种文学类型,不过它却不被一些大家所认可,被大众所认可,作为一名喜欢小说的人和同样写着小说的作者,我希望有一天,小说能够被所有人认可,更不会有任何人,抵制它!