游山海关作文
英魂永存的山海关四川省成都市青羊区泡桐树街小学城北分校六一熊斯亮
炮声在天地之间颤抖,划破大海无边的寂静;刀剑声惊破神鬼的休眠,刺穿高山沉沉的睡意。山海关上战斗又起,冲锋的号角,惊魂的怒吼……我的思绪回想到千年以前,汉人与清兵战乱又起。这一切早已令我企盼已久,我极想亲临山海关,看看这曾历百余役而不陷的堡垒。今日,我终于有幸来到山海关一睹龙颜。
矗立于高峰之上的山海关,楼高百余丈,巍巍城门挺立于城墙之下,万面军旗屹立于砖岩之上,随狂风漫卷,乘清风飘舞。无不令人心惊胆寒,排排巨炮,吐露出阴暗的炮筒,张着那血盆大口,仿佛要吞食掉站立于它面前的任何东西。遥望眼前之骇人场景,不由得手脚发麻。可想而知,当清兵骑乘着铁甲战马卷起阵阵沙石,由远及近时,无情的炮火立刻喷发出火红的炸弹,转而山石漫天飞舞,清兵战甲被炸得四处纷飞。再加上高高城楼清兵丝毫不得逼近一步。
登上庄严的楼层,俯瞰楼下万物,密集的树林遮住了惨白沙石,数只小鸟颤抖着划过树林,仿佛被这楼檐所惊吓。回首环视由矮树所拼在怕八卦阵,每卦都蕴有绝妙至顶之处,每步都含有杀敌之机。山海关内每一怅篷内都布有寒光四射的刀剑盾牌,它们一一曾在战斗中抗敌,与清兵顽强搏斗。饲马房内柴料堆积如山,匹匹由石头雕铸而成的战马,再现当年战马在战场上飞奔的傲雪英姿,卷起黄沙漫漫。军库里长缨密布,弓箭成群,每一发炮弹都怒气冲天,只见强敌入侵,它就要一炸数十人。山海关内如此布置,真不知当年清兵会有何胆量,来向刀剑挑衅,来与战马相比,来和巨炮对峙。
我不由得长叹一口气,如此坚固的要塞,不屈的堡垒,怎会被清兵所攻破呢?我想,山海关此时定在悲叹,定在燠悔,当年我为何没有紧闭住城门,没有铸成高楼。其实,并不是因为山海关的失误,而是朝廷的腐败。整个朝延没有胆量与清兵战斗,就算汉人百姓有意,可朝廷却无胆。此时,山海关在怒吼,“今日长缨在手,何时缚住清兵。”山海关在哭泣:“我壮志未酬身先死,全是后盾已无力!”
山海关虽已陷破,但英魂却永存于世间。而它也向我们证实了一个残酷的道理:孤军奋战,就算有三头六臂,只要后盾已破,失败也终将降临于你之上。【zf133.cOM 趣祝福】
强敌愈强,而我更强;毅力如屈,我以痛心;毅力毅力,随我征战万年。