关于兼职的作文
第一次兼职,没有预想得那么容易,所以表现其实是糟糕的,没有人怪罪我,也就没那么多的挫败感。但是还是有些懂得了,生活的不易吧。
第一份兼职是做临时服务员,讲实话,真心累。我原以为那些轻松的事情,例如摆盘子,上菜,在现在看来,都没那么容易。旁边的大妈看着我都觉得着急,可她自己也忙不过来,根本就没办法帮我很多。但他会时不时告诉我很多技巧,好让我自如的应付各种情况。她教我摆饮料,摆盘子,教我开红酒等等。
将一盘盘的菜端上餐桌,原来看似简单的工作,其实也是有门道的,有关于菜怎么摆好看,什么时候菜应该拿下桌,要随时盯紧自己负责的客人,以方便他们的需要。于是我心里默默念着,以后千万不要瞧不起任何一份工作。那些你瞧不起细微的工作,轻松的工作,简单却又劳累的工作,实际上都有他的难处,并不是我们想象的那么轻松。此时此刻,我才终于明白服务行业的艰难。
其实任何一份工作都是这样子的,它们都值得被尊重,没有人做底层的工作,那么就没有人能做高层的工作,有些工作看起来细微细小,他人眼里可能没那么高尚,但在我们身边,需要这类工作人员的存在。
其实我们也知道在这个世界找工作越来越难,等我们刚开始找工作的时候,可能得到了那份工作,并不是我们,所期待的工作。但是不管你做什么工作,他都一定能让你成长些什么。哪怕只是一个服务员的工作,都一定能教会你一些什么。
所以努力学习吧,为自己以后想要做的工作努力吧。