关于兼职的作文
暑假到了,很多同学都有想要找一份兼职的打算。
的确,的确很经常能看到一些大型商场超市以及一些饭店招找学生暑期工的招聘,而且时薪还不低。
对于这样的体验生活的方式,我爸妈很赞同,所以姐姐上大学的时候,就做过不少的兼职,有帮超市发传单,也有去当牛奶促销员。
我的年纪还小,爸妈就让我以学习为重,但是也让我有了这个暑假里做兼职的概念,偶尔也会想一想,如果让自己选择的话,会做什么样的兼职。
刚好,我看到了网上居然有几个小女生在做唱歌直播,不过她们都已经是大学生了。
我留意了一会她们的直播间,发现其实她们也没唱什么歌,就是在和大家聊天,居然有很多人在看。我并不喜欢这样的直播,觉得没有什么营养,就算是有赚到打赞之类的钱,也学不到什么东西。
另外有一个男生是在直播打游戏的,也有的是直接弹乐器的。
这让我发现,其实有一技之长是很重要的,比寻常人更能抓到机会。
如果说我会画画,我就可以在网上教大家画画而且不露脸,这也是一个兼职方式。
当然这也只是想想而已,做为学生,学业为重,学习是终生的,但是最全心学习的时期是现在,一定要好好珍惜。但是通过这次对暑期兼职的观察,也让我明白了发展爱好也很重要。