关于五指山的作文
我的家乡在梅州市平远县,这里群山环绕,风景优美,空气清新。我的家乡有许多风景区,其中最有名的是五指山。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起到五指山旅游。从远处望去,五指山是由五座陡峭的山峰组成,这五座小山峰像手指一样笔直,高耸入云。五指山有许多美丽的景点,有“聪明泉”、“一线天”、“天下第一峰”等等。
首先,我们来到了聪明泉,这里有一池清澈见底的泉水,传说,如果谁喝了这里的泉水,他就会变得非常聪明。我赶紧喝了一口,哇!好清凉甘甜呀!然后我们来到了一线天。一线天是由两座山峰靠在一起,只剩下一条狭长的小缝。我们从这条小缝里仰望,只看到一条线大小的天空。在一线天的前面,有一位白发苍苍的老爷爷,每天都给游客唱着动听的山歌。听完山歌,我们来到了山顶下面的凉亭休息。从凉亭往山顶看,山顶真高呀!在云彩上面哩!再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的一样,真叫人发颤!我和爸爸拉着铁链小心翼翼地一步一步爬到山顶。在山顶上,有许多美丽的花草树木。往远处望去,整个五指山的美景都展现在我的眼前,真像一片无边无际绿色的海洋。
五指山真美丽呀!欢迎你到我家乡来游玩。