关于兼职的作文
回想第一次兼职,第一次兼职对我改变颇多。
想要尝试一下赚钱的滋味,怀揣着好奇,正好赶上了实践活动布置的作业,我报名参加了一次发传单活动。在平日里简单的发传单工作,在我尝试了之后,我对这项工作改观了不少。
怀揣着对工作的好奇与新鲜感,我拿着厚厚的传单走向了街道上,在我来之前,我想着这回的实践活动肯定特别好完成,但当我真正站在街道上,发现真的是我自己所想,发传单的工作并非我所想,街道上的每一个人的脚步都匆匆走过,没有人的目光会在你的身上停驻。你手中的传单根本就不知道该怎么打扰他们然后递到他们的手里,好不容易看到迎面走过来了散步的两个人,“看一下吧”当我面带微笑将希望在他们面前注入,发现事情并不简单,我把传单递到他们的面前,他们就径直的走过,好像街道上没有你这个人一样。这样的情况还算是正常的,遇到心烦的人也会正好选择你这个受气包将气撒到你的身上。
也并非都是这种情况,有两个跑到我身边的小孩是一对双胞胎,“姐姐,给我们两张吧”这句简单的话语在那一刻绝对的暖心,站在旁边的小孩的妈妈,向我露出微笑,我也报以微笑。我发传单之旅也在跌跌撞撞中完成了。
当我拿到一下午的工资五十万整的时候,没有喜悦,更多的是懂得。懂得了每一份工作都有它的不易,然而每一份工作都应受到平等的尊重,理解乃至配合。
第一次兼职,感触很多,改变也很多,起码我知道下回我在街道上碰到发传单的人,他们将传单发到我手里的时候,我会接过来,并报以一句“谢谢”。