关于人生的高中作文
人的一生其实就是一条路,一条悠远而深长的路。路边时常会有美丽的风景吸引你的眼球,使你忍不住停下前进的脚步,但是我们不能停下来,更远的地方才是我们的目的地。
在人生的道路上,我们应该学会坚持不懈,直到成功。就像洒向高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦修建起自己的城堡。因为我深知滴水穿石,绳锯木断的道理,只要持之以恒,就一定能成功。
在人生的道路上,我们应该学会控制自己的情绪。人们往往会受到情绪的影响,弱者让情绪控制行为,强者让行为控制情绪。沮丧时,我引吭高歌,路边的花草为我鼓掌;恐惧时,我勇往直前,路边的小鸟为我指引;自高自大时,回想失败的记忆,路边的虫儿为我伴奏
在人生的道路上,我们应学该会对待误解。学着品尝生活的酸甜苦辣。不论经过多少委屈和艰辛,都要坚强的走下去,朝气蓬勃的走在每个如洗的早晨。因为世间万物都蓬勃生机,所以我必须前进。
在人生的道路上,我们应该学会对待流言蜚语。人言可畏,让人胆战心惊。我们要学会从容冷静的面对。“猝然临之而不惊,无故加之而不怒。”
在人生的道路上,我们应该学会重视自己。桑叶之所以变成丝绸;黏土之所以变成堡垒;羊毛之所以变成衣服……都是因为有人足够的重视他们,成百上千的提高了它们自己的身价。同样,我们也能使自己身价百倍。我们要健全自己的心灵,实现自己的梦想,升华自己的人生,从而提高自己的价值。
在人生的道路上,我们应该学会追求。让我们的生命进入一种积极状态。尽管并不是所有的播种都意味着收获,所有的追求都能绽开花朵。但正如朱光潜先生所说:“如果件件事都尽善尽美,自然没有希望发生,更没有努力奋斗的必要。”
在人生的道路上,我们要心中应充满阳光,充满欢乐。不轻易的哭泣,不为失去的东西而懊悔,不为凋零的花朵而感伤。而应该为自己所拥有的庆幸。把握生命中的每一分每一秒,让生命焕发光彩,体现出它应有的价值。
人生之路纵然悠远,纵然深长,但它总有尽头。当我们从起点到达终点时,回眸遥望来时的路,尽管充满了辛酸与伤痛,但更多的应该是幸福与甜蜜。