星期天我回到了老家,一手拿着西瓜,一手喝着冰水,舒适的就像个活神仙一样。
不知什么时候起,天边突然布满了黑云,我跑出去一看:哇!应该是台风鹦鹉就要来了!现在已经下起了蒙蒙细雨,这一定是鹦鹉大军的侦测员,在前方勘测情报呢!慢慢的,天已经黑得像玉皇大帝不小心打翻了磨好的一大桶墨水,乌黑麻漆的。
看到这个情形,妈妈意识到,如果再不出去,就要被困在老家出不去了,于是赶紧准备好东西马上出玉林了。
刚开始我们还怀着侥幸的心理,想着鹦鹉应该没有那么快来,趁着现在雨小一点应该能赶得出去,谁知道好景不久,新危机来袭了,妈妈的电瓶车突然没电了!眼看天越来越下垂,越来越黑,而现在又走了一半的路程,怎么办呢?妈妈扫了一辆共享单车给我,让我注意安全先往前骑。租到共享单车后,我就仿佛打了鸡血似的猛蹬,一路上不管水坑还是平地,我照样猛踩过去:小一点的水坑我就像小船一样漂过,遇到大水坑我就像在大海里游泳一般乘风破浪,只想快点走。
谁知道我骑上单车没多久,雨点就仿佛一颗颗子弹投射下来,打在我的身上和脸上,痛的就像有人在朝你打弹弓一样,本来雨没有那么大我可以骑过去的,但是现在越来越猛烈,越来越大,没办法我只好找个大蓬躲了起来,很快妈妈追上了我,跟我说不能骑共享单车了,先躲雨要紧。我还是第一次遇到这么厉害的雨点,台风的威力果然不一般啊!
躲了十几分钟,雨稍微变小一点了,因为也没多远就到家了,所以我和妈妈撑着伞又出发了。走过一个个大水坑,我感觉走的不是水塘,是走在一个水的战场上,而我就是个观察地形的司令,我坐着直升飞机仔细的端详着每个角落:一个个湖泊错落有致;一个个大斜坡,水兵们在快速赶路,它流经过的地方就成了一条条湍急的大河;清湾江,此刻正在做好准备,迎接来自四面八方的水流,正在快速流动形成一片大海;大雨还在继续,江面上那雨点就像一个个从高往低处跳的士兵,正在整齐有序的奔向大海呢!
真没想到今天我能够这么近距离的接近鹦鹉,台风有它可怕的一面,但雨中的世界也是别样的清爽,舒服,给这炎热的夏天带来空调般的享受,不过下次还是不敢了。