关于兼职的作文
昨天做了一天的兼职,主要是在一个房地产当支助人员,就是在售楼中心外面站着,有人来了就喊欢迎光临这种的,然后就这样站了一整天。当时感觉脚已经不是我自己的了,因为第一次参加,所以不知道会那么累,然后买了四五厘米高的高跟鞋。很后悔买了这双鞋,不然我的痛苦一定会减轻很多的。
虽然过程很辛苦,但是在放假的时候还能和一帮与我年龄相差无几的人一起工作,就算再苦再累,但是身边有个能与之倾诉的,就感觉很充实很快乐。所以如果再给我一次选择的机会,我一定还会选择去,因为有钱得呀!
我觉得现在的家长对孩子管得太严了,连孩子去哪玩儿都要问东问西,甚至还不准出去。这是我看到身边的同学得来的感慨,我问过一个同学,你想打暑假工吗,她说想,但是家人不同意。我说为什么不同意啊,她爸说难道家里没钱给你花吗?那一刻我不知道说什么好,她的爸爸说的也没错,但我觉得不应该剥夺一个孩子去到外面历练的机会,让他们去外面看看成人的世界,既能开拓视野,又能学到东西,这是一种非常难得的机会。
我庆幸我的家人思想比较开放,我妈从不会限制我什么,我也去做了几次暑假工,让我学到了很多东西,比如在工作上,你不能偷懒,偷懒就会被比较凶的老板骂,这让你知道,工作不是在学校学习那么简单,在学校,你的休息时间真的会比你工作的时间多,老师不会轻易的骂人,如果你做得好想骂也骂不了你。比如工作上的人不如你的同学,请不要拿你对待同学的态度对待同事,因为你一个暑假工肯定斗不过那些老油条。这很大程度上让你懂得了人外有人山外有山,但请别气馁,因为好的人还是很多的,比如我遇到一些人很好的阿姨,她们会教我工作上的东西,会跟我说要注意的事项。
总之,这种历练总是利大于弊的,希望有些家长也能放宽对孩子的管教,因为孩子真的没你们想的那么脆弱,如果让他们老是当温室的花朵,没经历过挫折,就会造成他们的无知,造成他们那一丁点的承受能力。