每个人都有自己的青春。青春就像交响乐,播放着人生的慷慨激昂;青春就像剧本,演绎着人生的缤纷多彩;青春就像花儿,绽放出人生的欣欣向荣。
青春的步伐很浪漫,由于青春的旅程是梦想,脚下是期盼;青春的步伐很快乐,由于青春的旅程满目都是风景,一路有歌声;青春的步伐很轻松,由于青春的旅程读起来如诗一般铿锵,看起来如画一般幽远;青春的步伐很得意,自尊是旗帜,自信是口令,正步走的威风是宣言,也是广告。
用信长公的话来说:“与其庸庸碌碌八十岁,不如轰轰烈烈四十年。”青春的步伐要大踏步向前,不畏艰难,知难而进。但是走的每一步都要踏实,不能浮夸,更不要妄想一步登天。
青春的步伐是静悄悄的,当你还沉浸在那快乐时光中时,她早已消失得无影无踪。她的到来是快乐的,但是她离开后,会留给你那美丽的时光和深深的怀念。
年幼的我只知一味地往前看,从来就没有想过回头看一看自己的人生留下的那串浅浅的脚印。猛然回头,才发现在小学走过那些年月里,我失去了多少分分秒秒,我只顾尽情的玩耍,从来就没有想过时光的重要,我是多么的幼稚!
现在的我,已经不是那个只会尽情玩耍的我了,我已经长大了!
现在的我应该学会珍惜,学会把握,学会应用,学会爱护……
青春的路途虽然多姿多彩,但不会一帆风顺,我却会勇敢向前,由于年轻的心永远有一个美好的梦!
岁月不停息,但愿青春的岁月永远年轻,永远快乐!