游山海关作文
坐完船的第二天我们去山海关,我早就想亲眼目睹山海关的壮丽景色了,今天终于有机会去山海关了。
我们先去了山海关,山海关是以前的军事要塞,在古代你如果想从东北到中原地区,就必须走山海关,由此可见山海关的重要性。而现在山海关和天下第一关却已经成为了旅游景点。
天下第一关的一楼,是一些纪念品和原来的牌匾,听导游说这是原来写错的。上了二楼,我们首先看到的是以前士兵穿的铠甲服,这些铠甲服都很灰暗,有灰色的,有土黄色的,还有灰白色的。铠甲服上是一个沉沉的铁帽子,铁帽子上有一簇红线,红线大概有狗尾巴那么粗。红线上还用一节铁棒穿上了。在脸的部位还有面罩,面罩从后脑勺连到了嘴部,而且上面还有许多小点。看完了铠甲服,接着映入眼帘的是关公刀,这个刀是月牙形的,刀背上有大的锯齿,离刀柄最近的那个锯齿,酷似一个大拇指,其它的锯齿好似波涛,一浪一浪。紧接着看到的是铁炮,这门铁炮是用生铁做的,它是圆柱形的。这个炮筒的中间还有一圈鼓起来的生铁。铁炮的后面紧跟着瓦当,瓦当就是檐柱是用来盖房子的。瓦当还分为鬼脸瓦当、阳纹瓦当、福字瓦当……
天下第一关就这样看完了,这次来看我还真长了不少见识呢,有空你也一定要来看看呀。