关于五指山的作文
在《西游记》里,孙悟空被如来佛祖的“五指山”压了几百年,孙悟空被压得够呛!可是,如来佛祖的“五指山”和咱们老师的“五指山”比起来,哎!差距大得简直没法儿说!不信,就接着往下看吧。
课堂五指山
老师的“课堂五指山”,一提,我们班上人人喊“怕”。别的班,一听就奇怪了,“你们的老师的“五指山”真得很厉害吗?”他们没有亲身体验过,当然不知道啊我们老师的“课堂五指山”的厉害啊!
只要有“课堂五指山”在,我们的科任课就要遭殃了!“课堂五指山”,从来都是一眨眼的工夫就把它给“强占”了。
有一次,我们上科学课。上课铃响了半天,科学老师都还没来,急得我们团团转!可是这也引起了我们的怀疑:不会呀,科学老师从来不来晚我们班给我们上课啊!
过了好一会儿,才听到“咚咚”的脚步声从远处传来。哎,这下我们可以放心了,因为我们的科学老师来了!我们都很高兴,瞪大了眼睛,朝门口望了过去。
脚步声由远而近。
忽然,数学老师赵老师出现在我们门前。她来我们班教室干什么?应该是科学老师来呀?我们马上起了疑惑。“难道是要占课?”一个同学小声说道。“恩,极有可能!”另一位同学马上附和。哎,肯定是占课!因为我们老师天生就是占课的“料”!
这个时候,赵老师二话不说,径自走了进来。她脚步极其沉重,难听死了!一会儿,她终于说话了:
“科学老师有事,我代课。”
全班同学听了,虽然早就有了心理准备,但还是闷闷不乐。
“老师,”一位同学想抗议(胆子真大),“可是……”话还没说完,老师就给他看了手中的东西。他立即坐下了。
你们猜老师给他看的啥――一张崭新的代课单!
作业五指山
这“作业五指山”,跟课堂五指山比起来,“半斤八两”!只要它一出马,保证我们全班一下子都能被它“压”下去。
有一次,我们老师刚布置了课堂作业,就有许多同学做完了。这下老师犯难了:做完课堂作业的同学可以玩了,但那多浪费时
间啊!;看来只能评讲了,但还有许多同学没做完作业,那可不行!老师“绞尽脑汁”终于想出了一个聪明的办法来“对付”我们……
过一会儿,全班同学都齐刷刷地“埋头苦做”作业了。无论是课堂作业做完了的,还是没做完的,都在有做作业。
你猜老师是怎么招的?她把家庭作业发下来了。家庭作业一来,自然就有许多课堂作业做完了而又是“作业爱好者”同学要做家庭作业了!至于不想做家庭作业的嘛,只要稍微说这么一句就可以了:“你看看XXX同学,一拿到家庭作业就开始做,习惯多好啊!不像XXX同学……”如果不想被批评的话就只有快做家庭作业喽!
老师的“五指山”真重,都压得我喘不过气来了!没办法,谁让我有这么些老师呢?
但是,我也要冒昧地问一句:“我的唐僧在哪里啊?”