关于兼职的作文
于是,我找到了人生第一份兼职。
我穿上了带有活动标志的工作服,内心充满着小激动,虽然不是什么技术含量高的工作,不过和之前的经历比,我已经很满足了。我们的工作并不难,举起广告牌,隔一段时间组队在会展中心外游走一个来回,喊几句口号即可。我现在还记得当时的口号:“豪门盛宴现金日,最高返现三千元!”“豪门盛宴”是指家博会几个家具品牌合作组成的促销联盟,也成了我们团队的番号。我们的老板人很好,态度和蔼,还给我们买水喝,喝水时我们喊人就喊:“豪门盛宴的!喝水了!”现在回想起来,很有意思。
这次兼职时间不长,前前后后也就三天,不过我看到了很多以前没有接触过的事物。让我记忆最深刻的,便是与我共事的那些人。他们有的很小,甚至中考完就来了,有的结伴,专门找各种兼职来做,我敬佩他们这种自食其力的精神。
这次兼职结束后,我通过学长的介绍在一位做家教中心创业的学姐那里找了家教的兼职,家教的工作比较辛苦,每天都要备课。我的学生是一个初二的男生,理科薄弱,我为他进行细心讲解,他每一次听懂的神情都是我成就感的来源。其实说实话,初中课本在我看来已经很简单了,我尝试做了当年的重庆中考卷,基本全对,宝刀未老啊!
但就在我乐在其中时,我却忽然生病了,我想是每天的奔波,路途中的炎热与室内的空调使我稳态失衡了,家教工作约一周后,我辞去了工作。
又过了一周,我彻底恢复了,这回我决定不再走太远做兼职了,正好市图书馆在我家附近,我就去做了志愿者,志愿者工作相对轻松,我每天到图书馆学习,在闭馆前两小时开始工作,将图书归位,闭馆后回家。这个工作我一直做到了8月中旬。
这便是我整个广州暑期兼职经历。