青春是一座城,圈养着一群会奔跑的幸福,我们迈开了流浪的步子去追逐,在一个离开了故乡的地方做了一场孩子的梦,时间陈旧了,一个人长大,青春退去颜色,城,燃了一支罩着微笑的霓虹灯,装点一场说开始的华丽。
青春是一个年龄阶段;青春是一份惊奇故事;青春是一段美好年华。
我渴望在青春展现自身魅力,不负曾经期望。
然而第一次月考以后,我发现,班上几乎都是“别人家的孩子”,相比之下,我更像是混入鹤群的鸡。
我感到惶恐、焦躁。于是我开始显现自己,希望呈现自己最优秀的一面,比如说上课回答问题;比如展示自己才艺;比如积极竞选。
可热情的外表仍遮藏不住骨子里的胆怯与心底的内向。在我失去最亲密的伙伴后,成绩更是一落千丈,我开始沉默。难道我只是围绕月亮的星星吗?难道我只能这样沉默下去吗?
迷茫与彷徨间,我观看了《苔》。一群朴实无华的孩子簇拥着他们的老师,孩子们的脸上透着稚嫩的天真。
在阴暗角落里的苔,与满院花木比起来,并不起眼,但是它们在显微镜下,真的就像一朵朵绽放的花。
歌中有一句:“你是拼图不可缺的那一块。”突然鼻尖一酸。是的,世上我们每一个人都是不可少的。虽然少了你地球照样转,但少了你,地球便不再完整了。即便我们每个人都很渺小,甚至小到这个世界感受不到,但只有每一个小拼块集聚在一起,才可以构成一个美丽的拼图呀!
我突然明白,为什么一定要做俯瞰众生的人呢?这样的人毕竟只是凤毛麟角。做好平凡的自己,与其他人一起拼凑成一个最美的图案。是金子总会发光,是石子也总会有用到的地方。毕竟,青春恰自来嘛!