乌云急急忙忙地赶来了。
它是这场盛大演出的报幕员。
天空很是满意。它是编导兼灯光师。它把光调得灰黄灰黄的,制造能压抑一切的昏暗它的黑暗奏鸣曲马上就要开始了。
指挥员终于走了出来。它在天空中划过出一道刺眼的白光演出的第一声乐音响起:轰!
接着而来的自然是主角雨。它从天空中一跃而下,欢呼着、跳跃着,它们是顽皮的孩子飞速地坠落着、滑翔着、碰撞着,在与地面接触的那一刻,使劲跺着脚。它踏着自己的节拍,流动着、喊叫着、嬉闹着。它在享受生命,在享受呼吸。
天空急了,雨唱的曲调,与它设计的主题不协调,它叫雷大声一点,以震慑放肆的雨。
雷急了,不停地大声怒号着。雨不惧,快乐地演奏着属于自己的乐章。
雨不理会它,依旧唱着生命的颂歌。雨的跺脚声更响了,像是在跳踢踏舞;雨滑翔得更快了,欢呼声更高亢了。雨不要黑暗,不要压抑,只要畅快地呼吸,尽情地舞蹈!
天空怕了,它的灯光失效了。
雷怕了,它无力怒号,跑了。
闪电怕了,它不再指挥,消失了。
天,亮堂起来了。
小草被雨刷得绿油油的,它笑着说:我们会像雨一样呼吸!
树叶闪着耀眼的光,它叫着说:我们会像雨一样呼吸!
我看着这一切,在心里说:我会像雨一样呼吸,像雨一样生活!