游山海关作文
关城位于山海关中央,建在高达几十米的青色城台上。城台上坐落着13米高的城楼,显得十分庄严威武。关城分为上下两层,上层正中挂着巨福横匾,长约18尺,宽4,5尺,上书白底黑字天下第一关,平均每个字3,5平方尺。5个字排列紧密,却不显得拥挤,安排得十分恰当、适宜。按精书结构,天字本应上短下长,这里却是上长下短,中间稍做收缩,显得独具一格。笔锋苍劲,浑厚有力,与雄关的建筑风格浑然一体。横匾下是一排红漆窗户。下层城楼与上层间有一个层枪,四角铸一排小兽,更显出威严的气氛。楼台两侧有许多箭孔,仿佛在提醒人们,它原来的功能是保卫班土,抗击敌寇。
砚头洁位于江苏无锡西南太湖之滨、充山西端。坐落在三面环水的半岛上,形如突人湖中的奄头,故名。1918年始建园,先后辟有横云小筑、郑园、退庐等。其特点是天然风景为主,人工修饰为辅。园林布局依山傍水,别其一格,是观赏太湖之佳地。游人可以从不同角度观赏太湖,山峦起伏,波光粼粼,帆影点点。近望三山,宛如翡镶玉盘;远眺马山,形似骏马驰骋。郭沫若有诗赞日:信步上最头,龟丘水面浮。四周横焦浪,万顷泛金沤。范公祠犹在,女夷风正道。光明无上处,帆影与归舟。趁头诸后山高处,建有太湖别,背山面湖,有无倪阁,上有楼房5幢,号万方楼。登楼小憩品茗,有欲穷千里目,更上一层楼的惫境。
说明其地理位!环境、特点、形状名称。对其上的田林进行简要说明,突出其地理位i的优势,并以卑沫若的诗时自己的叙述加以印证。突出对太湖别里的介绍,使主题在更上一层楼的美妙意境中得以体现。
说起俺陈坊豆腐,在东平县是十分有名气的。
陈坊豆腐每次要用去六七斤黄豆子(去皮的黄豆)。将黄豆子在水里浸泡三四个小时,用新型的浆渣分离磨浆机打成豆汁,在锅里烧开了,一股扑面而来的豆汁香滋出来。用勺子舀一口,用调获一小口一小口地品尝,那真是味美可口,令人回味无穷!若放些红搪或滴几滴香油,不仅仅是一种卓受,而且成为一种滋补身体的好东西。
把烧开的豆汁舀在缸里,倒上一定数盆的石青粉,来回搅几十下,盖上缸盖闷五六分钟,这时豆汁变成了豆腐脑,白花花的,豆香扑鼻。把豆腐脑倒进铺好的笼子里,用豆腐布包裹严实,压上石斗半小时候后拿开,晾上一会儿,一块完整的豆腐就展现在你面前了。
陈坊人最爱吃豆腐。把豆腐打成一寸见方的块,放上油、盐、酱、葱花等佐料,开锅即吃,呵!好嫩、好香。如果想品尝另一番味道的话,出锅前放上几个辣椒,清炖辣子豆腐辣乎乎的、香喷喷的,让人越吃越爱吃;客人来了,把豆腐打成棱形块,上笼蒸10分钟,放上调料,这样的燕豆腐是上等佳肴;打一块凉豆腐放在盆子里,浇上一些生豆油,撤些香精、咸菜凉拌一下,吃起来别有一番风味,老人和孩子最爱吃了。我们陈坊豆腐夏天防拼,冬天御寒,好吃易做,谁不喜欢?
这几年,我们陈坊豆腐冲出了村子,走上了大市场,城里人都爱吃俺陈坊豆腐。村民们家家开作坊,日子越过摊红火,听说俺村党支部计划把豆腐这种高蛋白营养品进行深加工,做成上百种豆制品小吃,说不定我们陈坊豆腐还要冲出亚洲,走向世界呢!